耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[耳机] STAX 009耳机听感

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 mifeng 于 2011-5-2 23:37 发表

在说你那对小箱子软啊?配合你的eso西装音源比你的007软?

在Krell自家的功放驱动下,Krell的箱子的确是非常之软;
当然,Krell的箱子相当的难驱动。

Krell的软,并不是84一家之言;
SS上三浦也一再称颂Krell的柔软。

1万

高级会员

原帖由 Enlighten 于 2011-5-2 23:40 发表

在Krell自家的功放驱动下,Krell的箱子的确是非常之软;
当然,Krell的箱子相当的难驱动。

Krell的软,并不是84一家之言;
SS上三浦也一再称颂Krell的柔软。

krell箱子软硬我是不知道,不过白版听过这对箱子后是没说软,这个我知道的。

ss编辑们,不知道多少说krell软的,有机会找来看看是不是都觉得krell软。。
退烧咯。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 mifeng 于 2011-5-2 23:38 发表

硬总,studio算是一万元的机器啊?那我承认细腻没问题。

evolution音源功放比全新同价位的东西都细腻啊?

Evolution的前后级至少吃吃马克/Jeff/Ayre同价位的机器都不成问题;
音源的话,最细腻的应该是高文,甚至超过Eso和DCS,轮不到Krell,但问题是Krell EV505 只卖4万而已!
后级的话,可能也只有FM是能够胜出Krell的各级机器的,当然价格就另当别论了。

1万

高级会员

原帖由 Enlighten 于 2011-5-2 23:43 发表

Evolution的前后级至少吃吃马克/Jeff/Ayre同价位的机器都不成问题;
音源的话,最细腻的应该是高文,甚至超过Eso和DCS,轮不到Krell,但问题是Krell EV505 只卖4万而已!
后级的话,可能也只有FM是能够胜出Kre ...

细腻和胜出有啥必然联系吗?

krell ev505比所有4万音源都细腻,硬总你是这个意思吧?
退烧咯。

1万

高级会员

我还是继续当神棍好了。
退烧咯。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 mifeng 于 2011-5-2 23:42 发表

krell箱子软硬我是不知道,不过白版听过这对箱子后是没说软,这个我知道的。

ss编辑们,不知道多少说krell软的,有机会找来看看是不是都觉得krell软。。

小白说了鲜活,浓郁、饱满……
但是没有说A-45远远不足以驱动LAT-2
Limy和我曾经试过用一台A-45 Bridge Mode驱动一只LAT-2(180W纯甲,单声道)
LAT-2 将将开始软下来

关于音箱的软硬,我觉得首先是声音的顺服。
威信软不软?可能很多人觉得威信就是能爆!其实不然
功率充裕的Krell和FM驱动下的威信,其实可以很软的。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 mifeng 于 2011-5-2 23:46 发表

细腻和胜出有啥必然联系吗?

krell ev505比所有4万音源都细腻,硬总你是这个意思吧?

不要断章取义,我没有说EV505胜在细腻,但是EV505的声音可以称得上平衡而细腻;
但是5万的全新前级,我说,EV222,基本可以算是最“细腻”的。

1万

高级会员

原帖由 Enlighten 于 2011-5-2 23:47 发表

小白说了鲜活,浓郁、饱满……
但是没有说A-45远远不足以驱动LAT-2
Limy和我曾经试过用一台A-45 Bridge Mode驱动一只LAT-2(单声道)
将将开始软下来

关于音箱的软硬,我觉得首先是声音的顺服。
威信软不 ...

威信我是没听出软来。

难道威信被驱动好了以后还能比同级别箱子同样级别功放驱动时更软?

那不成神了。
退烧咯。

1万

高级会员

原帖由 Enlighten 于 2011-5-2 23:36 发表

Studio的话,主打温暖、宽松、大气,在1万元的价位上也不失细腻;
Evolution的话,最大的净化就是细腻,在同价位上基本无敌(Krell一向性价比较高,EV222的新机成交价往往仅5万左右)。

如果我断章取义的话,那就是说evo之后,同价位的东西krell基本无敌了咯(不是因为细腻而基本无敌)。

ss的老大们也同意的?

