bruceshen 发表于 2017-6-7 23:43:16

极简新世代桌面系统

传统CD+蓝牙+USB+NAS+全频

极简桌面系统, 无需脚架, 近场聆听。 aura note v2本来就有, 现在就等喇叭eclipse TD508 MK3到位了。

电源线是 ye audio PS1000, 喇叭线是纳米金nanotec golden strada G.S #79 nano 3 limited.

6月16上了REL T5i炮, 电源线是analysis plus power oval 2 , 匹配完美, 开心中。。。

bruceshen 发表于 2017-6-7 23:50:24

自己搭配的这套桌面系统追求的是近场全频的一致性以及乐感, 好听即可

pengsun 发表于 2017-6-8 09:23:48

版主事先听了这个组合吗?aura note 推eclipse个性合不合?

bruceshen 发表于 2017-6-8 10:01:16

有人帮我听过了,但还是要等我自己试下来告知

cwf33 发表于 2017-6-8 10:02:41

在这里感觉喇叭好便宜,怎么也得配个TD510

xy1689 发表于 2017-6-8 10:44:14

这玩意压迫感很强,不好听....

bruceshen 发表于 2017-6-8 11:34:56

xy1689 发表于 2017-6-8 10:44
这玩意压迫感很强,不好听....

你听过还是玩过?啥前端出来声音有压迫感?据我所知这小喇叭声压不高的

bthans 发表于 2017-6-8 12:01:41

我桌面的是matrix mini pro2+Aura Groove+卓丽星座一号,都是很小巧的东西,然鹅越弄越累赘,什么悬浮脚架啊避震钉啊吸音海绵啊,感觉这是发烧友的通病,就是不弄出个极致潜力誓不罢休。。。。早知道还不如弄个智能音箱吧:$

bruceshen 发表于 2017-6-8 13:01:25

bthans 发表于 2017-6-8 12:01
我桌面的是matrix mini pro2+Aura Groove+卓丽星座一号,都是很小巧的东西,然鹅越弄越累赘,什么悬浮脚架 ...

这套桌面我的追求就是声音的一致性和乐感,无他,所以最多弄2块板子垫垫,其他不搞很复杂

anubis2009 发表于 2017-6-8 14:02:35

一直想以aura note为音源和功放组个桌面近场组合 就是喇叭定不下来 ls50也在考虑中等楼主听感

cwf33 发表于 2017-6-8 15:46:18

bruceshen 发表于 2017-6-8 13:01
这套桌面我的追求就是声音的一致性和乐感,无他,所以最多弄2块板子垫垫,其他不搞很复杂

这个喇叭我在用,当时升这个喇叭时很惊喜,感觉一下听清楚了很多,狂赞。后来声音感觉有点刺耳,又升级近2万的功放+解码等,声音只改进了一点点,就是变的不刺耳了,没有升级喇叭来的明显,惊喜,挺郁闷的。

bruceshen 发表于 2017-6-8 20:42:47

cwf33 发表于 2017-6-8 15:46
这个喇叭我在用,当时升这个喇叭时很惊喜,感觉一下听清楚了很多,狂赞。后来声音感觉有点刺耳,又升级近 ...

这能说明啥?

啥喇叭都能搞出很港的声音。

你升级了啥功放解码?

cwf33 发表于 2017-6-8 21:27:11

bruceshen 发表于 2017-6-8 20:42
这能说明啥?

啥喇叭都能搞出很港的声音。

解码2qute+graham slee proprius单声道功放,线材2500左右,前端电脑。我是想这喇叭素质是不是到顶了,下一步是不是得升级喇叭了{:1_103:}

bruceshen 发表于 2017-6-8 21:29:03

cwf33 发表于 2017-6-8 21:27
解码2qute+graham slee proprius单声道功放,线材2500左右,前端电脑。我是想这喇叭素质是不是到顶了,下 ...

pchifi啊, 线材总共2千5? 喇叭线加电源线?

cwf33 发表于 2017-6-8 21:57:19

bruceshen 发表于 2017-6-8 21:29
pchifi啊, 线材总共2千5? 喇叭线加电源线?

喇叭线+usb线+信号线。折腾不起电源线了。
不过音箱一个接原来的旧线,一个接新买的喇叭线,发现旧线要转到6点位置,新线转到3点位置,他们的音量才一样大,而且细节更多,说明喇叭线蛮重要的{:1_108:}
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 极简新世代桌面系统

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信