eggmud 发表于 2019-5-21 10:16:17

音色属于下里巴人

venhoober 发表于 2019-5-24 20:48:06

问下大佬,同价位是买atc7好还是歌剧之声麦可拉?就放在卧室里b,古典和jpop都听,不知道atc用什么功放比较好

zbslaw224 发表于 2019-5-27 09:10:45

顶,写的很好,关于7和11以及功放的部分,深有同感

ghsdlhgf 发表于 2019-5-27 16:51:42

40需多大的输出功率才能推出点效果西欧的乙类功放,具体推荐一下哈?

魔法少女 发表于 2019-5-27 22:11:20

楼主提的缺点刚好都是我关注的重点...所以各种ATC听了三次还是没能喜欢上

Severity 发表于 2019-5-28 00:42:54

魔法少女 发表于 2019-5-27 22:11
楼主提的缺点刚好都是我关注的重点...所以各种ATC听了三次还是没能喜欢上

这价位鱼和熊掌不可兼得:lol

魔法少女 发表于 2019-5-28 07:41:38

Severity 发表于 2019-5-28 00:42
这价位鱼和熊掌不可兼得

:Q

touchstones 发表于 2019-5-30 00:26:30

魔法少女 发表于 2019-5-27 22:11

我刚入了对19,觉得不错。人声确实密度很高。难推的缺点没觉得,小音量也很正常。
低频确实少点,不过我用rel T9 补偿了下,正好。

魔法少女 发表于 2019-5-30 21:36:44

touchstones 发表于 2019-5-30 00:26
我刚入了对19,觉得不错。人声确实密度很高。难推的缺点没觉得,小音量也很正常。
低频确实少点,不过我 ...

觉得不错就行了,知足常乐

eggmud 发表于 2019-5-30 22:01:02

touchstones 发表于 2019-5-30 00:26
低频确实少点,不过我 ...
低频少点,应该没有推到位……

Severity 发表于 2019-5-31 11:10:20

ATC需要功放会用巧力而不是蛮力,他推好后的低频特点是:质高、量少、厚实饱满、速度快、动态爆发迅猛、层次清晰分明。如果你推的ATC的低频有这些特点,就证明功放能很好地控制住了低频。

反而一些胆机和国产功放的低频散漫、只会用蛮力不会用巧力,这样的功放推出来的低频是一大团的毫无层次的声音,就像歌舞听DJ慢摇那种头晕脑胀的感觉。现实中有几次试听过程中我发现反而有些烧友觉得那样的低频才是好的低频令人非常无语。。。

ATC的低频推得好不好,我个人觉得绝对是不能用低频多或者低频少来形容的,这简直是在侮辱“低频”这个词。

touchstones 发表于 2019-5-31 17:00:20

Severity 发表于 2019-5-31 11:10
ATC需要功放会用巧力而不是蛮力,他推好后的低频特点是:质高、量少、厚实饱满、速度快、动态爆发迅猛、层 ...

基本同意。按你的这个评价标准。我觉得我的250w的AB类功放在推这个箱子的时候,低频速度快,不混,不轰头。但确实量上很克制。一般书架箱也都是这样吧。我看标称,这个箱子低频到50左右。

我用T9来补偿,也是对30~45左右进行补偿,起到烘托的作用。感受就是低频更弹性了一些,觉不是量多了多少,也不会混或者轰头。

至于功放的选择。我的原则就是投入1:1左右。超过2万的功放不考虑。在这个范围内,我当前的精彩独立后级配合多款前级来混搭,我觉得还不错。

寂静悲伤 发表于 2019-5-31 17:25:00

Severity 发表于 2019-5-31 11:10
ATC需要功放会用巧力而不是蛮力,他推好后的低频特点是:质高、量少、厚实饱满、速度快、动态爆发迅猛、层 ...

是的,ATC低频量感是不少的,主要下潜差一点。

liuyifanian 发表于 2019-5-31 20:15:10

我现在用的ATC钢7,不知道和11,19比起来如何,还有功放上有啥推荐搭配的吗

threepwood 发表于 2019-6-26 15:43:41

40主动箱玩家路过,用了4-5年还没楼主对这对箱子理解的透彻,惭愧惭愧
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【入门名箱介绍:ATC篇】拥有一对推好的ATC,就相当于把整个剧场都搬回了家!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信