mingyingyi 发表于 2016-4-15 11:00:08

请教各位老烧,马田5音箱功放的选择

本人目前在用丹麦王子(DENSEN)B-150功放推马田5,但不尽如人意。目前,有意白版的Audionet Pre I G3和Audionet Amp I V2西装或Analog Domain合并放大器ISIS M75D ,或者贵丰大菠萝。请大家帮忙推荐一下,其他还有什么选择。

greg1973 发表于 2016-4-15 11:11:51

要不上lamm吧,他家的价格要用手指头才能数清楚

草莓酸奶 发表于 2016-4-15 11:17:09

lz能说说densen 150 差在哪吗?

lqdxy 发表于 2016-4-15 11:28:02

我感觉用audionet推中低肯定不饱满,这次音展听过南瓜推bird2都感觉声音偏薄。

小白 发表于 2016-4-15 11:42:14

建议AD。真正的高度透明而饱满。大菠萝那种速度太慢了,各方面素质比AD差太远。

阳光枫林 发表于 2016-4-15 11:50:10

lqdxy 发表于 2016-4-15 11:28
我感觉用audionet推中低肯定不饱满,这次音展听过南瓜推bird2都感觉声音偏薄。

音展那对鸟2明显没煲开

mingyingyi 发表于 2016-4-15 12:16:21

谢谢白版的建议,我比较喜欢清澈,透明,干净的声音,低频结实有力不松散。目前150感觉低频无力,定位有点飘。

lqdxy 发表于 2016-4-15 12:34:47

阳光枫林 发表于 2016-4-15 11:50
音展那对鸟2明显没煲开

哦,原来如此。当时好几位烧友都表示对其中低和低频表现不满意。

阳光枫林 发表于 2016-4-15 12:35:16

低频无力,定位有点飘,与功放和音源都有关系,需要综合考虑。

lqdxy 发表于 2016-4-15 12:39:43

阳光枫林 发表于 2016-4-15 12:35
低频无力,定位有点飘,与功放和音源都有关系,需要综合考虑。

不过第一印象很重要哦,没听到好声就不会买。南瓜推金驰新旗舰的声音令在场的所有人都称赞!

阳光枫林 发表于 2016-4-15 12:39:48

lqdxy 发表于 2016-4-15 12:34
哦,原来如此。当时好几位烧友都表示对其中低和低频表现不满意。
鸟2如果没有充分煲开,中频饱满度不足,低频量感偏少。
煲开以后,中频非常饱满,低频非常宽松自然,量感适中,弹性很好,但冲击力略欠。

阳光枫林 发表于 2016-4-15 12:42:56

lqdxy 发表于 2016-4-15 12:39
不过第一印象很重要哦,没听到好声就不会买。南瓜推金驰新旗舰的声音令在场的所有人都称赞!
那一套中高频确实很棒,低频量感不少,但宽松度还是不够
播放Brubeck的Time Out专辑,爵士乐低频的氛围感还是稍有欠缺

lqdxy 发表于 2016-4-15 12:44:59

阳光枫林 发表于 2016-4-15 12:42
那一套中高频确实很棒,低频量感不少,但宽松度明显不够啊

宽松度嘛,也是新箱子的缘故啦,总之我认为是这次音展最好的声音了。

阳光枫林 发表于 2016-4-15 12:46:47

南瓜推金驰,空三当音源,全套要150多万了,应该好声

lqdxy 发表于 2016-4-15 12:48:27

阳光枫林 发表于 2016-4-15 12:46
南瓜推金驰,全套要150多万了,不好声不应该哦

不过有几套贵价组合没有表现出其应有的声音。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教各位老烧,马田5音箱功放的选择

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信