lmj00001 发表于 2021-2-23 08:27:24

vox的解码部分电路板面积小,刚出来时候我还问过。结果得到的回复是要做大很简单,做小才难。

Zodoes 发表于 2021-2-23 08:59:45

主要是vox还内置了耳放,用料好像还不错,但大概率我用不上就比较可惜,价格上对我来说利用率不高。
说到国货,梅和终结者怎么样?

standalone 发表于 2021-2-23 09:03:20

schpeltor 发表于 2021-2-22 08:26
D03我也用了好几年
第一次见人推荐老二嫂解码的,佩服佩服

多谢大佬。过去大佬追着喷我,也不清楚为什么。后来询问认识您的好友,说您现实中还是非常礼貌,温文尔雅的。那大概是我的问题了。网上发言,非深思熟虑,难免主观,如果有意见,大佬不妨直说。说不定哪天线下偶遇,也能举杯共饮。

欢乐小熊 发表于 2021-2-23 09:09:54

standalone 发表于 2021-2-23 09:03
多谢大佬。过去大佬追着喷我,也不清楚为什么。后来询问认识您的好友,说您现实中还是非常礼貌,温文尔雅 ...
论坛上言辞激烈的id,线下碰到的多是温文尔雅的类型:D

schpeltor 发表于 2021-2-23 09:13:44

standalone 发表于 2021-2-23 09:03
多谢大佬。过去大佬追着喷我,也不清楚为什么。后来询问认识您的好友,说您现实中还是非常礼貌,温文尔雅 ...

讲句实话
我到不是追着你喷,你觉得我开了嘲讽口气不大好我道歉好了
我俱乐部喷过的人不少…一定要说现在真想追着喷的也就dfing还是啥的那个连发票和收据都分不清的人,真的不愿意放过任何一次喷他的机会。

起码这次我单纯是描述一个事实,D03单纯作为解码我是非常不满意的。不说支持格式老旧连usb都没,单纯说声音就是在我觉得在3w价位站不住脚的而已。

欢乐小熊 发表于 2021-2-23 09:19:43

chenbincyber 发表于 2021-2-23 09:15
声音暂且不论,国货产品更新速度太快,老款二手保值率很不好

貌似现在没有啥品牌的二手保值率很好吧~

standalone 发表于 2021-2-23 09:32:35

schpeltor 发表于 2021-2-23 09:13
讲句实话
我到不是追着你喷,你觉得我开了嘲讽口气不大好我道歉好了
我俱乐部喷过的人不少…一定要说现 ...

可能我没表述清楚吧,本意是如果将来接转盘和时钟,还是值得玩玩的,不接就没意义。

schpeltor 发表于 2021-2-23 09:37:26

standalone 发表于 2021-2-23 09:32
可能我没表述清楚吧,本意是如果将来接转盘和时钟,还是值得玩玩的,不接就没意义。

反正PD03一套+G0RB我当年用过,我凭印象觉得声音甚至不会比罗西尼player不加时钟好…

schpeltor 发表于 2021-2-23 09:45:20

欢乐小熊 发表于 2021-2-23 09:19
貌似现在没有啥品牌的二手保值率很好吧~

dcs。

音乐之神 发表于 2021-2-23 10:57:52

3w二手的rockna性价比不错了
在用签名版,没觉得声音软,密度饱满度非常不错。

小白 发表于 2021-2-23 11:20:26

Zodoes 发表于 2021-2-23 01:04
考虑过,对这个带升频的数播+dac+线电的概念很是喜欢,但是看到dac数字部分那点面积实在是开不起脑放,比 ...
数字界面完全是不应该有体积的,谷津的C13现在很好卖,多小的东西。本身纯数字的东西就不可能大的。大是大在电源部分,那个必然要注重的。VOX都做了一个独立电源而且数字部分和模拟部分分开供电了(甚至方式都不同),多考究的设计。至于它的解码部分,技术架构决定了不可能“大”的,数字处理现在都靠FPGA的,就是做在一块芯片里,怎么可能大。

数字处理为王的时代,除了电源部分之外,其余的必然越做越小了,包括数播和解码都是如此。观念要向这个方向转变。还在追求大、重的话,那个思路真的错了。CD转盘那种东西才是“大炮巨舰”以重量取胜的。

Zodoes 发表于 2021-2-23 11:33:18

小白 发表于 2021-2-23 11:20
数字界面完全是不应该有体积的,谷津的C13现在很好卖,多小的东西。本身纯数字的东西就不可能大的。大是 ...

多谢科普,vox的模拟部分确实用料很不错,也有电源独立供电,但模拟部分只供耳放,这也基本用不上就很可惜。
外加之前那个价格问题让我觉得水分有点大了。

standalone 发表于 2021-2-23 14:17:37

schpeltor 发表于 2021-2-23 09:37
反正PD03一套+G0RB我当年用过,我凭印象觉得声音甚至不会比罗西尼player不加时钟好…

二嫂这套只能听sacd,cd非常拉胯,线材也少不了,如果一步到位,不需要考虑买二嫂了。

salt 发表于 2021-2-23 16:59:41

dac8性价比高,不到3万。dxd/dsd是趋势,没有资源也大可用hqplayer/foobar将16/44升频到dsd播放,效果非凡。

欢欢乐乐 发表于 2021-2-23 17:48:34

楼主的提问方式是得不到真正的答案的
正确的姿势是:3万内密度和结像最佳的解码是sonnet morpheus(或其它指定解码),不服来战:lol
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 3w左右有哪些高密度、结像凝聚的解码?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信