耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: T.N.T

初级会员

几天没来,这个帖子这么长了,高兴高兴。
   你们发现没有,咱们国家和日本在80年代是蜜月期,日本在中国投资很热门,那个时候谁也不敢说日本的坏话,也没人想到。
   怎么在89年的政治风波之后,咱们国家的宣传却一边倒的把日本给踢了?一方面把过去的帐本翻出来,然后天天在电视上说日本是我们最大的敌人,另一方面却腆着脸跟日本借了几百亿日圆的外债,现在中国电信还有60亿没有偿还呢。
   我说丛林法则就是丛林法则,你说人家要插你屁眼,你不会反插他吗?你没那个能力做到就没办法了。要广交朋友,人多势才众,学不会美国当狮子,拉一群鬣狗也不错。你没发现咱们国家在江老板上台后很失败吗?为什么人家炸使馆杀工人?明摆着咱们没有独霸一方的能力,而外交政策还处与美俄之间嘛。告诉你日本从来不是咱们的对手,咱们国家从来把日本当成二流威胁国家看待,二战时是因为国家衰弱、内部纷争不断,记得汪精卫那个汉奸政权吗?那就是被人利用了派别矛盾。否则日本连满洲都占不了。
   给你们补政治课我都觉得丢人。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 hyperma:
<B>    几天没来,这个帖子这么长了,高兴高兴。
   你们发现没有,咱们国家和日本在80年代是蜜月期,日本在中国投资很热门,那个时候谁也不敢说日本的坏话,也没人想到。
   怎么在89年的政治风波之后,咱们国家的宣传却一边倒的把日本给踢了?一方面把过去的帐本翻出来,然后天天在电视上说日本是我们最大的敌人,另一方面却腆着脸跟日本借了几百亿日圆的外债,现在中国电信还有60亿没有偿还呢。
   我说丛林法则就是丛林法则,你说人家要插你屁眼,你不会反插他吗?你没那个能力做到就没办法了。要广交朋友,人多势才众,学不会美国当狮子,拉一群鬣狗也不错。你没发现咱们国家在江老板上台后很失败吗?为什么人家炸使馆杀工人?明摆着咱们没有独霸一方的能力,而外交政策还处与美俄之间嘛。告诉你日本从来不是咱们的对手,咱们国家从来把日本当成二流威胁国家看待,二战时是因为国家衰弱、内部纷争不断,记得汪精卫那个汉奸政权吗?那就是被人利用了派别矛盾。否则日本连满洲都占不了。
   给你们补政治课我都觉得丢人。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>你是谁?给大家补政治课?著名政治家吗?
咱们要是有毒霸一方的能力还用你在这里废话吗.
每个人都有责任为民族的耻辱而雪耻,我承认丛林法则,可我没有能力研究高精尖的产品来打败日本货,但我可以选择我力所能及的方式--不购买日货吧,这有什么错吗?以前我也购买过日货,但我下决心了从今后不再购买日货了!我们的民族工业正发展,至于将来能不能打败日货谁也说不好.&lt>

中级会员

我同意楼上橡树的看法,hyperma我不知道你有多大年纪,想来还很年轻,属于那种指点江山的年级,但是我可以毫不惭愧的对你说,指点江山的年级根本不配指点江山,因为太嫩!
韩国以前他们的国民也不买日本货,情愿买自己国家生产的比较差一点的、品牌甚至有点像模仿日本牌子的蹩脚产品,但是现在呢?韩国工业在韩国人的民族凝聚力和聪明勤劳的驱动下,迅速发展起来。
作为普通的一个中国人,我不能为自己的国家做什么惊天动地的举动,就让我们每个人都尽一点微薄之力吧!

禁止发言

中级会员

Hyperma:我想也许你的出发点是好的,只是对国内的现状不满,如果是这样,请不要气馁,从现在做起,采取拿来主义,努力发展自己的同时也千万不要忘了自己的传统,不要被外来文化腐蚀了自己,弄个东施效颦的可悲下场,你可知道,如果一个民族在文化上依附了另一个民族,那她就彻底失去了在地球上存在的价值!&lt>Hyperma:虽然你历史学得很好但是你知道吗?在美国,在德国,在日本,包括在华人占绝大多数的新加坡他们都看不起中国人啊,我们中国人哪一点必人家差!!!工作做得多,钱要的少!虽然我们国家还不富裕,但是我热爱我的国家,因为我属于她!
在某些意识形态上面,我们是比国外的落后一些,但是这也是我们国家近现代历史造成的恶果,而不是我们民族的错,我们的民族也曾经辉煌一世,不是吗?&lt>昨天,在我住处不远的体育场,我看到了中国和新加坡羽毛球赛,陈宏(世界排名33位)对新加坡的罗纳德(世界排名41),第一局15:4轻松获胜,第二局本来想大个光头,但是碍于情面,还是让姓罗的得了一分
15:1,其实他们两个根本不是一个等量级的。看到我们的国家队员夺得冠军,我心里的高兴是以前在国内从来没有经历过的。我高兴是因为我的国家赢了,我为她感到骄傲。
最后我不得不补充一句:热爱人民和民族,不等于热爱国家,更不等于热爱政党!国家是一种体制,和民族毫不相干!

中级会员

澳媒体揭露二战恐怖史实:日军曾烹食澳士兵

人民网华盛顿8月18日电  据海外媒体报道,澳大利亚“天空”电视台18日播出一段纪录片,揭露日军在第二次大战中,烹食澳士兵的恐怖史实。&lt>    报道说,这一电视节目内容讲述了澳大利亚士兵在巴布亚新几内亚的科科达径被日军重创后,继而被日军当作“军粮”的史实。澳电视节目说,澳大利亚老兵承认,当年在巴布亚新几内亚科科达径作战时,发现阵亡的同胞被日军削去手、腿和臀部的肉,一名中士甚至被割去心脏和肝脏。侦察兵追捕日军时,曾发现4名日军正在“烹煮人肉”。&lt>    幸存的澳士兵组成的团体“归国士兵联盟”的前主席鲁克斯托,证实确有“吃人”这回事,他说:“人吃人是无法改变的事实。与我同属一个军营的士兵,发现尸体的臀部被切去。”鲁克斯托指责日军在二战中犯了“十分丑恶的罪行”,他说:“人们无法明白,这些日军不仅是野兽,还魔鬼。他们干出什么事,也不会令我惊讶。”&lt>    日军当年为了占领巴布亚新几内亚的莫尔兹比港,在科科达径与澳军展开生死之战。澳军第七师拼命反抗,最少600人阵亡。整个巴布亚新几内亚战事则有2000多名澳军阵亡。日军最终未能夺取莫尔兹比港,澳洲得以不受日军威胁。(老任)