夏洛克 发表于 2024-6-6 12:52:17

预算20内,升级落地箱求推荐

听音环境:大约3.4*5m,音箱靠短边放置,层高大约2.8m。

现有系统: CD 柏林之声001,前级 柏林之声808 MKIII,后级 柏林之声 911 MKIII,音箱 丹拿信心20
听音习惯:小提琴,钢琴为主,小编制大编制偶尔听。想多听一点大编制,目前系统感觉低频差一些,大编制没有感觉,另外听音乐时间长了感觉有点烦躁,想升级一对落地箱。
目标音箱:预算10-20w,接受二手。
      考虑方案一:柏林音箱BA71二手,BA31二手,B38全新都在预算内。西装一套搭配总没有问题,剩下的就是声学处理的问题。
      考虑方案二:威信 Sasha II或DAW二手。没听过柏林前后级推威信。
      考虑方案三:丹拿C4,在音响店试听过,用的同样911后级,前级好像比808低一级,型号不记得了。整体感觉跟现有信心20的系统很像。

请各位大神不吝赐教!

zenzenzen 发表于 2024-6-6 14:48:12

肯定西装啊

zikomo 发表于 2024-6-6 15:01:10

不到20平能搞Sasha吗?会不会空间小了

boyhjw 发表于 2024-6-6 15:52:04

一直都挺奇怪,都烧到这程度了,为啥不优先换大点的房子呢?

夏洛克 发表于 2024-6-6 16:26:27

zenzenzen 发表于 2024-6-6 14:48
肯定西装啊

谢谢!BA71,31或B38 有推荐哪一个吗?

夏洛克 发表于 2024-6-6 16:27:19

boyhjw 发表于 2024-6-6 15:52

综合考虑魔都的房价和娃读书的方便,短期换房不太可能。

suns9 发表于 2024-6-6 16:42:00

boyhjw 发表于 2024-6-6 15:52

20w连个厕所都不够啊,一线城市活着是这样的,反正大件也不够,几十万拿来不如享受享受兴趣爱好

hzh9772 发表于 2024-6-6 16:51:48

20万买喇叭已经能买到很好的了,买房魔房只能买两三个平米,意义不大。支持楼主买喇叭

小白 发表于 2024-6-6 16:55:53

上海换房子一进一出光是契税就要几十万。

话说柏林搭配WILSON真的没见过呢。

夏洛克 发表于 2024-6-6 17:04:31

小白 发表于 2024-6-6 16:55
上海换房子一进一出光是契税就要几十万。

话说柏林搭配WILSON真的没见过呢。
哈哈,白版主见多识广,我这个想法看起来不怎么搭配。其实我心里想的是下一步把柏林换成ARC,最终变成Wilson+ARC的组合。

eggmud 发表于 2024-6-6 22:03:55

C4一票,其实选C2更好。

superduck 发表于 2024-6-6 22:57:47

投西装一票

Ewigkeit 发表于 2024-6-6 23:15:32

Stenheim 3se,现在可能涨价了,差不多20左右。
优点是柏林能够推,肯定比推威信容易。
最全面肯定是威信,但是20平比较尴尬,sasha肯定是大了,另外就是威信对于玩家来说属于要求很高的,不光是金钱,更重要的是调声能力。

DDD 发表于 2024-6-6 23:27:17

DAW客厅的话16-20平竖摆位还不错。

另外,心悸可以试试Q10每日一粒:lol

zenzenzen 发表于 2024-6-7 04:14:24

https://review.u-audio.com.tw/reviewdetail.asp?reviewid=3411
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 预算20内,升级落地箱求推荐

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信