bigmusicfans 发表于 2015-12-11 23:44:13

明明录音很好,怎么特别不喜欢藤田惠美和Susan Wong?

不知道为什么特别不喜欢Susan wong和藤田惠美?

明明这两人唱歌很细腻,选曲很好,录音非常发烧,这种歌路自己应该喜欢才对。

可能最大问题是感觉这二人唱歌有气无力,感觉不到一种来自丹田的流畅的气息,有时感觉她们气若游丝,仿佛唱不下去了,甚至作为听者的我当时都会为她们担心下一句怎么唱出来,搞得人好紧张。

同样是唱类似歌曲的邓丽君、费玉清、杨钰莹、陈洁丽、童丽......气息就很充沛,十分感染听者。

有人也有这种感觉吗?

apeflacwo 发表于 2015-12-11 23:48:17

susan wong是新加坡那个王丽婷吗我倒有她一张她翻唱sade的smooth operator我倒觉得在色彩上比sade更丰富

藤田惠美直接过掉不认识还

apeflacwo 发表于 2015-12-11 23:49:27

我现在正在听梅花三弄的原声里边就有费玉清那个梦里有辽阔的草原太美太美

bigmusicfans 发表于 2015-12-12 00:04:10

apeflacwo 发表于 2015-12-11 23:48 static/image/common/back.gif
susan wong是新加坡那个王丽婷吗我倒有她一张她翻唱sade的smooth operator我倒觉得在色彩上比sade更 ...

susan wong是新加坡那个王丽婷吗?

是新加坡的,我只是知道叫苏珊王(黄)。

inint 发表于 2015-12-12 13:37:54

王俪婷是Olivia Ong吧

apeflacwo 发表于 2015-12-12 13:57:02

inint 发表于 2015-12-12 13:37 static/image/common/back.gif
王俪婷是Olivia Ong吧

啊呀罪过罪过 我认错人了害的把楼主都带翻船这些流行歌手我真是相当陌生之所以晓得王丽婷 是因为早年间我练恰恰的时候经常拿sade的smooth operator来伴舞后来意外听到王丽婷翻唱的就比较印象深刻    新加坡女歌手我最经常听的就是徐雯啦她有张用日语和粤语交叉着唱的我尤其喜欢翻唱谷村新司邓丽君的那两首太棒了 而且里边有一段小提录音是近场而且几乎没有做后期加工   是我的菜

bigmusicfans 发表于 2015-12-12 22:41:42

apeflacwo 发表于 2015-12-11 23:49 static/image/common/back.gif
我现在正在听梅花三弄的原声里边就有费玉清那个梦里有辽阔的草原太美太美

最喜欢费玉清的晚安曲,那可是中央人民广播电台的闭台曲。

apeflacwo 发表于 2015-12-13 11:16:44

bigmusicfans 发表于 2015-12-12 22:41 static/image/common/back.gif
最喜欢费玉清的晚安曲,那可是中央人民广播电台的闭台曲。

还真是催眠啊不会是专门为他们录的吧歌词都那么贴切

bigmusicfans 发表于 2015-12-13 21:23:12

123456789 发表于 2015-12-12 23:14 static/image/common/back.gif
没有真正放好

是吗?
自我感觉自己的设备已经相当不错了,放苏芮和张惠妹的唱片都已经相当不错,怎么播放藤田惠美和Susan Wong就感觉不到歌唱者的气息?

bigmusicfans 发表于 2015-12-13 21:23:44

apeflacwo 发表于 2015-12-13 11:16 static/image/common/back.gif
还真是催眠啊不会是专门为他们录的吧歌词都那么贴切

当初我也是这么怀疑的。

zjxsh18 发表于 2015-12-14 11:30:47

这种唱法太多了,一听就腻了

bigmusicfans 发表于 2015-12-14 14:31:21

apeflacwo 发表于 2015-12-11 23:48 static/image/common/back.gif
susan wong是新加坡那个王丽婷吗我倒有她一张她翻唱sade的smooth operator我倒觉得在色彩上比sade更 ...

susan wong 应该是黄翠珊。

bigmusicfans 发表于 2015-12-14 21:28:29

zjxsh18 发表于 2015-12-14 11:30 static/image/common/back.gif
这种唱法太多了,一听就腻了

邓丽君之类的也是这种唱法,好像永远听不腻,奇怪吧?

morefeel 发表于 2015-12-15 09:27:06

香港的发烧口水歌专业户,就跟内地的陈洁丽 童丽等一样

zjxsh18 发表于 2015-12-15 11:00:20

bigmusicfans 发表于 2015-12-14 21:28 static/image/common/back.gif
邓丽君之类的也是这种唱法,好像永远听不腻,奇怪吧?

完全是两种风格
页: [1] 2
查看完整版本: 明明录音很好,怎么特别不喜欢藤田惠美和Susan Wong?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信