Jeozer 发表于 2018-12-27 10:39:38

memory_ 发表于 2018-12-27 08:43
对不起,那个让你有浑浊感的是中频下段、低频上段区间,可别赖人家超低频
其实本来也不想吐槽了,从测试上看hd800全频的thd是比701要低很多的,偶次谐波就懒得查了自己研究吧,不知道所谓的失真很大是哪里来的,1khz以下可以说是非常完整的了,就我自己听下来每个部件音色几乎都相当饱满,1-6khz没什么加强和修饰不算饱满,这算是k701有优势的地方听起来会比较奶油。hd800如果没推好再加上音源没给够声音的厚度和信息量都会出不来,当然听大编制味道还是对的。整体的调音就是很古典。
不知道楼主的压缩高频又说高频又容易刺激耳朵这种互相矛盾的理论是哪里来的,7khz有个拔高大概有耳朵的都听得出来,但是不代表高频延伸就受限制了。方波响应和冲激响应测试也好得多且抖动更小,这代表低频响应和瞬态更优秀,声音更清晰和干净。中外古今所有的hd800评测就没有说过其是暖厚hufi的,大多数外国评测用到的字眼都是analytical和detail。
有一句说一句,半桶水就不要出来晃荡了,自己玩的不深,挺开心的退烧了那就好好享受咯。多说说自己设备下特定后端的听感就好了,不计变量和上限硬要直接评价高价hifi耳机就算了,人还是得先搞清楚自己的定位。

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-27 11:46:37

Jeozer 发表于 2018-12-27 07:23
西装套也就是达标,我个人没用过我不臆测,但是hd800吃的是音源我之前已经说过了。主要我是不知道你是用 ...

hd800很多人都觉得糊,不仅仅是我说啊。
说800不糊,不空的是什么人啊。
讲音源,我712是用电脑,800用的是个1万多的数播。

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-27 11:50:10

Jeozer 发表于 2018-12-27 10:39
其实本来也不想吐槽了,从测试上看hd800全频的thd是比701要低很多的,偶次谐波就懒得查了自己研究吧,不 ...

你是看枪文吧,皇帝新衣了解下。
为何不敢归类监听旗舰?你要想想了。
这种归类,难道家庭娱乐就不会买了?
素质达不到而已。

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-27 11:52:32

Jeozer 发表于 2018-12-27 10:39
其实本来也不想吐槽了,从测试上看hd800全频的thd是比701要低很多的,偶次谐波就懒得查了自己研究吧,不 ...

我是拿出厂家家庭娱乐定位的正路了。
你说800素质比712高,请请拿出和712对比数据来。
空口YY就是放屁。

hychychyc 发表于 2018-12-27 12:00:46

这帖子蛮好玩的欢乐:)

Jeozer 发表于 2018-12-27 12:04:15

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-27 11:46
hd800很多人都觉得糊,不仅仅是我说啊。
说800不糊,不空的是什么人啊。
讲音源,我712是用电脑,800用 ...

很多人都觉得hd800糊?你给我看看链接?有说服力的谢谢不是什么张三李四。空有人说,大多数都是没推好的,你都暖厚了就没必要说这个了吧,自己吃自己的听感?

一万国产数播?整个系统说清楚行不,也不麻烦。就当给大家当个反面教材:lol

taotaoai 发表于 2018-12-27 12:08:16

厂商分类是按照用途分类,而不是按照素质分类:

监听,就是用于制作音乐环节的耳机,用于听清楚的;
家用和娱乐,就是以高愉悦的感官享受为方向的;
hiend厂牌还会定义出一个hifi方向,是以高精度刻画声音元素为方向。

正因为监听、家用、hifi,是三个方向,所以我们看到的对应广告词是:

监听=听得清楚、久戴不累;
家用=深沉的低音,嘹亮的高音;
hifi=带有XX风格的高精度还原(或演绎)

因为这三个方向做工业设计和产品定位的时候完全不同,所以如果每一次横向比较的时候,只站在一个维度上说话,比如我们说瞬态这个词,就可以横比这三个的差异,而并非整体上的高低,毕竟这三种受众群体的需求完全不同。

