在江边熬浆糊 发表于 2017-3-28 20:29:30

求指点:我的系统摆位存在何种问题,如何调整?

如图,今天按大神提供的APP和粉红色噪音文件测得我的系统频谱,也看不明白系统存着什么问题,摆位存在什么问题,求指点。

在江边熬浆糊 发表于 2017-3-28 20:35:10

忘记说明相关情况了,我的音箱是一寸丝膜高音,8寸中低音的大书架箱,长边摆位。

ltgrboy 发表于 2017-3-28 22:19:17

别用安卓,不准的

Cantellii 发表于 2017-3-28 22:25:13

哦,意思长边比短边好是吧?那我长边摆着大衣柜怎么破...

ltgrboy 发表于 2017-3-28 22:32:01

iPhone的rta有校准文件,测量结果要准的多…你看你这完全没低频…

Cantellii 发表于 2017-3-28 22:36:39

我擦,别误会啊,我知道箱子对空间很讲究,如果长边效果会更好,我当然想试试,只是那衣柜....

在江边熬浆糊 发表于 2017-3-28 22:41:56

ltgrboy 发表于 2017-3-28 22:32
iPhone的rta有校准文件,测量结果要准的多…你看你这完全没低频…

谢谢指点

amex 发表于 2017-3-28 23:03:05

没校准就很悲剧
另外安卓的渣麦大多没低频,没低频当然撸不出低频来
8寸箱子最最起码50hz也是平的了

在江边熬浆糊 发表于 2017-3-28 23:05:28

在江边熬浆糊 发表于 2017-3-28 23:06:52

在江边熬浆糊 发表于 2017-3-28 23:05

水果机下的APP测的结果,请大神们指点

amex 发表于 2017-3-28 23:20:33

没看懂……为啥差距那么大,不同位置?

iLLogiCo 发表于 2017-3-28 23:27:42

手机mic能测出60Hz以下不太可信,玩玩得了,别当真

ltgrboy 发表于 2017-3-28 23:33:48

你确定你放的是粉红噪音?皇帝位测试?这就很尴尬了…

ltgrboy 发表于 2017-3-28 23:37:18

iLLogiCo 发表于 2017-3-28 23:27
手机mic能测出60Hz以下不太可信,玩玩得了,别当真

iPhone显然可以,我跟测量麦比过,30以上形状完全趋同,有参考意义。

ltgrboy 发表于 2017-3-28 23:40:44

倒不是说手机麦能平直到30,但有校准文件大幅度修正就不一样了,也要感谢1/3倍程对精度要求并不高,不过一般调整已经够用。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 求指点:我的系统摆位存在何种问题,如何调整?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信