小白 发表于 2016-10-2 10:16:19

喜欢搜单张 还是方便易找的合集

单张高价碟当然是很多唱片爱好者喜欢收藏并觉得最有“价值”的,但单张多了之后整理和寻找曲目也是一个麻烦,所以也有些乐迷喜欢买合集。合集不光是廉价包子的概念也可以是制作很精美的唱片,比如厚盒式的合集制作和内页都可以很好不亚于单张。合集不仅是指演奏家为线索的合集也指作曲家或某一类音乐为线索的合集。最大好处是寻找起来方便,想听某音乐时,比乱翻很多单张要容易多了。由于合集有明显的好处,在有了合集之后乐迷出掉单张改收合集也是很正常的。

所以请各位贡献自己的意见:更喜欢收单张,还是喜欢制作得好的合集?

town 发表于 2016-10-2 13:05:43

绝对单张!

我爱逍遥 发表于 2016-10-2 13:42:41

单张和早期的小合辑都行,
大合集除非特殊情况一般不会出手。

plauger 发表于 2016-10-2 17:30:44

...

zuozhiyong 发表于 2016-10-2 19:24:20

肯定单张,合集是妥协的选择

嘻哈努克亲王 发表于 2016-10-2 19:39:27

连波利尼的舒伯特和贝多芬晚期钢奏,我都是收的两个单张版本。喜欢大黄标:lol

小白 发表于 2016-10-2 21:26:10

注意下我所说的“合集”不是特指廉价环保包子。有制作很好的合集,厚盒,甚至就是单张外面套了个大纸盒,这些是典型的合集。一般是出完单张之后,总结性地出一次。

morefeel 发表于 2016-10-2 21:34:38

小白 发表于 2016-10-2 21:26
注意下我所说的“合集”不是特指廉价环保包子。有制作很好的合集,厚盒,甚至就是单张外面套了个大纸盒,这 ...

回贴的基本都理解成环保包子

小白 发表于 2016-10-2 23:07:21

morefeel 发表于 2016-10-2 21:34
回贴的基本都理解成环保包子

所以我特别说明一下。如果要指包子,我就直接用“包子”两字了。

shiontobbc 发表于 2016-10-2 23:13:41

有些包子像rca第三集有40张左右的"首次cd化",dg单声道也有很多"首次cd化"或者绝版已久的觉得蛮不错的

notus 发表于 2016-10-3 06:17:01

楼主说的包子就是类似于 MTT 的马勒全集这样的吧-_- 反正也买不起的那种,单张买几张听听也挺好

lqdxy 发表于 2016-10-3 08:59:29

我选了第一个选项,看到白版的说明后,实际我也买了不少合集,开始我也理解为环保装的包子。

和谐花园 发表于 2016-10-3 17:44:34

如果要选还是单张!

Cantellii 发表于 2016-10-3 18:57:17

收单张!

GhostK 发表于 2016-10-3 23:17:17

一开始就收了单张的会坚持收完单张。如果合集已出,自己又比较感兴趣的,会选择合集,毕竟能便宜不少。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 喜欢搜单张 还是方便易找的合集

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信