耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jahal

[线材] 请问为了让这套ATC10系统的声音色彩更好些,用什么平衡信号线

超级会员

LZ那个搭配Ipod的Wadia盒子使用感觉如何?
Exposure 3010S / Conrad Johnson CAV50 / Harbeth M30 25th Signature / Cardas Neutral Reference / Nordost Red Dawn
Grado SR225 / Sony Discman D303
My Blog: http://blog.163.com/miaosi_zhzh/

中级会员

原帖由 森海之王 于 2008-9-6 19:50 发表
用AUDIONOTE AN-VX平衡线(1.5米)或者AN-VZ吧,有股奶油味的中高频,味道芳香浓郁,口感滑爽!

发烧站出此线(各种型号)的有几百条信息,是好还是不好呢?
http://hifi.gxcnc.net/hifidb/sort.html?pagenum=1&pernum=1&indextype=1&type_x=intercon&search=1&method=1&searchprice=0&searchvalue=AUDIO%20NOTE

怎么什么样的人都有,这点我很迷茫!

禁止访问

中级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2008-9-6 18:06 发表
功放花血本啊
感觉贵丰的声音缺乏一些鲜活和明艳的光影 CD也不是很善于透明度的营造 小10更是中频浓郁著称的
可以用银彩的线看看

找个推ATC听交响的机器挺难额.......
多谢推荐....看了银彩的XLR,价格巨贵.......这个品牌假货多么(AQ线就8敢收二手),二手便宜就怕假线.....

8过俺听说银彩线木有下半身....要是能听到先就好了.....

中级会员

原帖由 mvw 于 2008-9-6 18:38 发表
我也觉得脚架比啥都有效果……

俺等脚架到了后放在正常位置再听听,现在是暂时的.....

中级会员

原帖由 yangmetal 于 2008-9-6 20:04 发表
哈哈,先祝贺大叔上箱子系统~~~

同问那个底座~~~

ps:lz的口味是650,要厚,要醇~~~

谢谢呵,兄弟了解俺的口味哈哈

中级会员

原帖由 technic 于 2008-9-6 20:29 发表
玩ACT SCM7-20的朋友都是令人尊敬的,顽强!

所有箱子都有个搭配过程,都8容易的.....
有朋友指导能少付学费:D

中级会员

原帖由 technic 于 2008-9-6 20:29 发表
LZ那个搭配Ipod的Wadia盒子使用感觉如何?

比马兰士薄一些,但更具活力,风格有些8同。
印象中听过的5k以下的台机,质感、乐感、解析力、细腻度往往顾此失彼,这个wadia这点做的8错......

中级会员

原帖由 dragon 于 2008-9-6 19:11 发表
换个P线,摆位搞好了再说

是啊...一步一步来......

中级会员

原帖由 ykpcy 于 2008-9-6 21:23 发表
我愚见认为,你随便换什么线——前提是合格的原厂线,都会比现有的线声音色彩好

现在用的百威信号线,在耳机系统上效果非常好,可能在这套箱子系统上和整体风格有点相冲了.....所以俺在想一样要换信号线,倒8如试试平衡线.....
当然如同前面有朋友说的...要是摆位、脚架能解决当然最好啦

禁止访问

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 jahal 于 2008-9-6 21:33 发表

找个推ATC听交响的机器挺难额.......
多谢推荐....看了银彩的XLR,价格巨贵.......这个品牌假货多么(AQ线就8敢收二手),二手便宜就怕假线.....

8过俺听说银彩线木有下半身....要是能听到先就好 ...

我们的口味看来不一样了
我是认为书架箱本来就要妥协下半身 但是上半身一定要让人惊艳
另外我是喜欢透明鲜活凝聚的声音
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

中级会员

原帖由 ykpcy 于 2008-9-6 22:17 发表

呵呵,兄弟应该说多点要求和预算,好让大家出主意

谢谢呵....
主要听交响....三角铁的声音应该是清晰绕梁的,但是在这个系统里被乐队淹没,能听到,但是很弱。
俺想是不是高频的量不够?
在小提琴合奏的时候,小提琴组似乎往后缩了,而事实上小提琴组应该是在乐队的最前方的。
而且,三角铁、小提琴、铜管等(带有金属的乐器),似乎色彩不是很清晰(不要求华丽)。

现在喇叭线用的是金宝8TC,还有信号线和电源线的可调整,如果要下手,是否信号线对高频的影响更大一些?(其实也想换下百威RCA信号线用到DVD上面去将来呵呵)
预算还不知道行情,刚才赵版提醒的银彩俺去查过了....G3大概二手有卖4500的,G5是6000以上、G6是天价......
实在下不来成本(达到要求)只好咬牙以G3的价格做参考了.....

初级会员

我认为小10+贵风本就应该是你描述的这种声音走向,如果是octave v70之类搭配倒是可以做到多些高频的光辉灿烂,但开扬宽松感又会少些了。

初级会员

银彩不一定好吧,有人说过银彩的衔接不怎么好,上次听了crystal还真有这感觉,不知道G6怎么样呢,