南开米饭 发表于 2001-4-28 10:28:00

对斑竹的怀疑和对初哥的警告

去年音响技术来了歌德,斑竹就推荐歌德,今年音响技术来了KOSS,斑竹就推荐KOSS。呵呵,作为一个初哥,米饭或许会上你孙某一回当,这第二回是打死我也不会了!!!
 以米饭之见,歌德SR60的细节再现能力还不如日本原装耳塞!凭什么卖700多圆,凭你孙某的文章吗?你可以说,歌德、KOSS你孙某爱听,但是你凭什么就认为我等庸人也和你斑竹大人一个品位呢?
 米饭和斑竹本无瓜葛,也不曾接受过什么美圆和卢布,只是高校里的一介穷书生罢了。想当初看了音响技术上你孙某人的那篇吹捧歌德如何如何好的文章,害的米饭用两个月的生活费买了歌德SR-60,然后就郁闷啊!
 现在看到斑竹你又吹捧KOSS,然后就有了音响技术上的KOSS广告,米饭再也忍受不了!米饭在这里以一个上过当的初哥的名义奉劝大家,勿信权威,只信耳朵!<P>
[被 南开米饭 编辑过(日期 04-28-2001)]<p>[被 南开米饭 编辑过(日期 04-28-2001)]

音乐 发表于 2001-4-28 11:06:00

我也觉得斑主像是音响技术里的枪手.

小白 发表于 2001-4-29 09:17:00

1)大家可以倒回去仔细研究一下时间:我最早是在《视听技术》论坛上推荐歌德耳机的。那说国内好象还没有正式的歌德耳机代理呢!我自己是从美国带回来的。我很得意的一点就是:国内的歌德耳机热潮似乎是我发动起来的。尽管我没有从歌德或其代理处得到过一点好处,但还是很高兴。至于是否歌德耳机,有个人口味在里面。我听到的国内发烧友的评论,喜欢的是绝大多数,不喜欢的我数也数的出来:南开米饭是一个,过去的懒汉是一个。还有谁呢?对比大量喜欢歌德耳机的朋友而言,他们只代表少数人的意见。所以,我的结论:对大多数发烧友而言,歌德耳机是好东西!
然后我才开始正式在杂志上写文章推荐歌德耳机,先后在《视听技术》、《音响世界》和《音响技术》上都写过赞扬歌德耳机的文章。那时安润公司(即音响技术杂志)还是没有开始邮购歌德耳机,仍只有森海塞尔和拜亚动力邮购。记得安润公司开始邮购歌德耳机的时候,全国各大主要城市都已经有了歌德的代理点了。安润公司其实是落在后头了。这样不是很清楚了吗?何来我是安润公司枪手一说?
2)KOSS耳机,一样道理,有个人口味在里面。我觉得是好东西,如果你不相信我的耳朵,硬要怀疑,那是你的自由。相信我的人可以相信我的话:A/250是好耳机,不次于HD580的好耳机!我推荐的当然负责,但我也申明在先,这是我的口味,而且我相信我的口味是能代表“大多数发烧友”的口味的。不排除少数发烧友的口味和我截然相反的可能性。
3)我听到KOSS耳机并推荐的时候,安润公司并没有KOSS耳机买,我也是从国外带回来的,因为那时国内并无经销商。然后,这两天大家才看到安润公司开始卖KOSS耳机了。
4)这样看来,安润公司好象是在根据我的推荐进货的呢!其实,这样做的商家恐怕已经不少,安润不是第一家。在一些杂志的读者问答、电台的发烧节目里,谈到耳机的问题,一些编辑和主持是在拿我的文章来读的。看来,小小版主的意见,还有一些影响力吧?

李晓梦 发表于 2001-4-29 03:17:00

小白应该不是枪手吧,只不过他敢于表达自
己的看法罢了。<P>  这个坛子上有小白的水平的人没几个,有他
的文笔而且热心的人更少,如果他放手不干的话,
损失的是咱们。<P>  小白现在的状况使我想起两年前在网易北京
做集邮版和一个游戏区的版主的遭遇,最有印象
的是一回发了一个为新天地50元低价精品游戏叫
好的贴子,被很多网友骂是枪手,他们根本不顾
我同时还发了一个指责日本光荣的天价游戏的贴
子。我基本只玩正版游戏的,所以在乎游戏的售
价;那些乱骂的人,却十之八九(从他们的回贴
看)是买D碟的。<P>     小白在百忙中管理论坛,回复网友的贴子,
于他又有什么好处?请别动不动就给人扣帽子。<P>     南开米饭,你可以不喜欢sr60,但sr60毕竟
是一付优秀的低价耳机。国人常把自己不喜欢的东
西说成垃圾,这是很不负责任的。<P>     说了几句,不知道会不会被认为是小白的
枪手?可惜我不认识他。<P>

小白 发表于 2001-4-29 03:28:00

谢谢!李小梦等朋友们的理解和支持。
不过我是不怕的。我在网上混了这些年了,被人攻击、骂娘、甚至侮辱我的亲属,多了!喜欢说话特别是说真话的结果往往是这样,我早知道。
不管怎么样,这个论坛我还是会守下去,耳机我还是会推荐下去。不管什么都无法隔绝我对耳机的爱、对这个论坛的爱。

小白 发表于 2001-4-29 04:33:00

歌德SR60的好不是我吹出来的,是全世界大多数乐迷的共识。这款耳机被大多数音响杂志公认为最超值的低价耳机之一,《What Hi-Fi》的五星级最高荣誉、《立体声》杂志年度推荐、www.headphone.com耳机专业网站的推荐......可以说,700元这个价格地带,SR60是音响界公认的优质耳机,特别是听流行音乐,无与伦比。
当然,每个人的口味都不一样,众口难调。南开米饭不喜欢SR60也可以理解。不过请米饭朋友注意一下你用的音源是什么?问题是否出在音源上?

