小晋 发表于 2019-6-27 11:32:35

请教下各位大湿,德国古董焊锡用什么温度焊接好?
另外达到熔点的情况下,不知一般建议什么温度好?好像有人说255-270度的低温焊接声音会好。

hardman_die 发表于 2019-6-27 12:35:37

几个日本顶级焊锡可以和audionote搭配使用

4realms 发表于 2019-6-27 14:09:50

hardman_die 发表于 2019-6-27 12:35
几个日本顶级焊锡可以和audionote搭配使用

老兄怎么发现的。。。居然殊途同归了

4realms 发表于 2019-6-27 14:11:44

小晋 发表于 2019-6-27 11:32
请教下各位大湿,德国古董焊锡用什么温度焊接好?
另外达到熔点的情况下,不知一般建议什么温度好?好像有 ...

含铅锡可以低于300度但别太低了,目测不发黑,融化迅速,不化渣,为温度合适,既不高也不低

hardman_die 发表于 2019-6-27 14:59:30

4realms 发表于 2019-6-27 14:09
老兄怎么发现的。。。居然殊途同归了

两年前已经这样做,今天又看到贴想起了回复一句,也是给其他烧友一点参考。

小晋 发表于 2019-6-27 20:08:00

欧亚德混AN?

farley2k 发表于 2019-8-27 11:48:53

楼主太强了,试验了这么多种焊锡,太有参考性了,这么高能的帖子我居然19年才看到,太可惜了,早点看到就不会走那么多弯路了。我也试过几种焊锡,现在用的组合是,元件部分使用千住705,插接件部分用蒙多福(莲花座,电位器,接线柱,耳机插座等)总体也算稳妥。我是真的喜好千住的音色就是透明度太低,我也试过用sac305提亮M705但是没有蒙多福的明显,不知楼主还有没别的组合推荐一下,谢谢了。整板全用蒙多福我也试过,那真心是没法听的,哈哈,这种味道锡大量使用个性太强。其实在大滤波、耦合或者反馈旁边并一个小小的银云母电容,和银锡效果类似,比并红威玛0.1什么的好多了,但是并多了也不好听,点缀一下就行。

4realms 发表于 2019-8-28 00:38:47

farley2k 发表于 2019-8-27 11:48
楼主太强了,试验了这么多种焊锡,太有参考性了,这么高能的帖子我居然19年才看到,太可惜了,早点看到就不 ...
更新的心得主要就一个, 就是前面Zjokers和上面hardman_die都提到的AN混锡, 一开始我还不太信后来调音没招了试了一下发现真的可以. AN的味道不像大部分其他锡的味道或者705的朦那样存在感很强, 跟较通透但偏硬的锡混起来可以起一种柔顺剂一样的作用, 主要软化线条, 而不太影响通透. 我觉得应该是an的味道有他比较细和轻巧的一面, 冲淡了之后有所体现; 从an的器材的听感联想的.

4realms 发表于 2019-8-28 09:00:08

dfying 发表于 2019-8-28 01:10
混用能否具体说一下怎么做 是像油画那样混在一起再焊 还是这个触点用a焊锡 下一个触点用b焊锡
最好不要先融化混合, 一次焊接还是很重要的. 在一个触点上, 给线浸锡用A, 焊到焊盘时用B, 也是可以的, 给到不同的焊点也是可以的, 不同方法不同效果, 没有特别明显的优劣.

HYQID 发表于 2019-8-28 10:23:47

4realms 发表于 2019-8-28 09:00
最好不要先融化混合, 一次焊接还是很重要的. 在一个触点上, 给线浸锡用A, 焊到焊盘时用B, 也是可以的, 给 ...

锡丝绞在一起后焊接不行吗
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]
查看完整版本: 市售 (很多很多) 发烧焊锡谈缺点

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信