岳阳htc苹果 发表于 2018-8-1 23:33:06

关于耳机能听出多大声场的感想

我从来都不太注重耳机声场方面的表现声场小的歌德小乌声场大的HD800   gs1000k812我觉得都不太影响我的耳机选择   有些朋友形容听到脑袋外围精确到厘米的位置感我总是感到很惊奇   但是今天一个事情确实让我听到了耳机能表现出很意外的声音不是仿佛是很明确的听到像来自室外的声响    这来自于 我晚上看的一个电影 名字叫 内在美棒子拍的电影很棒   在看到1个小时7分的时候 电影中人物在对话 耳机里传来敲击声那个声音很远的距离 起码十米   太真实了不相信的都可以去试试

电脑小痴3 发表于 2018-8-2 08:13:21

实际上,如果系统的3D感比较优秀或不错的话,这种细节感爱还会增多吧:)

zengyu910 发表于 2018-8-2 08:42:01

近期兩次體驗,其一he6,看片感受像身處IMAX影廳,聲場大小看電影場景的設置,其二T1,音象像洪流一樣龐大迅捷,綿密厚實像十寸落地箱子,音場寬度大概是10*15*8(寬*深*高,單位:米)。一切得看音源、系統、供電和腦放。

bgfans 发表于 2018-8-2 09:06:32

声音特效而己。

yayty 发表于 2018-8-2 09:30:34

这让某想起以前听着AD700看视频的时候经常觉得门外有人......

小石耳 发表于 2018-8-2 09:37:43

很差的耳机都能有如此感受

系统发生学 发表于 2018-8-2 09:41:38

这种感受例子是不少。。。但还是因为录音有东西,凭空放不出来。。。

电脑小痴3 发表于 2018-8-2 09:48:56

系统发生学 发表于 2018-8-2 09:41
这种感受例子是不少。。。但还是因为录音有东西,凭空放不出来。。。

是这个事吧,关键是录音里的东西也不是都能回放得出吧,好系统信息衰减的少,能听得更爽吧.刻意的音效不足为奇,难在那些"隐身"的弱信息"现身",这样的话,就不只是听某曲感受大,而是听好录音都能更多的感受体会到吧

4realms 发表于 2018-8-2 09:51:52

电脑小痴3 发表于 2018-8-2 09:48
是这个事吧,关键是录音里的东西也不是都能回放得出吧,好系统信息衰减的少,能听得更爽吧.刻意的音效不 ...

声场效果本来就是九成靠录音其余基本靠脑放的, 你真觉得自己的系统有什么惊人的3d感建议买个森海ambeo人头耳麦录一段给大家感受一下.

岳阳htc苹果 发表于 2018-8-2 11:27:08

不用开脑放只会放下耳机怀疑自己的耳朵

amex 发表于 2018-8-2 13:07:29

不是人头录音的话
声场好的10cm
声场一般的5cm
声场不好的-5cm

XIAOZHAO 发表于 2018-8-2 16:36:41

能听出巨大声场,仿佛置身现场一般,自身经验来说800,GSKi都能做到这个程度,也可能是本人脑放好:lol

amex 发表于 2018-8-2 17:08:38

XIAOZHAO 发表于 2018-8-2 16:36
能听出巨大声场,仿佛置身现场一般,自身经验来说800,GSKi都能做到这个程度,也可能是本人脑放好

常听箱子可以帮你关脑放

yuotube 发表于 2018-8-2 17:46:36

声场不是主要指标吧,自然,流畅,真实感等等,有些线材密度感很差,听起来声场拉得很开,但很糊,声音劣化

wzchen 发表于 2018-8-2 19:02:00

耳机系统的声场其实要比喇叭箱系统的更真实,因为没有喇叭箱系统左右声道的干扰,立体效果更明显,有的发烧友有个先入为主的概念,认为,耳机左右距离也就几十厘米,所以声场听起来肯定也是几十厘米的感觉,其实不是这样,就像看视频,虽然屏幕大的几百寸,小到手机的几寸,但只要像素是一样的,看起来的效果也是差不多的,看视频,并非要屏幕内的人物尺寸和真人一样才可以,屏幕小一点,屏幕内的人物和景物小一点,基本不会影响我们观看时的体验,你从来不会因为手机屏幕里的人物尺寸太小,所以认为他们不是人类,而是某个袖珍世界的微型人。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于耳机能听出多大声场的感想

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信