gebegebe 发表于 2017-3-9 16:26:56

wz2098889 发表于 2017-3-9 15:32
同问,我也想知道是PC端调音量好还是QM端调增益好? 求明白的人或者厂方解答

厂家的回答是调软件音量,背部模拟输出为0db。
意思就是不想调增益。增益是给CD这种无法调音量的准备的。

gebegebe 发表于 2017-3-9 16:29:59

清where 发表于 2017-3-9 14:10
我是习惯把PC端的音量(包括系统音量和foobar音量)都调到最大,然后用QM的电位器来调节音量控制从耳机出来 ...
增益小的话会有瞬态互调失真。QM也是32位数字音量,信息损失极小,建议软件端调节音量。电脑右下角那个音量控制千万别动,动了就是丢bit,无损变MP3。

gebegebe 发表于 2017-3-9 16:34:42

zerodavidz 发表于 2017-3-9 14:08
我是这么理解的,如果音源是PC,可以通过播放软件调节音量,并把Q-M本身设置成0db,那此时Q-M和Q-V的表现力 ...

QM用软件调音量用的是软件的算法,QV可以设置软件音量为0db,调自带音量控制用的是自带的音量算法。算法不一样声音也不一样。

而且不确定QM和QV是否有其它差别。

gebegebe 发表于 2017-3-9 16:35:13

zerodavidz 发表于 2017-3-9 14:08
我是这么理解的,如果音源是PC,可以通过播放软件调节音量,并把Q-M本身设置成0db,那此时Q-M和Q-V的表现力 ...
QM用软件调音量用的是软件的算法,QV可以设置软件音量为0db,调自带音量控制用的是自带的音量算法。算法不一样声音也不一样,而且后续的DSP处理也可能不一样,这个厂家没有具体说明。

我自己对比过QV用FOOBAR和自带音量控制,差别很明显,FOOBAR偏冷薄,QV偏暖厚。

gebegebe 发表于 2017-3-9 17:03:39

清where 发表于 2017-3-9 14:10
我是习惯把PC端的音量(包括系统音量和foobar音量)都调到最大,然后用QM的电位器来调节音量控制从耳机出来 ...
两种调节方式具体的好坏,可以自己对比下,看看两种调节的声音差别,之前我用QM的时候忘了对比了。QV就没有模拟调节的功能了。

wz2098889 发表于 2017-3-9 17:34:53

gebegebe 发表于 2017-3-9 16:29
增益小的话会有瞬态互调失真。QM也是32位数字音量,信息损失极小,建议软件端调节音量。电脑右下角那个音 ...

是的,右下角那个音量一动的话,SACD之类的音乐直接就播放不了了

GXDFLC 发表于 2017-3-10 08:16:51

gebegebe 发表于 2017-3-9 16:29
增益小的话会有瞬态互调失真。QM也是32位数字音量,信息损失极小,建议软件端调节音量。电脑右下角那个音 ...

电脑右下角那个音量控制是要开到最大吗?

冲浪的少年 发表于 2017-3-10 09:18:50

看看

一见先森 发表于 2017-3-11 01:15:21

wz2098889 发表于 2017-3-9 17:34
是的,右下角那个音量一动的话,SACD之类的音乐直接就播放不了了

我的情况是,播放SACD的情况下系统音量可以滑动但并不能控制音量,同时JRiver的音量更是完全不能调节,只能用后面的小旋钮

无双大王 发表于 2017-3-12 23:13:00

个人体验,qm 0增益太糊了

还是调一调比较好

当然喜欢hufi的也许觉得刚好

jekeweng 发表于 2017-3-13 02:08:21

一见先森 发表于 2017-3-11 01:15
我的情况是,播放SACD的情况下系统音量可以滑动但并不能控制音量,同时JRiver的音量更是完全不能调节,只 ...

这样才对啊,dsd本来就不能调音量

achill 发表于 2017-3-13 12:18:59

jekeweng 发表于 2017-3-13 02:08
这样才对啊,dsd本来就不能调音量

我还是没搞懂这个产品

小白 发表于 2017-3-13 12:24:21

Qv和Qm的区别,我还是抽空写一下我的听感。

清where 发表于 2017-3-13 16:07:50

小白 发表于 2017-3-13 12:24
Qv和Qm的区别,我还是抽空写一下我的听感。

貌似最近白版听QV的时间比较多啊

清where 发表于 2017-3-13 16:09:55

所以楼主觉得QV和QM更推荐哪个?从价钱、声音等多方面综合考虑的话
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 说一下谷津QV和QM的区别

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信