至于耳机谁高谁低,这个比起来没有意思的,耳机是一个系统,就不要随便拆开来单说某个东西,就算完成度很高的大奥系统,你把转盘用一个安卓手机接上去会如何呢。800和712都是很有个性的耳机,个性不分高低,如果说素质,建议拆分指标。

最后想说一点:我相信各种耳机系统都有自己的拥护者,站在自己喜爱的耳机那边,带着它来这边讨论如何让它更好,这才是交流。

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-27 12:10:36

Jeozer 发表于 2018-12-27 12:04
很多人都觉得hd800糊?你给我看看链接?有说服力的谢谢不是什么张三李四。空有人说,大多数都是没推好的 ...

别甩锅音源了吧,HD800就是HUFI家庭娱乐定位,何必纠结糊不糊,反正又没有人用来做监听。

你喜欢就可以了,开脑放,看枪文,这不就是家庭娱乐产品的特点不。

有参考级监听耳机枪文吗,没有,为什么,因为专业用途人家就是不开脑放的。
反正712糊了就无法做监听了。你对比下就知道了,别开脑放,别看枪文,提醒下。

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-27 12:15:36

taotaoai 发表于 2018-12-27 12:08
厂商分类是按照用途分类,而不是按照素质分类:

监听,就是用于制作音乐环节的耳机,用于听清楚的;

你说的这个我都认同,其实争论的本源是我说712是参考级监听,深海对HD800定位是家庭娱乐。
他们非要说HD800素质比712高。

毕竟712的拥护者很少,我其实也不喜欢712,太直白,容易去找音源毛病。
无非就是,看不惯这里人多踩低价耳机。

矫枉过正的意思,我本身也是喜欢HD800的,糊但是耐听啊。

Jeozer 发表于 2018-12-27 12:15:47

β
...
人家森海官网上写的参考级耳机,你就别发明创造了我的天啊。扣这些字眼有意思吗?开脑放,看抢文?开始给我带高帽子了?你别打滚了可否?我给你实打实的摆数据你跟我说什么呢?我不是骂人但是我真的觉得你脑子有问题,这么简单的一个pro和hifi的逻辑搞半天搞不懂,还要每个人都跟你说一遍,还有抱歉我对比的是你说的701,实打实的数据对和听感对比,我系统的级别就不说了,反正都推的动,喂的饱。怕黑你看了又打击你摇摇欲坠的尊严感了。
谁说要hd800做监听了?你又开始发明创造了?还是你已经逻辑混乱了?本身就是全开放设计且漏音相对严重,不是很实际好嘛。

Jeozer 发表于 2018-12-27 12:31:58

我仿佛回到了小学二年级,这个对话可真他妈的童趣。

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-27 12:33:16

Jeozer 发表于 2018-12-27 12:31
我仿佛回到了小学二年级,这个对话可真他妈的童趣。

你本来就是小学2年级的,我仿佛是你老师,教你真累。

你太信枪文了。

Jeozer 发表于 2018-12-27 12:38:24

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-27 12:33
你本来就是小学2年级的,我仿佛是你老师,教你真累。

你太信枪文了。
哪一篇抢文有我说的数据原话请帖给我,要不然就别满嘴跑火车?两嘴一张就来可真容易。不和你这种脑子有问题的浪费时间了,好面子强撑也罢,假装听不懂也罢,真傻也罢。皇帝的新衣嘛这个词用得很好,观众看的懂就行。别叫我回答你什么了,你问的问题我都他妈说过了,自己查课文,真是烦你这种人一个问题问一百遍一句话强调一百遍有什么用,用次数膜一千遍你也说的是歪理,问的是不知所谓的东西。

alcd 发表于 2018-12-27 13:14:55

原来巨魔不止在s1增殖啊

vunico 发表于 2018-12-27 13:17:04

hd25是监听耳机,和hd800之间的对比楼主怎么评价?
sony z1000是监听定位,z1r反而不是,楼主怎么看待?
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 神仙讲故事之1:哈姆雷特

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信