bigmusicfans 发表于 2015-12-15 21:03:31

morefeel 发表于 2015-12-15 09:27 static/image/common/back.gif
香港的发烧口水歌专业户,就跟内地的陈洁丽 童丽等一样

实话实说,陈洁丽 童丽的气息比藤田惠美和Susan Wong好太多了,认真听听唱片就知道了,陈洁丽 、童丽吐气如兰,气息十分明显,包括杨钰莹在内,都是气息十分顺畅的。

sw13 发表于 2015-12-23 22:49:24

藤田惠美和其他几个人不是一个级别的吧

bigmusicfans 发表于 2015-12-24 16:38:47

sw13 发表于 2015-12-23 22:49 static/image/common/back.gif
藤田惠美和其他几个人不是一个级别的吧
“藤田惠美和其他几个人不是一个级别的吧”

有可能吧。
不过,一切以唱片为准,
藤田惠美的四张SACD唱片,听起来都是有气无力,感觉不到气息的流动。

chaisan 发表于 2015-12-24 19:41:25

唱的时候太做作,就会变得没听头。

唱歌,一定要发自内心,自然的表达出来。无论古典还是流行,都是这样。

铃奈木奈 发表于 2015-12-29 16:35:05

bigmusicfans 发表于 2015-12-29 16:49:43

铃奈木奈 发表于 2015-12-29 16:35 static/image/common/back.gif
不敢相信哦

不敢相信什么呢?

风云不变 发表于 2016-1-14 14:43:57

我曾慕名买了张藤田惠美的专辑,左右听不出什么好,于是又买了一张,还是没什么感觉,于是接着再买.....一直买到精选集终于绝望
录音是很好,在那个叫什么一口瓮的棚里录的,但没有音乐表情,没有气息变化,没有浓淡起伏,没有起承转合,只有一股淡淡的雏菊香味,单纯细腻,其他再没什么了,可能日本人好这一口精致淡雅。跟邓丽君比,判若云泥。

Muslov 发表于 2016-1-14 16:38:40

bigmusicfans 发表于 2015-12-15 21:03
实话实说,陈洁丽 童丽的气息比藤田惠美和Susan Wong好太多了,认真听听唱片就知道了,陈洁丽 、童丽吐气 ...

深有同感!

日本的我比较欣赏山口百惠,还有中岛美雪......

bigmusicfans 发表于 2016-1-16 15:08:24

风云不变 发表于 2016-1-14 14:43
我曾慕名买了张藤田惠美的专辑,左右听不出什么好,于是又买了一张,还是没什么感觉,于是接着再买.....一 ...

说的很到位:藤田惠美的声音除了单纯细腻,没有音乐表情,没有气息变化,没有浓淡起伏,没有起承转合。

bigmusicfans 发表于 2016-1-16 15:10:27

Muslov 发表于 2016-1-14 16:38
深有同感!

日本的我比较欣赏山口百惠,还有中岛美雪......

我怀疑是藤田惠美和Susan Wong的录音师,把她们的呼吸声给消除了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 明明录音很好,怎么特别不喜欢藤田惠美和Susan Wong?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信