小白 发表于 2020-10-12 10:35:25

实话实说,喇叭系统对避震板的敏感性是更强的。但是,在耳机系统里,关键的位置,比如CD机、解码器、电处理下面用避震板,带来的好处还是不难分辨的。

Karen... 发表于 2020-11-26 15:36:17

除了对低频过多,发浑,糊软有针对性的作用,高频中频有效果吗?

小白 发表于 2020-11-26 16:00:40

Karen... 发表于 2020-11-26 15:36
除了对低频过多,发浑,糊软有针对性的作用,高频中频有效果吗?

中高频会明显更鲜明。

bcs56 发表于 2021-3-30 16:05:27

请问书架箱放桌子上,下面垫大理石板石板上面加aba板和大理石上面加悬浮支架有什么区别?哪个能好一些?

angel5631 发表于 2021-3-30 16:43:18

aba板子出了,现在换creaktiv的板子,声音要舒展点。aba的板子感觉把声音吸收了点东西调音。

小白 发表于 2021-3-30 16:54:09

angel5631 发表于 2021-3-30 16:43
aba板子出了,现在换creaktiv的板子,声音要舒展点。aba的板子感觉把声音吸收了点东西调音。

ABA板可以与其他避震板合用,ABA在最底下。

angel5631 发表于 2021-3-30 16:55:43

小白 发表于 2021-3-30 16:54
ABA板可以与其他避震板合用,ABA在最底下。
我用的aba厚板,吃高频,高频细节延伸都差了。正好有个烧友他觉得垫他的声韵声音有提高,我就给他了。

bcs56 发表于 2021-4-12 14:48:20

我把这个避震板的小板放在大理石板上,但是打滑,总移动,请问有什么好的方法让它不打滑?固定住?谢谢。

Riverwave 发表于 2021-4-12 22:18:22

bcs56 发表于 2021-4-12 14:48
我把这个避震板的小板放在大理石板上,但是打滑,总移动,请问有什么好的方法让它不打滑?固定住?谢谢。

贴薄的双面胶

Riverwave 发表于 2021-4-12 22:23:48

angel5631 发表于 2021-3-30 16:55
我用的aba厚板,吃高频,高频细节延伸都差了。正好有个烧友他觉得垫他的声韵声音有提高,我就给他了。

好像也看器材是什么,我垫功放就都是正面的效果,但垫CD机就有点怪,感觉和器材本身的脚垫有关,也不是万能吧,音响都是讲搭配,八字不合咋整都是不行:lol

angel5631 发表于 2021-4-13 08:55:46

Riverwave 发表于 2021-4-12 22:23
好像也看器材是什么,我垫功放就都是正面的效果,但垫CD机就有点怪,感觉和器材本身的脚垫有关,也不是万 ...

我试过好多次了,现在尽量出掉日本东西,还是用欧美的。包括手上很多欧亚德,铁三角,高丘什么的。

mori4423 发表于 2021-4-24 19:19:28

这东西只有薄板最好用,那种最薄的。然后音箱调整好位置之后用来垫在音箱底,用大块的那种。用来垫器材反而不怎么好,垫音箱一绝,效果反而很牛逼

小白 发表于 2021-11-17 15:58:53

日本避震板专业厂家SUNSHINE之前著名的平价金属板B系列在国内引入后很受欢迎,几百元一块很多人能承受而且效果明显。这回SUNSHINE要出贵价避震板了,这个AMB系列的含义是ALL MAGNESIUM BOARD全镁板,即整块板都是镁合金。手头是尺寸为45厘米X35厘米的AMB-40。

厚度为8毫米且分两层,两层之间似为粘合。板上还有四条狭缝。一面刻SUNSHINE字,另一面为光面。待我拿回家试听。

小白 发表于 2021-11-18 11:18:27

AMB纯镁避震板垫在Jay's的CD转盘下。

http://www.headphoneclub.com/data/attachment/forum/202111/18/111455wohu8ouoq08w3jua.jpg

nikko_zheng 发表于 2021-12-25 08:36:52

小白 发表于 2021-11-17 15:58
日本避震板专业厂家SUNSHINE之前著名的平价金属板B系列在国内引入后很受欢迎,几百元一块很多人能承受而且 ...

小白说说这板子自重多少?声音怎么样?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 日本最受欢迎的音响配件Sunshine ABA避震板又来了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信