耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: iLLogiCo

[耳机] 特伊(T1)和巴拜(HD800)在布迈斯特卢迪庄园一起度过的6天7夜(连载评测,全文完)

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

能否请版主用简明扼要的技术性文字稍微总结一下。小说写得很精彩,但我读了有些不得要领。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

2万

荣誉会员

辭職L

仔细拜读后,小张不得不承认:能写出如此精彩的对比试听范文的,那绝对不是LL,

而是CN!

谢谢。

1万

核心会员

社区建设奖

原帖由 小白 于 2010-2-4 13:26 发表
能否请版主用简明扼要的技术性文字稍微总结一下。小说写得很精彩,但我读了有些不得要领。

会的,在后面会有的

1万

核心会员

社区建设奖

原帖由 chrisalex 于 2010-2-4 13:35 发表
仔细拜读后,小张不得不承认:能写出如此精彩的对比试听范文的,那绝对不是LL,

而是CN!

谢谢。

校长过奖了

1万

核心会员

社区建设奖

原帖由 电视 于 2010-2-4 13:15 发表
精彩,精彩!

我还期盼着看你啥时候再写点什么呢

1万

核心会员

社区建设奖

第五日 茶楼畅谈(下)

---------------------------------------------------
第五日
茶楼畅谈(下)

听完特伊的表演后大家大呼过瘾。因为同样一场表演竟有两种截然不同的诠释。巴拜所做的一切都是尽量去营造整体的舞台效果,而特伊追求的是原原本本的歌声。大家再一次坐下来品茶闲聊。因为自打刚才话题一直围绕着古典音乐这个主题进行着,女主人听得有些无聊了,便贸然问道:“不知两位对于流行乐有没有了解?”。巴拜和特伊两人先是一愣,后是一笑。女主人紧抓住这赢得不易的插嘴机会接着问:“能不能请两位唱几首流行音乐,你们要知道,不是所有人都像我旁边这个老古董一样只听古典音乐的。不知两位可否赏脸?”对于这样坚持的要求,两位年轻人确实不好推辞便答应了。

这次特伊主动站起身开口便唱起了德国大众艺人DJ
Oetzl的Hotel
Engel。歌声如此温暖如此亲切,勾起了在座每人的心中往事,似乎歌者就是听者认识的某人,正在以好友之间的亲昵语调相诉思念之情。特伊的歌声带有一丝怀旧的氛围,像是在看发黄的相片,像是重读边缘残破的书信,像是偶然翻出了中学时从电台广播上录制的磁带。我们可以说特伊很狡猾的找出了人心脆弱的一道门,他只需隔着门拍一拍敲一敲,门里那些珍藏的情感就起了波澜。此外,在特伊的流行音乐字典里是没有“吵闹”这个定义的。最宣泄的音乐在特伊这里也是让人能够接纳的,因为他此时会像您的私人健康顾问一样,把一切对神经有刺激性的物质统统从食谱上划掉。或者换句话说,以主人为例,此时脑海中出现的是典韦拨打雕翎箭救主的忠勇之举。

大家都是如此安享在本该是非常激烈的音乐中,没有人打扰特伊任由他唱下去,而他竟然气不长出、面不更色地就这样把整张专辑的13首曲目全都唱完了。直到听到CD机光头复位的声音,男主人才注意到钟表上的时针早已跳动了一格。歌声结束后大家谁都没有说话,直到男主人由衷地赞美道:“如果在我的喜好中有一半是流行音乐,那么我一定要让你住在我家不走了。”巴拜跟着说:“朋友,我想你在这一项上是独占鳌头了。千万不要让我再上台唱了,我可不想丢丑。”说着以祈求的眼光看着其它三人,“你们是知道的,听了特伊的流行乐,再听我的只会让你们不堪入耳了。”

是的,根据主人对于两个人的了解,此时巴拜根本没有谦虚的意思,他是诚心诚意的认定在这一场上自己是比不过特伊的:巴拜所擅长的是整体空间感和空间中信息的还原。他播放古典音乐可以把每样乐器的细节表现得细致入微,而且乐器之间的比例结构极为理想。可是一旦播放起流行音乐,那么他只算是半个内行,或者说是古典音乐转行流行乐的半个外行。他会用演绎古典的方式去演绎流行,那么结果就是助长了唱片中刺激性物质的滋生。那么原本是松针一样的触感就会被夸大为牙签尖端的触感,让人不太舒服了。当然很少有人会认为森海瑟家族的人和流行音乐能够起什么共鸣,事实也是,森海家的孩子从小就几乎没接受过流行音乐的教育。

在这之后的两个小时里巴拜和特伊又多次轮番上场表演了多部歌剧、康塔塔以及流行音乐、合唱作品中的唱段。听者们也越来越清楚谁更善于什么类型了。但是当最后闲聊的时候提到明天将是特伊和巴拜在庄园度假的最后一天时气氛冰冷了下来。男主人流露出恋恋不舍的神情挽留两位多住些时日。而两人为还有其它事情上的安排不得不离去而感到遗憾。这时女主人出来圆场让大家不要伤感,提议明日举办盛大的宴会为这段快乐的时光而庆祝,大家才再次恢复到了快乐的神情,把离别的悲伤轻轻挪到了日历的下一页。

第五日完
----------------------------------------------------

高级会员

这才叫评价耳机,哈哈
艺术品就要用有艺术感的文字去描述。顶逻辑,看得很爽

1万

核心会员

社区建设奖

终于把我名字写对一次,不过网络上,不要用真名为好

初级会员

羡慕逻辑版主的器材,羡慕逻辑版主的文笔,羡慕。。。。该羡慕的很多阿

1万

荣誉会员

俱乐部理事

回复 185# 的帖子

我懒
哦~哦哦~~

1万

荣誉会员

俱乐部理事

senn和beyer就是这样不一样,一个追求厅堂感,一个重视清晰度,Senn根本不能听电声,beyer就可以比较杂。
哦~哦哦~~

1万

荣誉会员

俱乐部理事

不重视清晰度啊,起伏感就不好,单打独斗不成,580频响差点,这个问题就不那么明显了,于是很多人当成宝,令人感到很无奈。
哦~哦哦~~

1万

核心会员

社区建设奖

很好奇电视现在玩啥呢

中级会员

真的精彩。笔者用心,阅者享受。

中级会员