退烧咯。

1万

高级会员

原帖由 Enlighten 于 2011-5-2 23:49 发表

不要断章取义,我没有说EV505胜在细腻,但是EV505的声音可以称得上平衡而细腻;
但是5万的全新前级,我说,EV222,基本可以算是最“细腻”的。

5万全新的前级听得不多,这个无法考证。

不过ev222怎么也听不出来是个很细腻的东西,大概5万所有的前级都不太细腻吧。
退烧咯。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 mifeng 于 2011-5-2 23:49 发表

威信我是没听出软来。

难道威信被驱动好了以后还能比同级别箱子同样级别功放驱动时更软?

那不成神了。

威信给人的第一感觉是硬,但事实上能软,至少算不上硬的。

Krell的箱子不计成本,产量也极小,声音可以算是非常、非常、非常软的;
(但不能算是最细腻的,最细腻的有,德国物理,这个可以说是最细腻的喇叭了,没有之一)。
在202+600驱动下MODULARI DUO可以算是我听过的20万级别中最软的喇叭!

Krell Evolution的细腻是相对的,Evolution的前后级,相对于任何同价位的功放;
即便不能算是最细腻的,也应该算是较为细腻的(中偏上)。

中级会员

和谐和谐。。。同价位的话krell的后级驱动力无敌吧?前级方面不太清楚,不过krell家的东西卖的就是性价比,但是基本素质和声底都蛮全面的。台湾那边做活动的时候现场a、b前级two面对高文旗舰mbl旗舰viovia旗舰都毫不逊色,后级方面600e面对viova旗舰后级也是毫不脚软。
树欲静而风不停 子欲养而亲不待

1万

高级会员

原帖由 Enlighten 于 2011-5-2 23:55 发表

威信给人的第一感觉是硬,但事实上能软,至少算不上硬的。

Krell的箱子不计成本,产量也极小,声音可以算是非常、非常、非常软的;
(但不能算是最细腻的,最细腻的有,德国物理,这个可以说是最细腻的喇叭了 ...

硬又不代表其他啥含义,难道软就好?
硬到不好听才是不好,我倒不是反对你的听感,而是反对某些人动不动给人扣帽子。
我脾气不算好不算坏,如果再给我扣帽子,是一定掐到底的,硬总你就别代人跟我掐了。
退烧咯。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 mifeng 于 2011-5-2 23:52 发表

5万全新的前级听得不多,这个无法考证。

不过ev222怎么也听不出来是个很细腻的东西,大概5万所有的前级都不太细腻吧。

另外,细腻还要建立于平衡的基础上,比方说:
EV222和Criterion相比,Criterion更为细腻,素质也较为全面;
但是如果和Corus相比,我觉得Corus就不能成为细腻了,而应该称为贫血。

在EV202和Criterion之间取舍,我觉得就比较困难了。
如果需要搭一套交响为主的系统,我会选择:Criterion+FM+PQS402;
而如果考虑更多兼顾人声和爵士的话,我会选择202+600+MODULARI DUO。

需要说明的是,EV222在同价位,考虑到综合的声音素质,可以算是非常细腻的了。

1万

高级会员

原帖由 13hades 于 2011-5-2 23:59 发表
和谐和谐。。。同价位的话krell的后级驱动力无敌吧?前级方面不太清楚,不过krell家的东西卖的就是性价比,但是基本素质和声底都蛮全面的。台湾那边做活动的时候现场a、b前级two面对高文旗舰mbl旗舰viovia旗舰都毫不 ...

性价比是不低,东西也不错。

但是什么宽松温暖细腻全上来就有点搞笑,我连说细腻一般性都说不得,要被人扣神棍的帽子啊?
退烧咯。