耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

为了真理,声援 citadel ,再辩斑竹

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
强烈声援citadel 兄!
和C兄一样,米饭当年也曾经被斑竹阁下说成是什么什么的第一个哦!
我看不是我们有什么问题,而是你有问题!
米饭入道5年来,一直是用心去听音乐,也相信C兄和米饭一样,都是用心去听音乐的,而不是象其他某些人那样为了其他什么(比如大洋)去听,去写。&lt>最近在天津三栖视听听了价值3万圆的HIFI组合,马兰士CD、功放加PSB音箱。众所周知PSB是以低频动态著称,但是我所听到的声音更象是索尼741MP耳塞以及森海塞耳580、495而不是歌德!真正的HIFI音响高低频样样平均,低频量感绝对没有歌德那样的夸张,中频也没有歌德那样的声染色(就是为某些人所津津乐道的味精)!&lt>歌德不是发烧耳机,而是初哥为了感官刺激而买或者受了误导而买的一种奢侈品,或者叫昂贵的、看起来不错的、没有内涵的——废物!!!&lt>说别人偏激的,往往都是那些为了掩盖事实而申辩的人!
正如一位圈内人所言,现在国内的HIFI圈子里弥漫着一股不成熟的浮躁心态,大家不是唯音乐、唯保真为大,而是唯权威为大。
就让那些权威在此糊弄那些暂时没有条件对比的初哥们吧!正所谓,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到!&lt>[被 南开米饭 编辑过(日期 05-31-2001)]<p>[被 南开米饭 编辑过(日期 05-31-2001)]

中级会员

我看了你这么久的帖子!
感觉有个问题!
耳机是大家喜欢他的声音重要还是你说的HIFI效果重要!我认为自己喜欢最重要!
还有我朋友也有副741!黑皮包银网的!是从前SONY原配的!我感觉一般了!没你说的这么好!感觉不如爱华的V141!我也听过747!感觉也没什么很特别的!
还有点我看坛子上买了歌德耳机的人没几个后悔!只有说好!不知道是他们耳朵有问题还是…………&lt>说的有些过分!不要气哦!呵呵~~~~~~~~~~~

中级会员

听音乐要客观,没有什么喜欢不喜欢一说。
好的声音就是不加任何修饰的原汁原味的声音!
什么音响能够正确的还原音色,就是好的音响!&lt>最近在街上偶遇天津一位MD烧友,也是一家随身听网站上有名的网友,听了他新买的888,发现声音也是接近与741、森海塞耳一派,而不是歌德,尤其是在中频的细节再现以及低频的质感上。
<p>[被 南开米饭 编辑过(日期 05-31-2001)]

中级会员

可我们是拿来听的!何必怎么计较呢!
只要自己听的舒服就可以了!
我认为个人喜欢的声音是很个性化的!你喜欢的别人不一定喜欢!!!!!!
有些人喜欢没味精的声音!可有些人就喜欢!!
不要拿什么好的声音来吓唬人!
而且你没听过原音的时候!你怎么知道怎么样的声音算原来的声音呢?&lt>还是自己听的舒服自己喜欢重要啊!88888回去睡觉了!

中级会员

如果所有的人都是和你一个口味,恐怕几个老牌音箱厂都要关门大吉了,尤其是以保真著称的丹拿!&lt><p>[被 南开米饭 编辑过(日期 05-31-2001)]

中级会员

南哥这番话真是让人觉得好笑。请问你是在玩耳机还是音箱呢?如果是玩耳机那么耳机的HIFI就是与音箱的HIFI有质的不同。不错GRADO不能说完全的保真,但请问你所赞同的HD600能保证音场的宽广和独特的立体感吗?答案很简单,肯定不能。可以这么说,照音箱的HIFI甚至HI-END理论,你根本不用玩耳机,随便找个5000左右的也绝对比耳机更HIFI!
回过头来,是要玩耳机就得去掉那些老八股的东西。玩耳机就是玩那种贴耳的刺激,音乐与身心完美交融的乐趣、无忧无虑的享受还有耳机所独特的声音色彩。HIFI是没有个性吗?答案否定,强调高保真二字,这是不错的。但HIFI绝无抹杀个性之处,很多时候大多数的HIFI器材评论员对于那些有个性的东西都是倍加关照的。我们总不会希望听到的器材都是一种感觉的吧,那样买什么牌子到是简单了。
回过来说GRADO,不错没人把他当作所谓监听效果的HIFI来玩。他并不是那种无染色只强调保真的耳机。而我所以选择买一款RS1,也不是为了拿回家去欣赏音乐的原味,而是为了那种独特的韵味,那种独特的情调!耳机的HIFI国内玩的人还很少,相信在理论方面还需要慢慢积累。如小平先生的那句话是不错的:不管白猫黑猫,抓到老鼠的就是好猫。同样,不管什么音乐,能够打动人心的就是好声。希望南哥能够实际点、客观些,别把脑袋烧锈了。LINN CD12够HI-END吧,还有无数的HI-END一族瞧不起它,认为它毫无特色。请问这又作何解释,答案明显,众口难调嘛!
HIFI的真与非真没有绝对的概念,不是可以轻易下结论的。个人爱好就该是个人爱好,人人爱好相同那真的成老鼠爱大米了。片言相劝,勿入牛角。玩的开心才是真缔,切记!切记!<p>[被 天神天 编辑过(日期 06-01-2001)]

1万

荣誉会员

俱乐部理事

南开米饭兄,CITADEL那个GRADO的评论是有点偏了,个人看法没关系,但是太带感情色彩了,可能会误导别人,没有什么东西样样好,GRADO的优点和缺点是同样明显的,不要把目光都放到缺点上,GRADO怎么说都是得到广泛认同的品牌。
玩耳机,听音乐说来说去还是玩,还是轻松自在的事,个人满意是重要的。HIFI耳机不同于监听耳机就是HIFI耳机是用来听音乐的,在它身上会有一些有利于音乐表现的染色,一般说它们也比监听耳机更接近于原音,奇怪吗?不奇怪,还原音乐的要求是最高的,监听只是机能,有它需要有的功能就行了。没有必要搞统一的标准,也不可能,单一标准的世界是一个死的世界,大家个性都得到张扬的世界才是美丽的世界。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

不错,南开米饭是可以找到和你志趣相投、都反对歌德耳机的人,如CITADEL。因为歌德耳机本来就是性格很强的耳机,很喜欢和很不喜欢都可以理解。我不理解的是,南开想必知道发烧友中喜欢歌德耳机的绝对人数肯定超过讨厌它的人,那么大多数人是傻瓜了?
至于你为自己的论点造出来的论据,如HI-FI、味精与高保真之类,在音响界争论已久,而且此类问题永远不会有结果。唯一的结果就是,你喜欢什么风格听什么去,别管人家喜欢什么。每个人喜欢什么声音都不用别人来教!这里面根本不存在什么对与不对的问题。
此类问题的争论没有意义,不建议展开讨论,相信我的话,没有结果的!<p>[被 小白 编辑过(日期 06-01-2001)]