lswweb 发表于 2017-10-7 18:01:19

音箱摆位求解答

1、平常说的音箱距后墙的距离是指音箱的那个部位到后墙的距离,音箱屁股?音箱中间?还是从音箱前边喇叭单元那里算起?
2、空间3米 x 5.35米,长边摆位,总感觉低频混浊,有啥解决办法?目前采用的是等腰三角型的摆法,喇叭单元正对耳朵.

Phase 发表于 2017-10-7 18:27:07

1.
指倒相孔到后墙的距离。因为这个距离对低频影响最大。
密闭屏风就是单元。

2.
上个图才能更好理解。

nfzdt 发表于 2017-10-7 19:54:27

1不必太精确到哪个位置,这个距离本身就是一个范围而不是一个具体的点。
2这个没办法知道问题在哪里,变量太多,自己慢慢调试吧,最有可能的就是器材还不够高端;P

tonyfreewind 发表于 2017-10-7 21:51:49

低频浑浊查查是不是后级电源线或者喇叭线的问题

bin5558010 发表于 2017-10-7 22:37:56

建议短边,喇叭离后墙1米,人离箱子2.5米

燕飞 发表于 2017-10-8 00:00:13

我买了调试音箱位置的光盘,非常好用。

lswweb 发表于 2017-10-8 00:03:18

Phase 发表于 2017-10-7 18:27
1.
指倒相孔到后墙的距离。因为这个距离对低频影响最大。
密闭屏风就是单元。

已经补了个摆位图

lswweb 发表于 2017-10-8 00:05:00

tonyfreewind 发表于 2017-10-7 21:51
低频浑浊查查是不是后级电源线或者喇叭线的问题
电源线影响这么大?有机线和单晶铜电源线。。感觉好像没啥区别。
我感觉我应该还没达到需用线材调整的那种精细程度。。。:lol

liuli198502222 发表于 2017-10-8 18:29:40

Phase 发表于 2017-10-8 18:38:17

lswweb 发表于 2017-10-8 00:03
已经补了个摆位图

其实说的是上照片,这样摆位,空间,避震,音箱,后级都一览无遗。
单纯猜测的话,这个离后墙确实太近了。

iDecca 发表于 2017-10-8 18:50:32

我记得哪里看到过音箱摆位图推荐的,好多种方法呢。低频浑浊这个应该是房间声学缺陷带来的,不知道加低音陷阱和调减音箱低频会不会有效

dinupeng 发表于 2017-10-8 19:42:54

低频浑浊的 问题我也遇到过,我的喇叭附件里有倒向孔海绵塞,塞上会显著干净许多。

petelm2002 发表于 2017-10-8 21:07:56

书架还是落地箱,怎么摆放?另外我的KH310说明书要求离墙避免0.8~2米范围,供参考。

wenhuigz 发表于 2017-10-8 23:02:03

什么器材,本身的声音是混浊的话,没法治。

veeeeees 发表于 2017-10-9 00:03:35

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 音箱摆位求解答

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信