yupoet 发表于 2015-11-16 15:56:29

风云不变 发表于 2015-11-16 15:06 static/image/common/back.gif
应该是贵丰一套好吧

对,乐感完爆。

贵丰+卡玛: 你说糊确实有点糊,声音有粘滞感,把人黏住不让走的感觉,就是听完一曲再听一曲。小提琴这类听空气感的,确实略逊色,没有去得那么尽。但是听交响就不同了,跟现场感觉比较接近,常去听现场的应该清楚,实际上弦乐没有那么针尖的感觉,还带有一种木头的涩涩,没有那么丝滑的。我觉得贵丰+卡玛重现得可以,反正听完了还想听就对了。

相反单拿这套,销售力推(其实我是想买音箱的),但是可能是个人偏好吧,我不听那种摇滚的、舞曲的、大型敲击乐的,对比起来感觉乐感缺失,冷冰冰的,就有个响。乐队还是那个乐队,歌曲还是那个歌曲,但就是让人不想耐心听完一曲。不知道跟线材、什么有没关系。

刚才有人说到,把大菠萝搬过来推C2怎么样,后来销售也是这么干的,试听结果是:还是那个鸟样。对信心系列,失去了信心。不知道是不是因为卡玛味道特别浓郁,AB起来完全夺了单拿的风头。可惜当时时间不够,当场没有换其他功放试试卡玛。但从后来再有几次试听,从经验推断,10w-20w这个价位,卡玛和马田都是乐感不错的路子。

不过话说回来,我个人对PASS、ML这类美国声也是不感冒的。听音偏好有必要跟大家交代下。大家参考好了,可能其他人听了会有不同评价。

唯一例外是柏林之声全套,虽然走的也是高冷路线,但是感觉很好,没有那套单拿那种厌恶。
这是为什么呢? 我不知道为什么有这样感觉,可能是因为柏林之声全套比较贵一些,班次高一级别?

阳光枫林 发表于 2015-11-16 16:05:41

高文配丹拿,本来就不合适。
DB9与C2也不是一个档次的产品。

hoochy 发表于 2015-11-16 16:06:03

我能说,这是卡玛的功劳么。。。

丹拿 这些年的产品好象是有点问题。

风云不变 发表于 2015-11-16 16:09:21

yupoet 发表于 2015-11-16 15:56 static/image/common/back.gif
对,乐感完爆。

贵丰+卡玛: 你说糊确实有点糊,声音有粘滞感,把人黏住不让走的感觉,就是听完一曲再 ...

高文推丹拿我听过,推的是c4,不好听,线条感太强,偏薄。
krell的EVO202前级+EVO400后级推丹拿c2或者c4还是很不错的,此外前级ARC参考5、后级JADIS 的 JA80 在c4系统里也都是可选项目,总体效果是很传真、很全面的。

yupoet 发表于 2015-11-16 16:35:46

风云不变 发表于 2015-11-16 16:09 static/image/common/back.gif
高文推丹拿我听过,推的是c4,不好听,线条感太强,偏薄。
krell的EVO202前级+EVO400后级推丹拿c2或者c4 ...

Krell貌似是单拿比较多人推荐的。蛋鸡不敢玩啊~~ 先不说换管无底洞,这管的状态也不好伺侯。一不小心家里就一堆电灯泡在抽屉里吃灰。

不知道Symphonic Line RG10MK4推卡玛如何呢? 还有Simaudio 700i。实在没玩过,只能yy下。

风云不变 发表于 2015-11-16 17:01:52

yupoet 发表于 2015-11-16 16:35 static/image/common/back.gif
Krell貌似是单拿比较多人推荐的。蛋鸡不敢玩啊~~ 先不说换管无底洞,这管的状态也不好伺侯。一不小心家里 ...

这些都没接触过,包括db9也没听过,但就我听过的卡玛箱子,都偏中上盘,低频不容易推出来,所以用大菠萝推是对的,至少底盘有了,这属于性价比之选,再要兼顾高频要求就很高了。

卖女孩的小火柴 发表于 2015-11-17 16:20:11

yupoet 发表于 2015-11-16 16:35 static/image/common/back.gif
Krell貌似是单拿比较多人推荐的。蛋鸡不敢玩啊~~ 先不说换管无底洞,这管的状态也不好伺侯。一不小心家里 ...

同场听过Symphonic Line rg14和大菠萝推飞星temp25,怎么说呢,非常不同的两种风格。rg14听交响给人一种密不透风的感觉,简直就是压的人透不过气来,一曲快板下来真的很过瘾。而大菠萝带给人的是轻松的音乐氛围,整个中低频域能把你按摩得骨头都酥了。

独孤剑 发表于 2015-11-17 21:55:03

卖女孩的小火柴 发表于 2015-11-17 16:20 static/image/common/back.gif
同场听过Symphonic Line rg14和大菠萝推飞星temp25,怎么说呢,非常不同的两种风格。rg14听交响给人一种密 ...

大菠萝的声音最大的优点就是宽松、从容。

xy1689 发表于 2015-11-18 05:25:04

yupoet 发表于 2015-11-16 15:56 static/image/common/back.gif
对,乐感完爆。

贵丰+卡玛: 你说糊确实有点糊,声音有粘滞感,把人黏住不让走的感觉,就是听完一曲再 ...

糊并不是乐感,高文,贵疯都是垃圾,驱动不好这俩箱子的

yupoet 发表于 2015-11-18 09:42:47

xy1689 发表于 2015-11-18 05:25 static/image/common/back.gif
糊并不是乐感,高文,贵疯都是垃圾,驱动不好这俩箱子的

请朋友指教~
像DB9,用啥功放比较趁手呢?

xy1689 发表于 2015-11-18 10:19:23

yupoet 发表于 2015-11-18 09:42 static/image/common/back.gif
请朋友指教~
像DB9,用啥功放比较趁手呢?

达萧,soloution,fm推卡玛都不错,db9没听过,只听过大肥婆和旗舰系列的mini

阿森纳俱乐部 发表于 2015-11-18 10:31:35

越是YY的叫得越响。;P

yooyoo2004 发表于 2015-12-12 09:37:59

帝瓦雷200听过了,音量一大,声场乱七八糟的,大菠罗除了音色不如,声场层次,定位,结像秒杀帝瓦雷200

hoochy 发表于 2015-12-12 14:01:24

xy1689 发表于 2015-11-18 10:19
达萧,soloution,fm推卡玛都不错,db9没听过,只听过大肥婆和旗舰系列的mini

你说的达萧,是前后级吧?

cenwei999 发表于 2015-12-13 20:38:28

发烧真是一路被坑过来的。
呵呵。
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 贵丰Diablo“大菠萝” VS 帝瓦雷200:新老派放大器的对话

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信