大白 发表于 2017-1-3 18:02:53

梁静茹我这里有张闪亮的星,用W1000听没啥突出的齿音啊,一切都很自然。

lyair 发表于 2017-1-3 18:11:38

你这个听感就是正常的WK啊
后面换代的WKX和WKZ,个人感觉并不如WK好听

iLLogiCo 发表于 2017-1-3 18:27:42

ATH W1000往后的W系列耳机多数都是清淡风格,和妖艳无关的。AD系列会浓郁一些

拜倒红裙 发表于 2017-1-3 19:37:59

铁家的木碗第一个是很讲究搭配,第二个是好多人听过铁家低端就YY高端。

vineland 发表于 2017-1-3 22:33:42

个人认为和版本无关
谁说W1000有齿音???你要说女声有点年轻化的染色,有点妖艳,男声稍微有点太监,也就算了……把W1000推出齿音要什么系统?
W1000高频亮也是相对那个时代而言的,你和HD650比,它高频肯定是偏亮的
最大问题还是缺低频和声场平面化,另外十多年前驱动这种低阻高敏的耳放也是大问题

大白 发表于 2017-1-4 08:34:35

vineland 发表于 2017-1-3 22:33
个人认为和版本无关
谁说W1000有齿音???你要说女声有点年轻化的染色,有点妖艳,男声稍微有点太监,也 ...

后期的w1000用的木头为啥不好看啊?感觉不像樱花木了,就算是估计也是没得挑选余地了。。。调音估计也有像w1000x靠的迹象了吧?

拜倒红裙 发表于 2017-1-4 08:38:58

大白 发表于 2017-1-4 08:34
后期的w1000用的木头为啥不好看啊?感觉不像樱花木了,就算是估计也是没得挑选余地了。。。调音估计也有 ...
当年是有这种说法,当时日本立法,把樱花木列为保护树种,禁止砍伐,导致前期版本和后期版本用的不是一批木料,所以木纹不一样,不过木头耳机就这样,就算是一批木料,每只耳机的木纹也不一样,有的漂亮,有的丑死。

大白 发表于 2017-1-4 21:09:06

拜倒红裙 发表于 2017-1-4 08:38
当年是有这种说法,当时日本立法,把樱花木列为保护树种,禁止砍伐,导致前期版本和后期版本用的不是一批 ...

那w3000是用的成本比较高的余料

ryjack93 发表于 2017-1-5 20:24:27

早期后期wk都有过,差异不大

姜你军 发表于 2017-1-5 20:44:34

我说一句吧,其实楼主如果不是来炒wk想出盘的话,得出这个结论原因非常简单,论坛里测评说高频不好控制的原因在于首先你要推开,你推不开把它弄的像大号的cm7似的所谓一糊遮百丑,那我也可以说其实k701手机或者md推起来甜甜的,但是wk作为一个当年次旗舰,场面感是有的,虽然不那么有重心,得推出素质来,很多地方要和d5k,k701甚至rs1i pk,接上台机以后就会发现,它对于耳放和解码的需求和透明度不在k701,hd650之下,高频也不好控制,而且挑耳放容易出怪声即----木碗味道超重,曲子的气氛会被解释成它自己的味道,男声也是,我的wk毕业送给同学了,他拿铁三角后来给wkx出的一个小胆放推的,我听了一次,感觉推的很烂,很甜没错,感觉也就推出个1000块钱耳机的水准

姜你军 发表于 2017-1-5 21:09:50

个人认为和版本无关
谁说W1000有齿音???你要说女声有点年轻化的染色,有点妖艳,男声稍微有点太监,也 ...
作为一个很喜欢木碗但还是转手wk的人我不太赞同v版的结论,wk在我手上无论是把600和701推的很好的红2纯甲,女声剧毒的随身房pico,还是solo,都没法把wk推的好听,至少及格是没有的,也许nx03和ha2002能及格
我的系统上,wk绝对齿音不比k701少,当然我的系统下k701齿音都不多事实上我听过柔化齿音的体统,抑制齿音的系统,齿音作为唱片的一部分,没有齿音的耳机还真的没见识过

姜你军 发表于 2017-1-5 22:04:37

个人认为和版本无关

其实很多流行音乐,人声齿音很严重,是录音师向普通手机耳机蓝牙多媒体喇叭做的妥协,听起来清晰,但在解析力较高的耳机系统上,直让人听着头疼……不过完全抑制的话,zi ci si就失去意思了

longqi2000 发表于 2017-1-8 20:42:36

大白 发表于 2017-1-3 13:18
看来真有版本问题。。。。。

w2002,w11jpn,esw10才是真爱.........!
页: 1 [2]
查看完整版本: 好奇收了个W1000,感觉有些奇怪, 铁三角家的老司机看过来。。。。。。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信