江河行 发表于 2022-5-15 09:57:19

X.Tao 发表于 2022-5-14 13:15
101E mark II?不太了解,这种360度跟一般的两声道听起来有什么不同啊…适合我的空间吗?

MBL360°发声并不是想象满屋都是高音没有定位,而是"堂声",MBL音箱人声各种乐器和其它音箱一样都有准确定位的;和丹麦B&O的360°不一样。

X.Tao 发表于 2022-5-15 10:35:36

江河行 发表于 2022-5-15 09:57
MBL360°发声并不是想象满屋都是高音没有定位,而是"堂声",MBL音箱人声各种乐器和其它音箱一样都有准确定 ...

20平米hold得住吗?我看总代是香港极品,知道上海有哪家在代理吗?

江河行 发表于 2022-5-15 11:11:20

X.Tao 发表于 2022-5-15 10:35
20平米hold得住吗?我看总代是香港极品,知道上海有哪家在代理吗?

20平可以;您问一下上海的朋友,听说徐家汇一带是音响聚集地,等上海疫情结束后吧。

raynube 发表于 2022-5-15 17:34:32

10-30的箱子选择不少,不同声音倾向会有很多选择。20平基本小落地差不多

X.Tao 发表于 2022-5-15 17:47:55

raynube 发表于 2022-5-15 17:34
10-30的箱子选择不少,不同声音倾向会有很多选择。20平基本小落地差不多

所以atria2可以,avior2和MBL 101E会太大是吧

在江边熬浆糊 发表于 2022-5-15 21:23:05

真想知道,在贴主说的预算宽松的前提下,会不会有人建议把听音室拆了,重新砌墙和盖顶:(

sunnygod 发表于 2022-5-15 22:44:22

hoochy 发表于 2022-5-12 21:13
小白,一步到位,钱也不是浪打来的,慢慢来,想一步到位的还真的是小白。坑要一个一个踩,没有任何捷径。

一步到位其实不难,要耐下性子去实地多听音乐、音箱同一类型音乐的对比,花时间而已,有钱还怕没时间和路费去音响多的地方听多些作为参考,第一点就是多听些真实现场音乐作为原始声音素材,明白自己要听些什么样的声音素质才是对,

sunnygod 发表于 2022-5-15 22:51:00

sunnygod 发表于 2022-5-15 22:44
一步到位其实不难,要耐下性子去实地多听音乐、音箱同一类型音乐的对比,花时间而已,有钱还怕没时间和路 ...

我是钱不够,不然早买看中听了9年的音箱,商家两年一提价,还是暂时去星海、大剧院音乐会现场,家里暂时不换音箱,广州可以去的音响店基本都去过,反正很多音箱是价钱对不起声音

dragon 发表于 2022-5-16 12:01:44

问别人,都是其他人心中虚幻的梦
问自己吧,想不清楚就再想

brainless 发表于 2022-5-16 13:51:10

subbass 发表于 2022-5-16 16:33:13

这个价位(个人向)排名
落魄,威信,VV,瑞士之声,Piega

X.Tao 发表于 2022-5-16 17:21:49

subbass 发表于 2022-5-16 16:33
这个价位(个人向)排名
落魄,威信,VV,瑞士之声,Piega

20平能用avior2吗还是只能atria2?听说avior2三频更平衡一点

22222kl 发表于 2022-5-16 19:45:17

X.Tao 发表于 2022-5-16 17:21
20平能用avior2吗还是只能atria2?听说avior2三频更平衡一点

坑要一个一个踩,没有任何捷径。

Dynaudio Acoustics M4 mini 这个专业定制,含三个后级功放,使用电子分频器,一套下来大概77万元。

http://www.munroaudio.com/munrom4mini.html

QQsama 发表于 2022-5-18 10:07:35

有渠道?

gaziano 发表于 2022-5-18 11:19:55

既然楼主的选项中,出现了威信。

不妨,威信sasha daw,加上大丹前后级。简单,省心。

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 新手小白求教,Rockport Avior 2搭什么功放比较合适?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信