mifeng 发表于 2015-11-6 22:47:30

要说方便,那elp更方便多了。:lol

Stirling 发表于 2015-11-8 08:20:58

帮顶,确实偶尔听听黑胶很不错,就是当主力系统太麻烦了。

飞过 发表于 2015-11-8 16:52:49

家里放一台黑胶,发烧气氛马上就出来了:)

小白 发表于 2015-11-8 19:00:08

飞过 发表于 2015-11-8 16:52
家里放一台黑胶,发烧气氛马上就出来了

我倒是觉得,B格马上上涨。

zjxsh18 发表于 2015-11-9 21:11:40

小白 发表于 2015-11-5 15:11 static/image/common/back.gif
有帝瓦雷200在手,聆听黑胶变得非常简单。唱盘输出的信号线直接连到帝瓦雷背后(将此对输入口设置为“唱机输 ...

用的BLACK MM唱头啊?

zjxsh18 发表于 2015-11-9 21:16:50

reufc 发表于 2015-11-6 08:32 static/image/common/back.gif
mm头素质一般,再加上数码化的唱放和数字录音的盘,这声音当然…… cd和lp播放数字录音可以说互有胜负,个人 ...

Ortofon好的MM唱头素质不比一般MC差,主要看听音习惯,古典吧我觉得MC好,流行,爵士我觉得MM比较适合

PinkMartini 发表于 2015-11-10 22:37:39

家里放黑胶B格立马进入另一个层次。有点像泡茶时用煤炭烧水而不用电炉

apeflacwo 发表于 2015-11-12 13:23:53

小白 发表于 2015-11-5 15:18 static/image/common/back.gif
我想特别提下听的两张黑胶盘。这张是我大学里常听的专辑:Julio Iglesias的1988年专辑Non Stop。这是当年胡 ...

non stop 和all ofyou是我的最爱他还翻唱过一版careless whisper我觉得啊压了george michael一头

kelvinet 发表于 2015-11-12 14:08:12

PinkMartini 发表于 2015-11-10 22:37
家里放黑胶B格立马进入另一个层次。有点像泡茶时用煤炭烧水而不用电炉

太贴切了~

wangyonc 发表于 2015-11-12 22:50:39

reufc 发表于 2015-11-6 08:32 static/image/common/back.gif
mm头素质一般,再加上数码化的唱放和数字录音的盘,这声音当然…… cd和lp播放数字录音可以说互有胜负,个人 ...

80年代以后的DG PHILIP金线等等都是数码录音啦,关键不在于是否有数码的东西在里面,听过便知。现在有一些高级牌子的唱放,也会动用dsp去做ADDA处理,并不是有了ADDA,声音就会有数码味的,当然还要给数码味来一个定义。

阳光枫林 发表于 2015-11-13 06:19:43

hideplayer 发表于 2015-11-5 19:57
这套东西对比clearaudio concept mc 优势在哪。价格贵了20%,mm头,君子的唱臂,盘也不是特别重。concept也 ...

清澈那个concept mm头声音很一般,那支verify的单点磁浮臂也一般,整体水平也就和君子RB303的臂配个好点的高度风mm头差不多,只不过外观上君子黑乎乎不如银闪闪的Verify好看罢了。

小白 发表于 2015-11-13 11:33:29

wangyonc 发表于 2015-11-12 22:50 static/image/common/back.gif
80年代以后的DG PHILIP金线等等都是数码录音啦,关键不在于是否有数码的东西在里面,听过便知。现在有一些 ...
"数码味"三个字本身并非负面. 数字录音方式带来的一些特征罢了. 清晰,干净,都是数字录音带来的特征,都可以描述为"数码味".虽然现在小圈子里黑胶在复苏,但是大范围地说,数码音频的特征早已被大众所认同,绝大多数普通听者如果不对他进行心理暗示和教育,听到黑胶的声音肯定会说不如数码声清晰和干净.

模拟味并非褒义,数码味也并非负面,只是描述两种不同声音记录和重播方式特征的描述语而已. 我个人认为这是看待这个问题的最客观中性的观点.

阳光枫林 发表于 2015-11-13 11:58:08

数码味就是负面的的一种描述

小白 发表于 2015-11-13 12:53:32

阳光枫林 发表于 2015-11-13 11:58 static/image/common/back.gif
数码味就是负面的的一种描述
这点我坚决不同意。而且这个问题没啥好辩的。数码音频搞了三十年了,受其影响,大众的声音审美口味,在越来越趋近“数码味”。为什么hi-fi厂家的新品都普遍呈现出越来越清晰干净,音色中性,高透明度,速度趋快的走向,几乎没有例外?因为这种新派声音走向已是大势所趋。这点是不以任何人的趣味为转移的。

当然我知道有些人一直把数码味这个词作为负面来使用,但我不这么用。我仅仅把它作为一个“描述语”。

阳光枫林 发表于 2015-11-13 13:31:42

音色干净透明中性快速,这不是数码味,这是中性清爽的声音风格。
数码味个人理解更多指的是声音不自然不流畅,失真较大,不耐听。这更多是数字压缩较大或者解码素质不高造成的。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 德国Scheu黑胶唱机系统Cello 试玩

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信