康荻 发表于 2001-4-29 06:03:00

小白斑竹不是什么枪手,但是他的语言有太大煽动性,搞的国内的耳机代理商唯小白马首是瞻,价格也相应的提高了,就KOSS来说,本来大约是1300元,现在变成了1680元,贵了将近400元,真不是一件好事。小白斑竹很有责任心,把我们的坛子管理的仅仅有条,还有小白斑竹发言很勇敢,小弟佩服。烧耳机是一个很主观得事情,斑竹喜欢的东西有的人就不一顶喜欢。我拥有高当耳机501和600,曾有中当耳机301和200,还有一太抵挡的433,玩了这么些耳机,我认为小白对耳机的评价还是很中肯的,虽然带有个人的主观色彩。

wei.joy 发表于 2001-4-29 08:59:00

走自己的路让别人说去吧!!

ly222 发表于 2001-4-29 10:35:00

我从内心认为小白决不是什么枪手,他在坛子里做了那么多好事,在大家两眼一抹黑的时候,指点大家选购耳机,普及耳机知识,真是难能可贵,不过有人认为你是枪手的论点你也别往心里去,有则改之,无则加免。不过从避嫌的角度,你还是别再在《音响技术》发表文章了。我想你也不是靠那几个稿费糊口的人,也免得再有人认为你在给《音响技术》下面的安润公司打枪。<p>[被 ly222 编辑过(日期 04-29-2001)]

小白 发表于 2001-4-30 09:03:00

可是,我的的确确与耳机商没有什么联系啊!除了音响技术杂志社的人通过投稿认识外(杂志编辑与卖耳机的安润公司好象是两拨人),我一个耳机商也不认识啊。

小白 发表于 2001-4-30 09:07:00

还有,有朋友叫我最好不要在《音响技术》杂志上发表耳机文章,避嫌,这我也知道,问题是,别的杂志似乎对耳机不感兴趣啊,只有《音响技术》对耳机文章有兴趣,我投它就发。
当然,我会试试去别处发表,比如四川的《视听技术》,我为它也写了一些耳机文章,虽然它对这类文章兴趣不如《音响技术》大,但相信还是会慢慢发的吧。

音乐 发表于 2001-4-30 12:38:00

斑竹不是枪手!以斑竹的收入,没必要为了点钱做枪手.只是太巧合,让人误会了.

不高兴 发表于 2001-4-30 01:19:00

说句实话,这个小白太象枪手了,无论他是否愿意或有胆量承认。何况法律上还有一个以事实婚姻来判重婚罪的问题。
你可以从这个论坛上的许多贴子上看出这一点。论坛的形式很好,但最要要命的是从发言者本身无法推断出发言人的真实身份,所以既便有辩解还是批判,都难以知其真实面目。
我们可以善意的认为小白不是枪手,只是出于自身的善良。但小白仍要从自身找找问题,有许多论坛,为什么单这个“耳机论坛”会有这样的风波。
杂志社的哪个什么耳机专卖,那是斑竹极力推荐的地方,我去了几趟以后,我也绝对会站出来告诉大家小白是枪手!如果他不了解情况,那至少是说话不负责任;如果知道内情那更是可恶,我记得小白还曾经在这个论坛上说过什么:“这是国内最大最全的耳机销售商,我就推荐它等等,”。
不过关键还在于自己,枪手再能也只是一张嘴,音乐发烧或简单的说爱乐者,最终的目的是欣赏音乐,听到自己感觉舒适的音乐。而这一点与个人的主观有很大的影响。比如耳机,刚入门的时候,往往难以取舍,尤其是没有条件试听的情况下,很大程度上要依赖于别人的推荐,这就要看自己的把握了,如果只看到某个耳机的评论都是好好好,就要想想这个好是不是适合自己,一些评论性的词语,如中频亮丽、低频丰厚,完全是听者个人的主观感觉,跟自己实际听完全是两码事。另外不要忘了JS也在看这个论坛,价格肯定会水涨船高。

小白 发表于 2001-4-30 01:42:00

我知道推荐特定的耳机经销商肯定有麻烦,会把JS之间的恩怨带到这儿来,所以我除非不得已不大推荐商家。这大家应该知道。
但我不止一次说过我的原则:找信誉好、规模大、服务好的商家,不要只贪图价格便宜。我一直是这个原则。
当然,我推荐过安润公司。那是因为它确实是规模最大、产品最全的耳机经销商,是我觉得最安全的推荐。这是无可质疑的事实!如果有朋友质疑,那么请告诉大家,中国有哪家做耳机比安润大、产品比安润全?
另外北京金宝典的信誉和口碑也不错,我曾经不止一次听朋友说过。但由于我自己没有从他那里买过东西,我只能间接带一点保守地推荐它。
其它耳机经销商我没有经验,没有打过交道。
总而言之,这是个容易引起纷争的敏感问题,版主以后尽量不介入、不推荐了。

不高兴 发表于 2001-4-30 01:56:00

单从不到5平方的面积,三节展柜就已经是中国最大的了,也足可以说明耳机销售的市场了。
推荐商家举双手欢迎,但至少你应该了解一些情况,品种全,但价格高,态度蛮横,连起码的试听都不提供,你去只字不提。“不要贪图便宜买无保证的产品”根本就是广告嫌疑。
是否还有大的耳机销售商,留下EMAIL我可以告诉你一家,不过你要推荐前,最好先实地去看一看。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 对斑竹的怀疑和对初哥的警告

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信