hytf 发表于 2017-1-27 09:49:13

4realms 发表于 2017-1-23 11:30
图像处理中的主流做法都是dsd的路子

应该说有损压缩是DSD的路子,图像的采样还是PCM的路子

disorderian 发表于 2017-1-27 17:26:43

louisxiawei 发表于 2017-1-27 02:45
是啊,你就是宁愿相信一些网站写得24/96 是母带,也不愿意相信另外一些LP 网站说的24/192 是母带。这正 ...
我都不知道你是不是不看回复完全靠著想像回复的.

要我說幾次,LP是兩張?那個套盒裡的2張LP的專輯名叫At Fillmore East,HDTracks和BD的專輯名叫The 1971 Fillmore East Recordings,是兩個不同的release.The 1971 Fillmore East Recordings的時長是6小時05分,At Fillmore East的時長只有1小時20分不到.這個套盒還是2015年出的.這也是最後一次我和你在這個問題上糾纏.我不是复讀機,我說過什麼能看得懂的人自然能看懂.

嗯,103樓沒反對你,反正你永遠是正確的,即使有人說你是錯的,那也是那個人有問題.不過人家後來告訴你你完全搞錯他的意思了,而且照你的邏輯他是回复我的,你不應該回复的.

嗯,做盜版的網站就沒權說正版付費下載網站存在問題.你高興就好.

为什么不好好看上图的科普图呢?自己一个人自娱自乐的缠绕不清有意思吗?为什么非要在音乐格式上各种 偷换概念?自己不玩SDM解码器的吗?如果自己是初烧,那就老老实实靠耳朵收获,别来假装布道。
小众是什么概念呢?那些给你的nativeDSD 网站还嫌少是吧?之前回帖的时候就和你说了,别再格式上缠绕停留太久,因为解码器的构架会有不同的解读方式。SDM 构架的解码器回放不出好PCM,PCM解码器回放不出好nativeDSD.

有些人就是喜欢绕文件的格式,你知道什么是智商吗?
你才是真的偷换概念高手,现在直接亦然变成了DSD 在欧美是不是小众这个争论点了,高,实在是高!自己看看你這些話是什麼時候說的,現在開始裝可憐說我攻擊你?你對別人就可以隨便怎麼說.對你來說,你就是標準,你可以隨便怎麼樣,別人就算和你用了同樣的方式也是不對的.

不好意思,我不在乎輸贏,不過我知道你在乎面子,這個面子照著你現在這樣謾罵的,我是永遠不會給你的,你說的很多話用在你自己身上是最合適的,不過就是像复讀機一樣太單調了.你繼續為了你的面子鬥爭吧,我會好好配合你的,畢竟讓一個自認為聽古典有素質的人原形畢露也是件有趣的事.

disorderian 发表于 2017-1-28 00:43:30

只剩點評的勇氣了?這樣帖子不頂起來別人就看不到你的嘴臉了?來繼續給你機會repeat.

Alastor 发表于 2017-1-28 12:26:47

强行扯了9页……而且两个人的论点都没关系,为什么吵得起来

brg3466 发表于 2017-1-28 13:29:36

大家都是乐友,音乐怡情,可以说到一块就多聊几句。说不到一块就少说几句。没必要吵。听音乐本来就是很个人很主观的事,都是为了身心愉悦。大过年的,就不必再争下去了。喜欢SACD的,就多买些SACD,喜欢CD的,就多听些CD,只要自己开心就好。祝大家新年快乐!

soomal 发表于 2017-1-28 18:43:43

还是听PCM多一些,DSD的设备兼容性还是太差,麻烦

disorderian 发表于 2017-1-28 20:05:42

誰先攻擊的誰上面我也說清楚了,我也提醒你嘴別太髒了.你覺得只有這樣靠罵人才能填補理據的缺憾顯得自己在理隨便你.我也不會閒到去理你這麼無聊的私信.是啊,我沒錢買,就你有錢,你就算再有錢,在這個帖子裡你是一個什麼樣的人早已給你成功地表現出來了.我也說過了,你覺得極具殺傷力的東西在別人看來只不過是個笑料,你這種來來去去只會重複幾句話的水平我都懶得和你對罵.

順便說一下,你這條短消息我已經舉報了

nadesicozhao 发表于 2017-2-9 13:52:33

请disorderian和louisxiawei两位不要再违反版规了
特别是louisxiawei,即便别人有什么说的不合适了,也不能恶语相向,这体现不出你的水平有多高
这贴到此为止,大家能看就好,不用再回

wewe1188 发表于 2017-2-9 21:23:44

对我们普通消费者来说,DSD的好处在于:网上下载的SACD ISO都是真的镜像,而PCM很容易低格式升频。

right 发表于 2017-2-9 23:22:53

回楼主,这样的图片最多是要形象说明DSD和PCM,但是,恕我直言,这样的表示没有实质意义

不论PCM还是DSD,都是数字信号,区别是两种(类)数字化的信号,而数字信号最重要的是量化噪声,也就是数字信号的失真度。HiFi追求的就是最低的失真,两类数字信号的PCM和DSD当然也是要求尽可能的最低的失真(量化噪声)。因此简单的图片怎么能体现PCM或DSD的量化噪声呢,不需要形象化,需要的是什么情况下PCM或DSD的量化噪声最低(数字失真最低),嗯,这是需要数据的(不是图像)。

供参考呗

绕梁三日 发表于 2017-2-9 23:25:27

right 发表于 2017-2-9 23:22
回楼主,这样的图片最多是要形象说明DSD和PCM,但是,恕我直言,这样的表示没有实质意义

不论PCM还是DSD ...

非常专业中肯的回复。

半烧不熟 发表于 2017-2-13 22:59:21

前阵视听了阿巴多指挥瑞士苏黎世乐团的马勒交响曲全集蓝光原盘,图像很好,声音质量更是一流,足以碾压一众SACD。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]
查看完整版本: 一张图科普DSD和PCM

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信