耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南开米饭

中级会员

中级会员

这年头还在讨论741?!

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 钛刀:
<B>741是幅不错的耳机,但是耳机也要配机子,741只和它那个时代的机子咬弦,俺有一台D626的CD机,配的是747
外表和741一模一样,但是导管里的不同,还有隔板
真正好的是MDR472和454,现在是看不到了,都是配高档机器的好耳机啊
俺还可以买到真的黑皮741,钢网的已经不会生产了,小日本讲究的是经济&lt>[被 钛刀 编辑过(日期 08-26-2001)]</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>说的好!!!用741来听功率不够的机器,如松下的机器,非常差,老机器上都有好的表现!472我有,确实是非常高档的声音,有人比较说呵888有一比的,小日本现在好的耳塞都单卖了,哪象以前还用来配机。454我没听过,不过,4开头的耳塞都是非常厉害的!

中级会员

9494!

中级会员

TO大家:我大概在10月初去塘沽大采购,如果有大虾想要耳塞,我尽量满足,但是现在我太忙了,请各位尽量忍一下。&lt>TO KILLER:484好找,不过都是连在线控上的,需要自己改造一下。呵呵,不过你想要的话最早也得在整整两年以后,因为最早那个时候我才毕业,才能去地球的另一边啊。

中级会员

QQ
米饭:还有484吗?别看成了472哦。多少钱一个。

中级会员

怎么一说484大家都象开了锅一样。大家耐心的等吧,米饭去塘沽还要等到10月初,去了能不能找的到还是未知数。
KILLER兄你等不了两年等两个月行吗?

中级会员

南京的中山电子城里就有钢网的741卖,要100左右,我买d-e888的时候,老板向我推荐的,我听了还不错,就买了下来,比805好了不知多少倍,爽死我了,想要的朋友可以去找一找,在一楼的那家松下专卖那里。他还有好几副呢!

中级会员

再论SONY741耳机

其实很早我就向大家推荐741耳机了,只不过一直没有引起大家的注意而已,甚至还被耳机版主小白斥为胡说八道。
1、741的档次之分
米饭见过的741有4档:
普通银面长线741LP。橡胶质量不好,金属面有些透明,配90年代后期的SONY磁带随身听,音质很差,但也比805好。
原装银面长线741LP。音质不错,只不过低频收的有点紧,量感稍欠。
黑面741MP,没听过。(MP就是短线针头)
最高档次是银面的741MP。
2、银面741MP的使用感受
我用的是银面741MP。它应该是配在SONY原来的高档DISCMAN上的。
总体上感觉音质相当好,频响很均衡,没有哪个频段比较过量的感觉。分析力在200块以下的耳塞里没有对手,我听过的也就888、555超过了741MP。中频很柔顺,略有点染色,但是又不过分(有英国名箱SPENDOR的感觉)。低频弹性非常好,量感也比741LP好的多。高频属于偏暗淡耐听的那一种。
缺点是音场比较近,收的也较窄(和888比,其实和歌德SR60比它的音场定位好的多)。
3、和爱华V16、V14的比较
爱华的两款耳塞我正好都拥有过,这里谈谈他们和741MP的对比。
V14是阳刚一派的风格,初听很受用,感觉低频强劲,中频饱满,但是声音不够柔顺,长时间聆听有很累人的感觉。不过真正的原装V14的确不错,物有所值,可惜现在的V14几乎没有真的了。741MP胜就胜在它在其他方面比V14不输的基础上比V14柔和耐听上。
V16的低频过量,中高频略嫌毛糙,米饭以为它是741MP、V14之下一个档次的东西,没法和741MP比。(我的V16只听了1夜,第二天就退掉了)
4、741MP和歌德SR60、森海HD495的对比见我以前的帖子。