hoochy 发表于 2016-3-21 13:39:52

新手小空间小落地,音箱四选一,希望指点一二,谢谢。

很碰巧,同一天把C1签名版和CC311都顺利出掉了,也希望两对箱子能够继续得到下任主人的悉心照顾。
先说说听音的空间,比较小,长3.5米,宽4米多一点。功放还是继续用ASR LUNA8四件套。
音源还没有搞,先把箱子确定再说。线材是JORMA UNITY的信号线和PAD优美的喇叭线。
现在准备搞个小落地听听,做了一点点功课,目前以下四对箱子意向比较明确了。
1.MARTEN DJANGO XL;
2.MARTEN MILES5;
3.KHARMA DB7;
4.B&W 802D2;
如果不考虑价格因素,只考虑功放搭配和空间适应性,上面四款箱子哪一个比较合适?
目前主要听听人声、弦乐、小编制,偶尔也想来几段大动态的古典过过瘾。
希望大家不要笑话我,必竟新手玩的时间比较短,正在慢慢摸索。再次表示感谢。

阳光枫林 发表于 2016-3-21 14:02:21

Django XL和802D都不是小落地

hoochy 发表于 2016-3-21 14:03:48

恩,考虑这两个箱子有一个原因是,下导向孔设计,相对来说稍稍可以靠墙摆放一点。

阳光枫林 发表于 2016-3-21 14:13:21

大房间用大箱子,小房间用小箱子,
短边摆放可以用比长边摆放略大一些的箱子
这些都是基本原则

Evangelion 发表于 2016-3-21 14:14:30

我竟然看到了802……

hoochy 发表于 2016-3-21 14:19:26

Evangelion 发表于 2016-3-21 14:14
我竟然看到了802……

这个空间,802D2是不是完全不适合?功放搭配呢?

Evangelion 发表于 2016-3-21 14:33:00

hoochy 发表于 2016-3-21 14:19
这个空间,802D2是不是完全不适合?功放搭配呢?

如果以BW而论,你的房间也就805/804,最多最多不怕死要折腾的803D3,竟然802……

ASR也推不动802Diamond啊

长风破浪 发表于 2016-3-21 14:50:20

感觉5合适

小白 发表于 2016-3-21 15:00:51

确实,我只看到了卡玛和马田两个选项。另俩都太大了。

iLLogiCo 发表于 2016-3-21 16:18:33

下导向比后导向的摆放更自由,但是最好还是离墙至少一米,低频才会比较自然

mute99 发表于 2016-3-21 16:25:59

这个空间,我宁愿玩小书架,然后加个低音炮~

hoochy 发表于 2016-3-21 16:27:31

mute99 发表于 2016-3-21 16:25
这个空间,我宁愿玩小书架,然后加个低音炮~

我之前一直听书架,自己用CC311,也借过朋友的805D3回来听过一段时间,也听了C1签名版。至今没有在家里听过落地箱,才想到上一对小落地的。

mute99 发表于 2016-3-21 16:29:36

hoochy 发表于 2016-3-21 16:27
我之前一直听书架,自己用CC311,也借过朋友的805D3回来听过一段时间,也听了C1签名版。至今没有在家里听 ...

下个月音响展,可以去听听啊。你的环境比音展的那些更不理想,如果音展上都不能发出靓声直接pass了:)

iLLogiCo 发表于 2016-3-21 16:30:27

为啥不考虑Martin Logan,省事好声

bthans 发表于 2016-3-21 18:25:20

本坛的光影故事兄空间和你差不多大,你可以问问他。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 新手小空间小落地,音箱四选一,希望指点一二,谢谢。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信