X.Tao 发表于 2022-5-18 15:51:45

QQsama 发表于 2022-5-18 10:07
有渠道?

没有…
tb上可以问问,价格不一定美丽
发邮件hifi德atria报得好贵,最近港币又涨了…

steffen 发表于 2022-5-18 21:38:34

X.Tao 發表於 2022-5-15 10:35
20平米hold得住嗎? 我看總代是香港極品,知道上海有哪家在代理嗎?

MBL書架用家,MBL除了音場擴散性好之外,能量密度感非常強,比DY C1 HARBETH M30等我用過的喇叭都強很多
只怕你空間不夠大,101在40平米空間都夠用,缺點就是難推跟貴而已

不過MBL中國售價比台灣便宜很多,台灣定價幾乎是中國快兩倍

X.Tao 发表于 2022-5-18 22:20:11

steffen 发表于 2022-5-18 21:38
X.Tao 發表於 2022-5-15 10:35
20平米hold得住嗎? 我看總代是香港極品,知道上海有哪家在代理嗎?

我也觉得20平用101E有点大,而且我看有些评论说101e低频有点问题,所以想转投rockport了…
国内没有代理吧…现在国内mbl也贵,因为疫情,tb问了一家101E要34…

伊凡塞斯 发表于 2024-2-4 10:25:03

sunnygod 发表于 2022-5-15 22:51
我是钱不够,不然早买看中听了9年的音箱,商家两年一提价,还是暂时去星海、大剧院音乐会现场,家里暂时 ...

看中的是啥箱子?

xugl2023 发表于 2024-2-4 10:50:52

好箱子,除了贵没毛病。

天方夜谭天说地 发表于 2024-2-4 14:02:09

相比泰斗、yg、威信、魔域… 卡玛.....
洛魂是听过最合我意的声音,
首先绝对准确的监听声,高中低分布均匀,富有力量。
另外最重要是环境声的描绘,声场的逼真,乐器表现很准,敲一下这个环境来回反射听的最对的了,hd800路子,这种特性最难得。很少箱子能做到
搭配上我觉得无意是马克,同样是正和环境音这种特性配合。
第一次听的时候,在店外5m,即使5m外,听到声音就感觉很对。
进店一听,金嗓子a300分体加c3900推小米拉,这样声音都非常好了,只是低频略不够力。
这类声音肯定是对系统各部分都是要精细打造的,但我一直觉得这种特性才是难能可贵,类似hd800
即使这类初级箱子都如此造化,马上听高级别型号,都非常好。

小熊猫清清 发表于 2024-2-4 14:03:20

天方夜谭天说地 发表于 2024-2-4 14:02
相比泰斗、yg、威信…
洛魂是听过最合我意的声音,
首先绝对准确的监听声,高中低分布均匀,富有力量。

洛克对线材 周边特别敏感
我这价格还可以

hoochy 发表于 2024-2-4 20:59:54

推荐一个搭配,absolare 签名版前级和845后级。一直心心念念,

msms_7tLoegY6 发表于 2024-2-14 20:15:48

洛克箱子可以考虑柏林之声的功放。

天方夜谭天说地 发表于 2024-2-14 22:10:15

msms_7tLoegY6 发表于 2024-2-14 20:15
洛克箱子可以考虑柏林之声的功放。
我觉得不是,柏林之声中低这一块是个痛点,就是男低音那个腔的质感弱了,音乐的中低很关键。洛克也不是这种声音。
而且在搭配前,lz的听音喜好也是关键,lz看中洛魂什么特质,如何发挥也是关键。
譬如我,我觉得洛魂的泛音在空间自然衰减做的最好,箱声最少,单凭这点就应该着重发挥,当然环境声学是个比较大难题。

msms_7tLoegY6 发表于 2024-2-15 10:12:57

天方大神,洛克天鹅座用两台柏林之声909桥接推,存不存在你说的中低音不足的问题?

天方夜谭天说地 发表于 2024-2-15 13:46:54

msms_7tLoegY6 发表于 2024-2-15 10:12
天方大神,洛克天鹅座用两台柏林之声909桥接推,存不存在你说的中低音不足的问题?

你要自己听了,每人要求不同,听的题材不同。
没有唯一答案,每个盛名品牌总有厉害地方和方向,就看它适合你不

msms_7tLoegY6 发表于 2024-2-15 16:23:43

嗯,正解!

河边渔童 发表于 2024-3-25 10:29:59

msms_7tLoegY6 发表于 2024-2-15 10:12

Rockport箱子是4欧的,桥接推合适吗?!
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 新手小白求教,Rockport Avior 2搭什么功放比较合适?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信