baibo8855 发表于 2018-3-12 14:59:16

耳机系统转音箱,请教下思路

好久不发帖了。。。开年新气象,春天的心又开始骚动了。。。

自己目前只有一套高不成低不就的耳机系统(见签名),现在想慢慢转到音箱去。。还是觉得箱子才是正路啊。。

我对箱子系统完全不熟悉。。对功放就更一无所知。。我目前的思路如下:

数字源肯定是PC加int204西装,这个不会换,我90%的听音场景就是B站,或者玩游戏时候听。

解码器暂时还用北极星,将来可能会升级。这个解码在箱子系统下估计一般,因为箱子的揭示力更强,

耳放和耳机我会卖掉。

重头戏来了,预算在1W5以内,如何搭配箱子和功放?接受2手

最终目标是组一套桌面系统,不要求多么高大上,但是至少听人声要达到悦耳耐听,并且拥有一定的声场规模,而且我讨厌那种嗡嗡嗡的沉闷树洞声(我听过一次雨后初晴,比较喜欢那种清亮明快的音色)。。

目前纠结的地方是这个预算是买个数字前级+有源箱 还是功放+无源箱呢?有源音箱我就知道SOLO6 和Trio6(真力我试听过,那监听声真的刺耳,还没惠威好听。。)其他的我不了解无源音箱和功放我就更不了解了

一切以结果为导向,1W5的预算(箱子+功放)如果玩无源能否超越SOLO6?(暂且拿SOLO6当标杆吧)

如果不能那就直接上SOLO6?

如果能超越的话要怎么搭配呢?求老烧指点一下要具体型号哦~

PS:经过学习 又有几个新的选择:KH310   KS digital C-88(最新型号貌似是D808)EVE SC205这几个貌似都是论坛里口碑非常好的选择

baibo8855 发表于 2018-3-12 15:00:37

沙发自己坐

nfzdt 发表于 2018-3-12 15:37:23

这个预算只能真力加前级了

阳光枫林 发表于 2018-3-12 17:58:06

建议继续存钱

iLLogiCo 发表于 2018-3-12 18:10:07

一万五雨后加胆机可以组成一套小系统,但不要放桌面上,放架子上,否则还是你厌恶的那种嗡嗡声。有源监听碰都别碰,那些是工具是机器。

寂静悲伤 发表于 2018-3-12 18:54:26

建议你先去听一下,4月正好有上海展,去听一下,确定自己喜欢的风格。音箱不像耳机,出二手不太方便。

baibo8855 发表于 2018-3-12 19:21:02

nfzdt 发表于 2018-3-12 15:37
这个预算只能真力加前级了

真力我听过 实在是不喜欢那种声音。。。感觉还不如劲浪靠谱点~

baibo8855 发表于 2018-3-12 19:21:47

阳光枫林 发表于 2018-3-12 17:58
建议继续存钱
我觉得吧再继续存钱就影响生活品质了。。毕竟HIFI只是调味剂 我目前的经济实力也就能承受1W5左右的预算 哈哈~

baibo8855 发表于 2018-3-12 19:23:46

iLLogiCo 发表于 2018-3-12 18:10
一万五雨后加胆机可以组成一套小系统,但不要放桌面上,放架子上,否则还是你厌恶的那种嗡嗡声。有源监听碰 ...

我肯定是会单独买架子的绝对不会放在桌子上。
我上次试听的好像是什么超5,我很喜欢那种声音。
你可以给我具体的型号建议吗因为我对音箱系统实在不了解。。

baibo8855 发表于 2018-3-12 19:24:11

寂静悲伤 发表于 2018-3-12 18:54
建议你先去听一下,4月正好有上海展,去听一下,确定自己喜欢的风格。音箱不像耳机,出二手不太方便。

好羡慕上海的烧友啊~可惜我在深圳 上班狗请不了假。。。

morlock 发表于 2018-3-12 19:26:00

简化一下,1.5W无源组合想超越SOLO 6,如何破呀:D

baibo8855 发表于 2018-3-12 19:26:51

morlock 发表于 2018-3-12 19:26
简化一下,1.5W无源组合想超越SOLO 6,如何破呀

对 我就是这个意思~

如果能破 请教具体的型号

dinupeng 发表于 2018-3-12 19:30:33

几千块收一台二手英国功放。

morlock 发表于 2018-3-12 19:34:07

baibo8855 发表于 2018-3-12 19:26
对 我就是这个意思~

如果能破 请教具体的型号

1.5W可以买到一些有素质的书架箱,但要说再配上功放,那就要超预算了,我是破不了:)

baibo8855 发表于 2018-3-12 19:44:25

morlock 发表于 2018-3-12 19:34
1.5W可以买到一些有素质的书架箱,但要说再配上功放,那就要超预算了,我是破不了

那这么说 就只能上有源了?有源里除了SOLO6还有其他好产品吗?偏HIFI人声向的~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 耳机系统转音箱,请教下思路

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信