小白 发表于 2023-9-12 19:13:06

阳光枫林 发表于 2023-9-12 19:12
视力下降了退烧?不是应该耳朵背了才退烧么?
所以我推荐数播

看不清唱针了退烧黑胶。耳背了彻底退一切烧。

阳光枫林 发表于 2023-9-12 20:01:54

早点退黑胶的烧上数播吧,省点眼睛和腰

小白 发表于 2023-9-12 20:59:08

阳光枫林 发表于 2023-9-12 20:01
早点退黑胶的烧上数播吧,省点眼睛和腰

我整天在听数播啊。最近在听德国ACOUSENCE。平时多听ROCKNA NET和赛耳之声。

orangestreet 发表于 2023-9-12 23:32:34

小白 发表于 2023-9-12 16:13
几百一张的盘都舍得,几千一台的线洗机也必须舍得啊。比超声波明显好。

线洗机几千能买下来吗?好像都要上万了吧

orangestreet 发表于 2023-9-12 23:34:28

石家庄-天歌 发表于 2023-9-12 18:03
唱针也要清洗,推荐这个小道具

这个效果特别好吗

小白 发表于 2023-9-12 23:43:06

orangestreet 发表于 2023-9-12 23:32
线洗机几千能买下来吗?好像都要上万了吧

新的要超万,可以蹲二手嘛。

orangestreet 发表于 2023-9-12 23:45:45

小白 发表于 2023-9-12 23:43
新的要超万,可以蹲二手嘛。

好的:victory:

弯弯小路 发表于 2023-9-13 10:19:09

线洗机贵,洗一张碟太花时间,还特别吵。还是超声波好,不占地方,连吹干一起,全自动,省时省事。
数播听不进去,音质太差了,连CD都不如

xhrisfu 发表于 2023-9-13 14:48:49

以前用过真空吸,太吵,太大,pass了

后来用超声波了

不说别的体积和噪声太友好了

我现在碟子也不多

等以后慢慢积累在说把

石家庄-天歌 发表于 2023-9-13 17:15:23

orangestreet 发表于 2023-9-12 23:34
这个效果特别好吗

德国产的,不脏的话不用滴清洗液。特别脏的时候滴二滴,清洗效果非常好

nicklv 发表于 2023-9-15 13:42:05

nobody123 发表于 2023-9-12 12:19
弄个唱头刷就行,安全,清洗液、啫喱、胶泥这种最好别用。洗碟机...感觉挺鸡肋的,不知道你能坚持使用多久 ...

兄弟,如果手洗,当我没说。如果使用频率高且不洗碟,唱针寿命会以年为单位减少。高级唱头三年报废不是梦

小白 发表于 2023-9-16 12:23:10

nicklv 发表于 2023-9-15 13:42
兄弟,如果手洗,当我没说。如果使用频率高且不洗碟,唱针寿命会以年为单位减少。高级唱头三年报废不是梦

唱头的使用寿命,直接与用家的爱护打理频率成正比。尽量经常地用放大镜观察唱针状态(有无沾染灰尘杂物)是必须的。

nobody123 发表于 2023-9-16 21:41:23

nicklv 发表于 2023-9-15 13:42

唱片不洗是不可能的,新唱片也会洗洗。手洗,1、2分钟搞定一张。但我的唱片也就买回来时洗一次,通常毛刷、绒布刷清洁一下就算了,除非眼见着脏(这类基本都是新唱片,可能是材料的问题,静电强,很容易吸灰,而且刷不掉)。

sincerna 发表于 2023-9-16 22:58:55

有底噪的你洗干净了还是有,没办法的。唱片脏了确实伤唱头,不单是磨损快,提前针尖掉了或者针杆断了。我觉得各种洗碟方式都没卵用,相对来说线洗机别看他很慢,最方便。但也只是表面清洁。尤其是那些几十年封存不播放的唱片,沟槽都长垢了。明显的一点,每次洗完播放完,唱片上全是唱针刮出来的灰。。。我理想的洗法就是搞台破唱机破唱头,唱片抹上洗涤剂播放几遍,刮刮干净。平时听根本不需要一直洗碟的,最多表面有灰擦一下就行了。

弯弯小路 发表于 2023-9-19 11:05:21

还是超声波全自动的洗碟机好,清洗还算干净,因为省事,所以好用,某些碟太脏的话一次清洗不干净,再洗多1-3遍好了,不费事不费钱不伤碟。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于清洗黑胶与唱头

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信