耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 fall:
<B>各位,这两天真是热闹。
本不想多说啥,看多了,忍不住也想插两嘴。
小白斑竹的一个破HD600神话,真如一石千浪。且不论破得是否在理,仅就“破神话”这一行动本身,我就第一个支持!
但,各位围攻CYC的朋友,有些话的确已经开始有了人身攻击的嫌疑(当然CYC也有语不当的地方),令人所不屑。
神话是要不得的,它会囚禁我们自由的思想意志。不同的意见不敢说,不同的想法不敢提,倒也不是害怕,而是在神话面前缺乏自信,先把自己给否定了。更有甚者,索性干脆蜕化掉自己的判断能力,一心一意跟“党”走了。
神话是由人创造出来的,然而神话一旦外化于创造出他的人的时候,便拥有了自己的力量,并且在追随者的膜拜、盲从中进一步得到巩固、强化。简而言之,对神话顶礼膜拜者本身正是神话的创造者!
什么是最宝贵的?在我看来是自由意志。所以破神话——好!
在论坛里,HD600是一个神话,该破之。然而,我们的论坛里仅仅就这一个神话吗?行笔至此,我不禁“斗胆”问一句:那些没有仔细听过HD600和QP 400就对小白斑竹表示支持的朋友们,你们是不是也正在塑造着另一个HD600式的神话……?
小白是HD600神话的破除者;那么CYC、高烧一族呢??????</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>HD600本来就不是一个“神话”,想“破神话”的人是个唐吉.柯德。那些攻击CYC的人是在糟蹋自己的人格。小白的优势在于仔细地听过这些耳机,但弊病在于他并不知道这些差异和区别对于音乐有什么真正的(正确的)意义——而不是他所解释的那些(胡言乱语)。所以说,小白对于音乐(特别是古典音乐)缺乏常识。(特别是在话多的情况、以及在因为热情很高又听过很多耳机的情况下。这很矛盾,大家应该一分为二地看小白作为版主的优点、和作为耳机评论者的缺点。)&lt>要知道,在论坛里很少有人“神话”HD600。

中级会员

呵呵,好!又一个破除××神话的!!

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 erduo:
<B>不要动不动讲看不惯CYC就是糟蹋人格,他CYC所言所为也不正大光明,他要没什么不可告人的目的,死揪着小白干什么?他对小白的刻骨仇恨象普通意见相左的辩论吗?我不是说小白所说都正确,但他CYC所做也的确不太正常。他发言的目的相信你也清楚,只有那唯一的目的,做事猥琐。反正这个人我是没办法尊重。&lt>[被 erduo 编辑过(日期 08-23-2001)]</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>CYC的确让小白有些难堪,但这也正是他认真的一种体现、以及与小白相比对音乐认知的巨大反差。其它的题外话我不想多说了。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 小嫩嫩:
<B>HD600说:
我买过孙皓前几年写的一本很厚的讲古典音乐的书叫《致音乐》,是四川人民出版社出的。现在上海书城里还有在卖。如果小白真的就是孙皓,那么HD600和CYC怀疑小白的古典音乐修养就毫无道理了。至少,HD600或CYC就写不出这样的书来。这本书虽然说不上很好,我认为比不上辛丰年的书,但作者对古典音乐的理解是很深的,这我能肯定。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>你就是小白吗?总是喜欢用毫无实际关联的证据来证明想要得到的结论。

中级会员

没错!那本书是小白写的。第一是小白亲口承认了的,第二,看看名字(子小)(白告)。
第三,艺术修养和偏好两者如出一辙。
:)

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

小嫩嫩说的对。我以前在论坛上多次说过我是孙皓,熟悉的朋友应该都知道,我不敢说自己对古典音乐有多深的修养,但《致音乐》一书确实是我写的。

中级会员

我也來破一破××神话!!!

各位,这两天真是热闹。
本不想多说啥,看多了,忍不住也想插两嘴。
小白斑竹的一个破HD600神话,真如一石千浪。且不论破得是否在理,仅就“破神话”这一行动本身,我就第一个支持!
但,各位围攻CYC的朋友,有些话的确已经开始有了人身攻击的嫌疑(当然CYC也有语不当的地方),令人所不屑。
神话是要不得的,它会囚禁我们自由的思想意志。不同的意见不敢说,不同的想法不敢提,倒也不是害怕,而是在神话面前缺乏自信,先把自己给否定了。更有甚者,索性干脆蜕化掉自己的判断能力,一心一意跟“党”走了。
神话是由人创造出来的,然而神话一旦外化于创造出他的人的时候,便拥有了自己的力量,并且在追随者的膜拜、盲从中进一步得到巩固、强化。简而言之,对神话顶礼膜拜者本身正是神话的创造者!
什么是最宝贵的?在我看来是自由意志。所以破神话——好!
在论坛里,HD600是一个神话,该破之。然而,我们的论坛里仅仅就这一个神话吗?行笔至此,我不禁“斗胆”问一句:那些没有仔细听过HD600和QP 400就对小白斑竹表示支持的朋友们,你们是不是也正在塑造着另一个HD600式的神话……?
小白是HD600神话的破除者;那么CYC、高烧一族呢??????