zxc189999 发表于 2018-2-20 22:31:16

ADAM or Focal?

选择困难症犯病了……:L

继看到ADAM CLASSIC COMPACT MK3之后,FOCAL的 trio6 be又摆在我面前诱惑着我……

一个是气动单元,主动设计成名;

另一个则是铍高音独步武林,外加三分频。

俩者价格相近。咋一看好像ADAM比较弱势。但是个人臆测ADAM在有源功放设计方便略比FOCAL优胜?

各位烧友给点意见啊~~~~本人听歌比较杂(流行、轻音乐、古典等等;口水歌就敬而远之),还是希望声音全面点。谢谢各位指教。

现有器材:

PC + 银彩GU2 USB + rockna wavedream dac

yetifc 发表于 2018-2-20 22:54:44

我投adam一票

spitz 发表于 2018-2-20 23:13:22

按楼主听音喜好明显focal更合适

小白粉丝 发表于 2018-2-20 23:37:32

我提小白投一票 ---ks

AtuQ 发表于 2018-2-20 23:44:19

adam制造工艺一般,售后也一般,去年破产重组后换了总代,未知有改善否。

flyfoxzlz 发表于 2018-2-21 07:14:31

adam a7x用户。投focal 一票,主要原因是三分频

greenton008 发表于 2018-2-21 08:48:24

focal代理是国内定价最良心的代理之一。

zxc189999 发表于 2018-2-21 09:07:05

greenton008 发表于 2018-2-21 08:48
focal代理是国内定价最良心的代理之一。

代理是???

lmj00001 发表于 2018-2-21 10:49:32

无源吧。这级别的有源一个头两个大

greenton008 发表于 2018-2-21 10:55:03

zxc189999 发表于 2018-2-21 09:07
代理是???

华汇

zxc189999 发表于 2018-2-21 10:59:02

lmj00001 发表于 2018-2-21 10:49
无源吧。这级别的有源一个头两个大

这箱子才2万以下(单只),肯定不能要求过多。

其实也有考虑过上飞星avanti的(是不是跨度很大?呵呵。就是因为听音环境是大厅,大箱子都能hold住)

不过飞星现在的代理下落不明……(昌业都不再代理了),还有就是选(mu)择(you)困(qian)难(a)所以很是烦恼。

lmj00001 发表于 2018-2-21 11:24:50

zxc189999 发表于 2018-2-21 10:59
这箱子才2万以下(单只),肯定不能要求过多。

其实也有考虑过上飞星avanti的(是不是跨度很大?呵呵 ...

飞星蛮好用的,就是觉得质感一般般。这个价位的有源真的不能要求活多,不然钱包受不了。还有大厅的话近场有源听音距离太远会是个问题

liuyindong2007 发表于 2018-2-21 12:02:29

三分频+1

来福 发表于 2018-2-21 13:11:05

FOCAL

zxc189999 发表于 2018-2-21 13:28:20

来福 发表于 2018-2-21 13:11
FOCAL

哥能告诉一下原因不……
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: ADAM or Focal?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信