耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Arelimay

请问800+030的表现怎样?

中级会员

原帖由 wl336 于 2011-6-26 09:57 发表
800缺细腻么。。。800缺乐感么。。。
同问,HD800擅长的就是细腻和乐感,因为细腻,所以音乐中极细微的信息能展示无疑,再加上HD800中性无染和极其透明纯净的特点,很容易就能把音乐的感情色彩传递给聆听者,在同样的前端下,用800听就能感觉歌手和乐手们很用情,而用其它耳机听就显得相对平淡,所以800的乐感来自唱片,它能把其它耳机无法传递的唱片中的乐感传递给聆听者,如果用有染色的前端把800透明无音染的优势给破坏掉,使得听什么都具有同样的味道(即所谓的乐感),那真是杯具了。

中级会员

举个例子,听小提琴,如果是喇叭箱和一般的耳机系统,小提琴声音就比较直白和平淡,但如果用800等好的系统听,就能听到小提琴拉弓在接触琴弦的瞬间和离开琴弦的瞬间都有一个过渡的摩擦音,这个摩擦的声音是非常轻的,一般的系统可能听不到,但有了这个摩擦音,你就能感觉小提琴的声音特别生动,不再是原来那样的呆板。

1万

高级会员

QQ
原帖由 wzchen 于 2011-6-26 13:35 发表
举个例子,听小提琴,如果是喇叭箱和一般的耳机系统,小提琴声音就比较直白和平淡,但如果用800等好的系统听,就能听到小提琴琴弦在接触琴弦的瞬间和离开琴弦的瞬间都有一个过渡的摩擦音,这个摩擦的声音是非常轻的, ...

没办法认同你的观点

荣誉会员

QQ
不可能吧,我换过不同前端,没出现透明度下降的现象。800那部分是刷在耳机上面的,不可能被淹没。另外你们就真的认为800还原高吗,没感觉800解析和诠释细节的能力有多高。有一点,那个小提琴的过渡声音好多耳机都能听到,相反800下面小提琴的表面凹凸感并不明显,而这点kk,4b把我爽的没治了。交流一下,感兴趣。

不是版主的音迷~

初级会员

QQ
原帖由 冰冰鱼 于 2011-6-26 11:55 发表
推KK又兼顾音箱,PASS家的功放尤其是小功率的是不错的选项吧:D

家里是前级+400W的单声道后级。。。也能对付KK么?线应该怎么接啊?

初级会员

QQ
原帖由 wzchen 于 2011-6-26 13:25 发表
同问,HD800擅长的就是细腻和乐感,因为细腻,所以音乐中极细微的信息能展示无疑,再加上HD800中性无染和极其透明纯净的特点,很容易就能把音乐的感情色彩传递给聆听者,在同样的前端下,用800听就能感觉歌手和乐手们 ...

细腻还行,乐感么。。。怎么都觉得空了一点,有一种“欢乐都是他们的,而我什么也没有”的感觉

中级会员

原帖由 davidxtb 于 2011-6-26 13:36 发表

没办法认同你的观点
这是事实,小提琴在真正发声之前,其实是有一个拉弓接触琴弦的摩擦音,同样,在拉弓离开琴弦的瞬间也一样,但很多系统的小提琴的这个摩擦音是听不到,所以小提琴的声音就听起来很突兀,很呆板、不生动,如果你的系统听不到这样的摩擦音,那说明根本还没有发挥800的优势,当然,我用的是音频通道无任何电容的纯直流耳放,如果不是纯直流耳放是否能听到这个摩擦音,我还没有试过。

1万

高级会员

QQ
原帖由 Arelimay 于 2011-6-26 13:39 发表

家里是前级+400W的单声道后级。。。也能对付KK么?线应该怎么接啊?

看是什么前级和什么后级,那个非常重要。并非所有的功放驱动KK都行,有90%甚至更多,推出来的声音都是垃圾

中级会员

原帖由 Arelimay 于 2011-6-26 13:42 发表

细腻还行,乐感么。。。怎么都觉得空了一点,有一种“欢乐都是他们的,而我什么也没有”的感觉
这就对了,因为你是听众,而不是歌手或乐手。

中级会员

原帖由 Arelimay 于 2011-6-26 13:39 发表 家里是前级+400W的单声道后级。。。也能对付KK么?线应该怎么接啊?
KK就自带接功放的尾线啊,说明书里也有具体讲解。不过400W的后级要当心别给推爆了,而且也有可能会比较粗声,要试试看才知道了……

荣誉会员

QQ
原帖由 wzchen 于 2011/6/26 13:48 发表
这是事实,小提琴在真正发声之前,其实是有一个拉弓接触琴弦的摩擦音,同样,在拉弓离开琴弦的瞬间也一样,但很多系统的小提琴的这个摩擦音是听不到,所以小提琴的声音就听起来很突兀,很呆板、不生动,如果你的系统 ...

呵呵,明白朋友的意思。但是硬把800搞成高解析,您不费劲吗?这点kk和红蓝er4b,010和sa5000这些极致解析的器材很轻松。

不是版主的音迷~

中级会员

原帖由 音迷 于 2011-6-26 13:53 发表

呵呵,明白朋友的意思。但是硬把800搞成高解析,您不费劲吗?这点kk和红蓝er4b,010和sa5000这些极致解析的器材很轻松。
我说的是800等好的耳机系统,并没有否认其它好的耳机系统也能听到小提琴的这个摩擦音。

初级会员

QQ
原帖由 wzchen 于 2011-6-26 13:52 发表
这就对了,因为你是听众,而不是歌手或乐手。

如果不能让自己融入音乐。。。那不算好的回放吧?音乐音乐,毕竟听的是音乐而非声音,声音再怎么正确、精细,听众没法融入进去,音乐家也就没法传递自己的感情、思想,个人认为这不叫音乐了

初级会员

QQ
原帖由 davidxtb 于 2011-6-26 13:48 发表

看是什么前级和什么后级,那个非常重要。并非所有的功放驱动KK都行,有90%甚至更多,推出来的声音都是垃圾

EC4.8+AW400   音乐之旅大套餐。。。呵呵

初级会员

QQ
原帖由 冰冰鱼 于 2011-6-26 13:53 发表
KK就自带接功放的尾线啊,说明书里也有具体讲解。不过400W的后级要当心别给推爆了,而且也有可能会比较粗声,要试试看才知道了……

嘎嘎,主要就是怕爆掉~~