dinupeng 发表于 2022-2-23 12:12:56

东门雨 发表于 2022-2-22 17:39
好的,谢谢

B90也有这个问题,应该是功放没有瞬态电流保护,但对音质有利。

小白 发表于 2022-2-23 12:48:38

dinupeng 发表于 2022-2-23 12:12
B90也有这个问题,应该是功放没有瞬态电流保护,但对音质有利。

这种小小冲击不会损坏喇叭的。

dinupeng 发表于 2022-2-23 14:14:41

小白 发表于 2022-2-23 12:48
这种小小冲击不会损坏喇叭的。

是的,几乎不可能影响。许多老式功放都这样,比如我的高文后级就是。。。

msms_XKkkNFU7 发表于 2022-12-20 18:54:39

早点注册来论坛就不用走弯路了,哎…

lgr 发表于 2024-6-19 20:00:31

楼主现在还在用A38么?还是升级到什么功放和音箱了呀?

独孤剑 发表于 2024-6-19 20:28:56

lgr 发表于 2024-6-19 20:00
楼主现在还在用A38么?还是升级到什么功放和音箱了呀?

还在用A38推焦点360,比较满意,也就没有继续升级了。

lgr 发表于 2024-6-20 19:31:57

独孤剑 发表于 2024-6-19 20:28
还在用A38推焦点360,比较满意,也就没有继续升级了。

谢谢剑兄回复!
您平时都是用A类听么?一周一般听多长时间呀?
A类连续开七八个小时有没有问题的呢

独孤剑 发表于 2024-6-21 11:41:15

lgr 发表于 2024-6-20 19:31
谢谢剑兄回复!
您平时都是用A类听么?一周一般听多长时间呀?
A类连续开七八个小时有没有问题的呢
一般看电影时用AB类,听音乐用A类,每周听音乐时间不固定。
听音乐我没有连续开七八个小时这种情况,毕竟是甲类的,开这么长时间太浪费电了。不过连续开两三个小时是常有的事情,没有什么问题。

lgr 发表于 2024-6-22 13:24:22

独孤剑 发表于 2024-6-21 11:41
一般看电影时用AB类,听音乐用A类,每周听音乐时间不固定。
听音乐我没有连续开七八个小时这种情况,毕 ...
谢谢剑兄分享!
我最近收了台A38,也想再收个焦点360搭配,不知道这组搭配对线材方面敏感么?还是基本素质过得去的线材连上就能有好声音,更好的线材也提升不大,不用折腾了

小白 发表于 2024-6-22 13:29:26

A38注意散热就没有问题,连续听好了。但如果散热不好,长时间播放会启动保护的。

泰山神龙 发表于 2024-6-23 08:40:45

不要用一个开关同时控制 音源与功放机,这样就会出现开机与关机 喇叭“噗”一声的爆音问题。

音源与功放机 不要共用同一个插线板要分开功放机一个插线板   音源一个插线板   (音源一个控制开关   功放机一个控制开关)

开机先开音源再开功放机   关机先关闭功放机 再关闭音源这样就不会出现喇叭“噗”一声的爆音问题。

独孤剑 发表于 2024-6-24 10:37:10

小白 发表于 2024-6-22 13:29
A38注意散热就没有问题,连续听好了。但如果散热不好,长时间播放会启动保护的。

这个机子据说里头有散热风扇,不过我没有去注意那个风扇是否曾经启动过。

独孤剑 发表于 2024-6-24 10:41:44

lgr 发表于 2024-6-22 13:24
谢谢剑兄分享!
我最近收了台A38,也想再收个焦点360搭配,不知道这组搭配对线材方面敏感么?还是基本素 ...
A38和焦点360搭配,声音已经可以平衡,线材的搭配也就灵活多了,没有那么敏感,可以丰俭由人,如果功放不是甲类厚声的(比如爱因斯坦),那线材就需要搭配厚暖风格的,否则整体声音偏薄、偏瘦。

独孤剑 发表于 2024-6-24 10:43:47

泰山神龙 发表于 2024-6-23 08:40
不要用一个开关同时控制 音源与功放机,这样就会出现开机与关机 喇叭“噗”一声的爆音问题。

音源与功 ...

我把整套音响器材都插在一个插座板上,插座板有一个开关,关机的时候,当插座板的开关断开时,会有一声很轻微的“噗”,不过影响不大,可以不去管它。

木人18 发表于 2024-6-24 14:27:46

独孤剑 发表于 2024-6-24 10:43
我把整套音响器材都插在一个插座板上,插座板有一个开关,关机的时候,当插座板的开关断开时,会有一声很 ...

A15也有风扇,很清楚可以听到声音,A38我记得介绍说的是静音风扇,确实没声音
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 说说谷津A38纯甲类功放

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信