nironth 发表于 2016-9-28 15:01:08

听流行的我,觉得还是不要折腾了吧

耳机系统和音箱系统各搞了一套,到头来觉得听听流行歌曲还是别折腾了,就拿喇叭来说吧,越来越喜欢糊糊的低音和大大的口型了,清澈的声音和线条一点用也没有,想把脚钉拆了垫个海绵吧。

醇厚水润 发表于 2016-9-29 15:00:27

流行歌曲万元器材足以

wmzb 发表于 2016-9-29 18:23:24

同意

qiuhao 发表于 2016-9-30 00:28:19

醇厚水润 发表于 2016-9-29 15:00
流行歌曲万元器材足以

嗯 感觉流行还是声场够大 声音够细腻 耐听就行

空壳 发表于 2016-9-30 08:20:36

听流行,厚暗一点比较耐听。

bthans 发表于 2016-9-30 09:08:39

就这要求可以退烧了(^_^) 好的系统上听流行的感觉可是极好的^ω^

中毒者 发表于 2016-9-30 14:33:01

比如

狱霸 发表于 2016-9-30 14:40:42

这倒不是,同一轨流行歌曲而且是网友翻唱,可以好听到极点也可以20秒钟都听不下去。有的几十万的音箱人声就跟鬼一样,完全是刀锯之声远不如汽车音响和电视机喇叭,枪手只能编出适合古典,什么人声是低档箱播放的这种鬼话来糊弄

一语一生线 发表于 2016-9-30 14:56:43

。。。还是有很多流行并不适合厚暗风格的。。。

nfzdt 发表于 2016-9-30 18:13:31

楼主不是喜欢听流行,而是喜欢听阉割了很多细节和面目全非的人声

激光鼠 发表于 2016-9-30 21:00:12

人声要放好其实很难的,我觉得比交响还难。。。。不过楼主喜欢糊糊的低音和大大的口型,这个倒是用廉价器材比较合适

plauger 发表于 2016-10-1 17:51:24

....

MINXI 发表于 2016-10-1 22:25:03

流行的录音比较差了过高解析的系统会听不下去   

qiuhao 发表于 2016-10-1 23:47:57

MINXI 发表于 2016-10-1 22:25
流行的录音比较差了过高解析的系统会听不下去

是啊,我觉得有同感,还有mp3 压缩得厉害的音乐也是!

bthans 发表于 2016-10-2 08:52:51

如果听不下去的话,十有八九不是解析高,而是不平衡之缘故。不平衡的表现形式多了,头重脚轻是一个,高频某段有一小凸起也是一个,这些特征下听器乐可能会觉得解析高有光泽有质感,但听人声,尤其是加了激励器的人声,很容易难听的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 听流行的我,觉得还是不要折腾了吧

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信