hoochy 发表于 2016-1-4 09:02:32

请问一下DUKE2和阿卡多?

这两个箱子应该是目前比较热门的两款高素质书架箱了,正好价位差不多。
有熟悉的烧友们,说说看么?

一个陶瓷单元7+1,一个传统单元5.5+1;一个瞬态好、声音真实,一个乐感好,木味足;

目前的价格也都基本稳定下来了。有都听过的朋友们能说说看不?

hoochy 发表于 2016-1-4 11:09:35

没人说说么。。。

morlock 发表于 2016-1-4 11:15:51

DUKE是你说的那样。
阿卡多是什么?

schpeltor 发表于 2016-1-4 11:30:51

反正我在安润听到过一次duke之后表示黑定了233

Lion_Heart 发表于 2016-1-4 11:51:14

schpeltor 发表于 2016-1-4 11:30
反正我在安润听到过一次duke之后表示黑定了233

跟某音源异曲同工?

耳油 发表于 2016-1-4 11:56:18

有这个预算,上个小落地玩玩,全面的多。

yooyoo2004 发表于 2016-1-4 12:18:47

233是什么东西哇?

bthans 发表于 2016-1-4 13:22:44

这两款音箱的差别基本就是单元上的差别,陶瓷硬膜和软膜的区别,7寸和5.5寸的区别。duke2透明快速中性,得益于7寸中低音,动态低频明显更好,全面性占优。阿卡多只听过播小提琴,小提琴的象真度比较高,丝丝入扣活生感比较好。这两款都能搭配出乐感出色的声音,关键看耳朵和调整能力。因为你原本用的是311,素质已算不错,如果升级到阿卡多,估计你不会感觉到本质的区别,当然音色上肯定有区别;如果升级到duke2,可能会有稍微大些的区别,主要源于7寸喇叭,低频和动态是明显强的,这是最容易感受到区别的地方。你的功放估计推duke2会比较好,推阿卡多可能没有下半身(猜的,别当真),但duke2还要配脚架,相信你不会看国产和diy的了,所以能选择的进口脚架不多,范天臣和SA都可以,价格一万上下。这个价位上能买到的还有金驰discovery和世霸小情人,稍微贵些还能买到世霸小名琴和劲浪小乌托邦。如果非书架不买的话,我宁愿要么再多加一万买世霸小名琴或者小乌托邦,以后无牵无挂;要么买能买到的最好的喇叭单元再请人DIY,也就1万多,赢了偷乐输了不后悔。

说得直接了些,楼主勿怪:)

liuli19850222 发表于 2016-1-4 13:31:24

hoochy 发表于 2016-1-4 13:35:35

bthans 发表于 2016-1-4 13:22 static/image/common/back.gif
这两款音箱的差别基本就是单元上的差别,陶瓷硬膜和软膜的区别,7寸和5.5寸的区别。duke2透明快速中性,得益 ...

非常感谢兄弟的详细回复,我看得非常认真,中间很多观点和我所虑也是完全一样的。

ASR搭配马田有比较成熟的例子,从DUKE2到MILES5到鸟二,都有不错的表现;
阿卡多的音色表现也非常好,特别是外形方面更是毒倒一众烧友;
至于你说的DIY箱子,我暂时可能不太考虑,必竟之前有311一直在用,在听,DIY的书架超过311的可能性不太大,而且还要冒不少风险。

我现在 主要就在卡玛S7/DUKE2/阿卡多三款中再看看,目前更倾向于DUKE2多一些。

hoochy 发表于 2016-1-4 13:37:25

liuli19850222 发表于 2016-1-4 13:31 static/image/common/back.gif
买金驰Trinity,完爆上述。

你是说 金驰 精艺 这个箱子吧?我也认真看了 金驰发现,我不敢确认 能不能推好 发现,事实上发现是非常不错的箱子的。

liuli19850222 发表于 2016-1-4 18:53:07

Lion_Heart 发表于 2016-1-4 19:10:23

bthans 发表于 2016-1-4 13:22
这两款音箱的差别基本就是单元上的差别,陶瓷硬膜和软膜的区别,7寸和5.5寸的区别。duke2透明快速中性,得益 ...

duke2那么小的脚架都能那么贵?

chang1977 发表于 2016-1-4 19:29:35

liuli19850222 发表于 2016-1-4 13:31 static/image/common/back.gif
买金驰Trinity,完爆上述。

金驰合适胆机驱动吗?

liuli19850222 发表于 2016-1-5 00:12:13

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 请问一下DUKE2和阿卡多?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信