电脑小痴3 发表于 2018-12-25 19:41:31

FUJIKID 发表于 2018-12-25 12:15
我的概念好声音有几个基本点
第一是足够安定纯净
第二是足够细腻

现在个人的好声概念也有几个基本点:一是大声场二是安定自然三是多细节。以为T1一代单端声场小的,觉得还是没搞好哈:)

dbsunny 发表于 2018-12-25 20:12:28

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-25 11:35
我没有说800和712一个档次,别误会。

我是说在素质方面(监听素质),800差712一个档次。

dbsunny 发表于 2018-12-25 20:15:50

dbsunny 发表于 2018-12-25 20:24:19

這兩張夠說服力未 ?

就這樣,比當下的百万元級音響繫統要強得多~

dbsunny 发表于 2018-12-25 20:27:39

俺玩耳機的年資很短~

1982年玩第一付~

暴君农 发表于 2018-12-25 20:30:57

dbsunny 发表于 2018-12-25 20:24
這兩張夠說服力未 ?

我还真没发觉这两张图有啥说服力的

hychychyc 发表于 2018-12-25 20:32:40

dbsunny 发表于 2018-12-25 20:24
這兩張夠說服力未 ?

:funk:

dbsunny 发表于 2018-12-25 20:34:58

是沒也不想有~

俺只想對樓主說,701重播貝九這種小小小小小小編制,輕松有餘~

FUJIKID 发表于 2018-12-25 20:50:57

电脑小痴3 发表于 2018-12-25 19:41
现在个人的好声概念也有几个基本点:一是大声场二是安定自然三是多细节。以为T1一代单端声场小的,觉得还 ...

声场细节这种东西,当把这四点做好了,该有的自然就有了
所谓更清晰,本来就是低失真和高精度
这才符合HiFi的本质
当然失真也分为了音色色彩而做的努力,比如说偶次谐波失真
而噪声之类的失真自然是越低越好
所以就算是失真也不能一概而论的

电脑小痴3 发表于 2018-12-25 20:57:58

FUJIKID 发表于 2018-12-25 20:50
声场细节这种东西,当把这四点做好了,该有的自然就有了
所谓更清晰,本来就是低失真和高精度
这才符合 ...

也是吧,说的是直观感受或现在听到情形吧,好声的总结可以是万花筒,各有表述哈:)

FUJIKID 发表于 2018-12-25 20:58:53

电脑小痴3 发表于 2018-12-25 20:57
也是吧,说的是直观感受或现在听到情形吧,好声的总结可以是万花筒,各有表述哈

过程方法还有一些不太一样
但是我相信最终还是殊途同归

旧号zhyipod 发表于 2018-12-25 21:07:15

dbsunny 发表于 2018-12-25 20:34
是沒也不想有~

俺只想對樓主說,701重播貝九這種小小小小小小編制,輕松有餘~

有一种伤亡就在身旁,有一种伤亡只在荧幕上
当然,实力派大佬到来了,何日可以感受?

电脑小痴3 发表于 2018-12-25 22:02:56

FUJIKID 发表于 2018-12-25 20:58
过程方法还有一些不太一样
但是我相信最终还是殊途同归

玩烧的乐趣吧,不断前进上升的过程吸引人。就我那三条看法,去年不会这么说,应该和你总结的那四条相近,所以期望的好声真是个发展中的事,随着实际感受的体验,越加明晰吧:)

dbsunny 发表于 2018-12-26 00:41:03

旧号zhyipod 发表于 2018-12-25 21:07
有一种伤亡就在身旁,有一种伤亡只在荧幕上
当然,实力派大佬到来了,何日可以感受?

那一天不會遙遠~

Jeozer 发表于 2018-12-26 01:11:45

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-25 18:05
这个我当然是认同的,我并不喜欢监听耳机,容易感觉刺激。

我还是喜欢701和800这类HIFI耳机,耳朵舒服 ...
???800细节不少啊,你驱动条件不够成熟为什么硬要怪耳机?还有812搞好了会不如712“素质”高?我不信,我没看错楼主是在用马兰士dac1直推吧,说实话有的时候话不要说得太绝对,前端的问题解决了后端的上限比你想象中大多了,喇叭更是如此玩到后面更极致玩bi-amp还能够提升,所以说实话没见过的景色不要用臆测去想象,根本没意义。这种行为就相当于把一些高端平板插到手机耳机口上,然后吐槽这些垃圾怎么都这么糊,买这些东西的人肯定是人傻钱多付钱买艺术。最后信息量只是你所谓的“素质”的一种,透明度,细腻度,纹理感这些主观的素质也是很重要的,而这些才是玩hifi,听音乐,而不是分析音乐元素,我在一个帖子里说过hifi和pro一个是相对主观一个是相对客观,priority根本不一样,你要监听风那就去买监听的产品,但是你是玩hifi的就别老把车开到湖里,你这样两边吃力不讨好,只能说明你很错乱。
btw,akg官网上所有耳机的定位都是professional headphone,有时候厂家的定位看看就得了,耳朵是自己的。况且这种定位本身就决定不了任何东西,耳机这东西和墙插这些tweet有可比性吗?你要觉得有些高价货是坑货我可以理解,但是有名字的厂家推出的贵价耳机绝对不可能用的成本比他低价耳机低好吧,声音风格或者完成度有不同从而市场选择不同。

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 神仙讲故事之1:哈姆雷特

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信