mosanzui 发表于 2018-4-21 15:03:36

请教升级解码问题

请教各位前辈,小弟的系统是PC+钰龙DA9+真力M030.想方便点,一般都是用网易云之类的直接听,听音风格较杂什么都听一点,流行为主吧。最近想升级,现在有两个方案一个是入个hydra z USB界面,另一个方案是出掉DA9,弄个二手的vega啊布鲁克林之类的,预算有限,请问哪种方案比较好?为什么?谢谢!

wjy640 发表于 2018-4-21 17:34:59

Vega和布鲁克林不用界面,一样强不了多少

joyblack 发表于 2018-4-21 18:01:23

graham slee的那个解码器。听这种低码率的有神奇的治愈效果

张花花 发表于 2018-4-21 20:15:53

换音响

mosanzui 发表于 2018-4-21 22:49:52

wjy640 发表于 2018-4-21 17:34
Vega和布鲁克林不用界面,一样强不了多少

蹭听过杨菁的xsp。觉得提升还是不少的呀,我的意思是这种升级的方案应该还是有提升的就是不知道提升的程度多少

mosanzui 发表于 2018-4-21 22:55:41

joyblack 发表于 2018-4-21 18:01
graham slee的那个解码器。听这种低码率的有神奇的治愈效果

是说Majestic解码器吗?第一次听说这个解码

mosanzui 发表于 2018-4-21 22:56:09

张花花 发表于 2018-4-21 20:15
换音响

换哪个音响呢?

mosanzui 发表于 2018-4-21 22:56:42

chenbincyber 发表于 2018-4-21 21:04
不用单升级解码要么整套升级

隐约也觉得应该是整套系统换比较好。无奈囊中羞涩

工口⑨ 发表于 2018-4-22 00:16:43

弄个折腾配件齐全的Hilo应该可以了

unionpass 发表于 2018-4-22 02:03:36

二选一个人觉得还是升解码吧,入套和解码差不多价格的界面个人感觉效果比较微妙,也可以考虑下hydraz同厂的黑龙?虽然我没听过。

mosanzui 发表于 2018-4-22 09:40:14

工口⑨ 发表于 2018-4-22 00:16
弄个折腾配件齐全的Hilo应该可以了

生命不息,折腾不止啊。。。。

mosanzui 发表于 2018-4-22 09:41:08

unionpass 发表于 2018-4-22 02:03
二选一个人觉得还是升解码吧,入套和解码差不多价格的界面个人感觉效果比较微妙,也可以考虑下hydraz同厂的 ...

有听说过黑龙,找个机会蹭听一下再看看

jonathan8259 发表于 2018-4-22 09:59:41

要么整个音响系统都换了,有限的预算只换个界面 解码提升并不是很明显。m030 m040. 8040 Kh310我这里都用过 不同的解码上 比较过。
现有的系统 要提升 个人觉得 这个预算放到后端 换箱子提升最大。其实m030 不大的空间 搭配良好还是蛮耐听的 ,只是限于尺寸。
真力有专门配置的炮 7040 搭配m030.偶觉得同样花这个预算提升明显多多了。有炮没炮 差别很大
已有朋友入了真力7040炮 搭配 ,据说效果不错。等空了要去好好听听

mosanzui 发表于 2018-4-22 19:41:00

jonathan8259 发表于 2018-4-22 09:59
要么整个音响系统都换了,有限的预算只换个界面 解码提升并不是很明显。m030 m040. 8040 Kh310我这里都用过 ...

这个想法听上去不错,怎么说呢。。。。这么一弄就成2.1系统了是吧?不是一般听音乐的最好还是2.0吗?2.1在听古典啊之类的定位会不会有点奇怪呢?

jonathan8259 发表于 2018-4-22 23:28:19

2.1在听古典啊之类的定位会不会有点奇怪呢?
这个问题   ,实际上“健康”的低音,应该具有良好的控制力和解析力,能够很好地与主音箱无缝衔接、融为一体,使整个系统的低频下潜更深(7040 低频至35Hz +-3db),而不会有任何的突兀感,,自然到令你感觉不到低音音箱的存在,仅仅是觉得主音箱的尺寸变大了,可以媲美大型三分频音箱的低频下潜 。简单的说就是箱子升级了
炮内部低频管理功能,可以把85Hz以下留给它重放,把85Hz以上输出给主音箱,同时主音箱的负担减小,储备增加;表现更好
   尤其播放电影、大编制时,听到更为完整的低频信息
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教升级解码问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信