yixinck1983 发表于 2018-8-18 00:51:41

新出的海韵钛晶声音还是不行虽然整体比较柔和毛刺少,但声音慢半拍缺口气少细节

绝望了,再也不敢换PC电源了,HP品牌机自带的垃圾电源反而声音最正,毛刺比海韵多,但是该有的细节都有,实在不觉得海韵这种声音柔柔死死的声音是好!看来声音指标纹波和EMI都不能看。海韵钛晶试过750 850,还有金牌600,都不行

空壳 发表于 2018-8-18 06:28:00

功率太大。。。300-400w小功率比较中正

mvw 发表于 2018-8-18 06:50:49

开什么玩笑,hp原配电源一般都是找台达定制,基本上就是业界标杆,比深圳那些所谓的品牌实际的寨货强几个维度好哇。

张花花 发表于 2018-8-18 08:50:39

以前有人说CD转盘柔和,有模拟味,PC有毛刺,数码味
楼主却说柔和毛刺少但声音慢半拍缺口气少细节,毛刺多的才是细节多中正。
再说了,一套系统的声音怎么可能全指望换一个转盘的电源?

空壳 发表于 2018-8-18 09:02:33

楼主喜欢明亮分析力高的声音

shadow_a 发表于 2018-8-18 09:26:30

有些音乐本无毛刺,被你的设备播得毛刺满天飞,这叫失真,不叫解析高。很多人把锐利的声音说成解析高,这是错误的认知。换了电源发生的问题不一定是电源的问题,注意检查其他大件或者周边设备。声音是一个系统的。或许你的界面解码本来揭示力不够,比较糊的,但你原来的电源属于干冷薄类型的就刚好把你系统的一些缺点掩盖了。

yixinck1983 发表于 2018-8-18 09:35:36

楼上的你咋不说本来音乐里就很多毛刺很刺激的声音,被你柔化的啥脾气也没有,不也是失真么

shadow_a 发表于 2018-8-18 09:45:30

楼上,请问现场真实乐器有很多毛刺很刺激的吗?你听过现场真实乐器了吗?

bgfans 发表于 2018-8-18 09:46:29

新电源吗?这个要煲煲,最好用测试软件大功率煲煲,很快进入状态,还有电源里的原装风扇拆掉换成猫头鹰F12,我玩过的电源里风扇垃圾影响声音占绝大多数。

yixinck1983 发表于 2018-8-18 12:10:58

shadow_a 发表于 2018-8-18 09:45
楼上,请问现场真实乐器有很多毛刺很刺激的吗?你听过现场真实乐器了吗?

你回放的是现场?????还是录音你自己想清楚

张花花 发表于 2018-8-18 12:38:21

bgfans 发表于 2018-8-18 09:46
新电源吗?这个要煲煲,最好用测试软件大功率煲煲,很快进入状态,还有电源里的原装风扇拆掉换成猫头鹰F12 ...

不转的风扇也影响声音?

bgfans 发表于 2018-8-18 13:18:52

张花花 发表于 2018-8-18 12:38
不转的风扇也影响声音?

你买的电源风扇是不转的就当我没说好吧,确实会有些大功率电源小负载情况下风扇不转,这个就不用折腾了。

空壳 发表于 2018-8-18 16:58:04

dfying 发表于 2018-8-18 16:18
你只换电源不换线怎么行呢 海韵必须把线换成定制的

:lol给楼主挖坑了

一度得生者 发表于 2018-8-18 19:04:47

张花花 发表于 2018-8-18 08:50
以前有人说CD转盘柔和,有模拟味,PC有毛刺,数码味
楼主却说柔和毛刺少但声音慢半拍缺口气少细节,毛刺多 ...

http://www.headphoneclub.com/thread-717117-1-1.html

拉风的男子 发表于 2018-8-19 12:33:28

楼主去玩儿三大妈好吗?这里太危险
页: [1] 2
查看完整版本: 新出的海韵钛晶声音还是不行虽然整体比较柔和毛刺少,但声音慢半拍缺口气少细节

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信