耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[音箱] 请教一下大家关于近场音箱摆位的问题。着急着急在线等。

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

8寸的 香蕉猴子 turbo 8,目前这对音箱也就是听听流行歌曲 流媒体视频,网易云 最多再听听无损了,不做什么混音了,混音还是准备交给我的cd900st 耳机了目前情况是经过调整是这样   20181025094510.png 2个音箱高音喇叭距离1.1米左右 人和喇叭距离在1.1米左右,寝室同学半卖半送我的iso 支架已经垫好,高音单元和耳朵同一水平线,还咸鱼收了二手aba 垫在了支架下面, 因为地方弄不开 就没买有买 脚架。问题1 aba避震板配iso 这样搭配是不是合理?问题2 abal黑色避震板是放脚架上面贴着音箱底部还是放脚架下面贴着桌面?
另外左边的喇叭其实距离墙 还是挺近,后面的导向孔的圆心到墙壁水平的距离是45cm左右,红色箭头 ,如果算成直线距离 导向孔圆心到墙壁距离是80,蓝色箭头
2.png 问题3  您觉得那左边的喇叭还有必要去调整eq 降低低频3-6db吗? 现在家里还没有做任何声学装修,可以微做一下。问题4 应该从哪里入手?购买吸音棉?贴哪里? 右边的喇叭是这个情况 后面的导向孔的圆心到墙壁水平的距离是 1.5米左右,红色箭头 如果算成直线距离 导向孔圆心到壁橱的距离是1.2米,蓝色箭头 3.png 问题5 目前没有办法做到完全对称的放在房间里,左右不对称。 是不是应该调整一下eq呢?另外另外多问一点 请教一下 ,我听音是坐着的,我距离喇叭是1.1米 我背后有一道窗帘。窗帘30cm之后是封闭式窗户。。 我平时听歌的时候应该是拉上窗帘还是打开窗帘 另外如果是拉上窗帘效果好 是不是窗帘也要买厚一点额?或者还有其他办法吗?

我这次想好好一次性尽量调整到最佳了 最近也时间多,11月份就要开始复习考研了,,所以这次调整完毕以后,后面的4年就读书为主了 也不会再折腾这些事情了 所以想这次一次性调整到最佳 哪怕麻烦一点没关系的 。问题有点多 老师见谅!

中级会员

近场箱我觉得以音色为主吧,顺耳就可以了不必太复杂追求房间对称,这个摆位其实本来就是非常随意、放松的···
可能的话功放用好一点的,箱子本身摆的很好了还上了专用支架。我一般觉得箱声多就粘四个软胶垫,再在下面垫几个黄铜脚钉垫什么的

高级会员

你这个音箱,不需要太多投入了。好好摆摆位置就可以了。

初级会员

好的好的 依然没看到毕竟实际的意见!

新手上路

进来学习下,呵呵,感觉 这东西随意吧

高级会员

问题1:合理,但建议是厚板,薄板声音金属味比较浓,翻译过来就是声线偏薄,有点刺激。

高级会员

问题2:贴着桌面。但事实上音箱底部和脚架之间还能再加块板子,淘宝找商家切块黄铜块即可,要好看的化弄块好看的木头,花梨木什么的,但至少5cm厚哦。

高级会员

问题3:没必要。无需追求两边喇叭声音一样,事实上大部分客厅党两边喇叭声音都不一样。而且两边喇叭离后墙距离不同,能有效降低驻波激发。只有一种情况你必须调两边音量,就是声像不在中间。

高级会员

问题4:吸音棉贴到墙上的第一反射点,包括两边墙和前后墙,最少覆盖六个点,完美主义者可以覆盖12个点。吸音棉的门道很多,建议找吸音范围尽量宽的吸音模块,切忌全贴满只吸高频的吸音棉,那样声音必死无疑。

高级会员

问题5:上面说过了,除非声像不在中间,否则没必要调。完美主义者可以找宽度九点测试,只要九点分布差不多就好了。

高级会员

http://www.headphoneclub.com/thread-487124-1-1.html

这是我两年前的近场搭配帖子,给楼主参考。另外,不蛋疼的发烧方式是听到问题然后解决,任何没听到问题然后想调整方案的都是科学理性的蛋疼发烧法

初级会员

bthans 发表于 2018-10-26 12:50
问题3:没必要。无需追求两边喇叭声音一样,事实上大部分客厅党两边喇叭声音都不一样。而且两边喇叭离后墙 ...

不好意思 刚下课 现在才回复您!!!终于看到有真诚想帮我解决问题的同学了 感激!我好好研究下您的回复!

初级会员

bthans 发表于 2018-10-26 13:04
http://www.headphoneclub.com/thread-487124-1-1.html

这是我两年前的近场搭配帖子,给楼主参考。另外 ...

另外另外多问一点 请教一下 ,我听音是坐着的,我距离喇叭是1.1米 我背后有一道窗帘。窗帘30cm之后是封闭式窗户。。 我平时听歌的时候应该是拉上窗帘还是打开窗帘 另外如果是拉上窗帘效果好 是不是窗帘也要买厚一点额?或者还有其他办法吗?