xsyleo 发表于 2021-6-24 22:13:07

魔域A3 上了群星 人声还是弱

折腾了挺久。功放按大家推荐换了前后级群星。后极是单声道一对。然后aurender接bricasti的USB线我也从intona老二换成了天仙配的新款线。现在是古典交响类气势够啦。密度也很好。就是听流行人声还是感觉还是偏弱。我的想法是要么把解码换成 aqua scala 或者fumula。要不想升级下喇叭线。我现在的喇叭线是范登豪的红衣教主。大家有什么建议么?下面贴了 b站视频 https://b23.tv/vTR5Q5

魔法少女 发表于 2021-6-24 23:07:38

我不是群星用户也不是a3用户更不是aurender加bricasti用户
我在这替大伙问一句:啥叫人声偏弱?

富盛的马甲 发表于 2021-6-24 23:24:53

林子祥中气不足:lol

盐津桃仁 发表于 2021-6-24 23:27:09

A3有什么是不弱的吗:L

过客2018 发表于 2021-6-24 23:31:23

缘木求鱼,坑越掉越深

iLLogiCo 发表于 2021-6-24 23:33:22

论坛上有一派主张是任何问题都可以通过更大的功放来解决。楼主明显是听了这派言论,请找他们算账吧。

音乐等于力量 发表于 2021-6-24 23:55:45

魔域音箱用家用丹麦雅图线材,提升人声和器乐的音色、音质、结像清晰度、定位、舞台空间感表现质量的不少,取得不错效果,你有我的微信,可发用家感受参考,可试听对比。现在楼主三大件基本到位,如果效果不满意,可在线材和附件进行支持,三大件的适配性、表现效果和水平不是一个不变定量,线材和附件(墙插、排插等)是决定它们的变量。

音乐等于力量 发表于 2021-6-25 00:01:19

楼主说的感觉人声偏弱,是否指人声的音色不够鲜明、真实,音质不够真切,歌者和乐器的结像不够清晰,聚焦不够准确?定位、分离度、舞台感织体、脉络不够明晰?

eggleston9037 发表于 2021-6-25 00:07:30

听不了录音,好急

xsyleo 发表于 2021-6-25 00:19:34

魔法少女 发表于 2021-6-24 23:07
我不是群星用户也不是a3用户更不是aurender加bricasti用户
我在这替大伙问一句:啥叫人声偏弱?

就是人声声音小。相比配乐

xsyleo 发表于 2021-6-25 00:20:48

eggleston9037 发表于 2021-6-25 00:07
听不了录音,好急

不知道b站视频怎么插呃

音乐等于力量 发表于 2021-6-25 07:55:54

xsyleo 发表于 2021-6-25 00:19
就是人声声音小。相比配乐

即使在相似价位,不同线材的表现特点和形态也不一样,有的主唱和配器音色鲜明,锐度好,结像、聚焦清晰,分离度表现优异,有的较模糊,多对比几款不同线材,看是否能改善再做取舍。

放肆激情 发表于 2021-6-25 08:00:58

iLLogiCo 发表于 2021-6-24 23:33
论坛上有一派主张是任何问题都可以通过更大的功放来解决。楼主明显是听了这派言论,请找他们算账吧。

虽然我不是你说的这一派。

但是群星单声道推a3是必须的。 而且你看看楼主家,没有大功率你觉得能填得满这个大空间吗??

Riverwave 发表于 2021-6-25 08:12:59

红衣主教相对你现在系统拉后腿了,喜欢范登豪的话你这套级别的系统至少上新星Nova了

xsyleo 发表于 2021-6-25 08:21:31

Riverwave 发表于 2021-6-25 08:12
红衣主教相对你现在系统拉后腿了,喜欢范登豪的话你这套级别的系统至少上新星Nova了

2 3W的价位也在考虑天仙配 参考。不知道这两个线相比怎样。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 魔域A3 上了群星 人声还是弱

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信