耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: davidxtb

[耳机] 认识迷雾中的HD580Jubilee,价格在其次,声音则是关键所在

初级会员

QQ
没觉得580比600.。。650好。。。很多人都把老东西捧的很高。。如果真那么好。。现在耳机就应该像它靠拢了。。
天气热。。。人都火大。。。

乞丐

原帖由 MR.Socrates 于 2011-6-27 20:12 发表
没觉得580比600.。。650好。。。很多人都把老东西捧的很高。。如果真那么好。。现在耳机就应该像它靠拢了。。

你听听再说吧。
580J的平衡度是深海塞尔这十几二十年里面做的最好的。你觉得580(所有的版本)差了点吧,600(所有的版本)差了点吧,650(所有的版本)也差了点吧,那我要告诉你,580J就是他们所有优点的集合。
老一代的耳机代表过去的声音特点,上一代的技术。不然为什么SONY会出了个声音与R10截然不同的Q010。但你能说R10不好吗?又能说010都超越了吗?

初级会员

QQ
听了首版580.。。。。后期的580。。。。。580J。。。。只是觉得不同。。。始终认为和600.。。650.。。属于同档次水准。。

中级会员

580J 既没有 600的厅堂感、辉煌感,又没有650的厚实、凝重,所谓“所有优点的集合”,真不知从何说起……

初级会员

QQ
人是感性动物。。喜欢的东西都会认为是很好的。。优点无限放大。。缺点也会变成优点。。我也一样啊。。看上一个女生。暂时没追到。。怎么看怎么好。哇哈哈哈

乞丐

原帖由 whisky_qz 于 2011-6-27 20:38 发表
580J 既没有 600的厅堂感、辉煌感,又没有650的厚实、凝重,所谓“所有优点的集合”,真不知从何说起……

你从来没有想过“600的厅堂感”,“650的厚实”正是这两款耳机的问题所在?是深海的刻意而为之?

超级会员

这价格如果不是为了收藏那真是谁买谁脑残了 010B到了才发现折腾耳机版本是多么无聊的事情 任何版本的600推好了都足够好了 无所谓版本优劣

中级会员

原帖由 MR.Socrates 于 2011-6-27 20:37 发表
听了首版580.。。。。后期的580。。。。。580J。。。。只是觉得不同。。。始终认为和600.。。650.。。属于同档次水准。。

是同档次水准的声音,只是因为J限量,所以价格越炒越高。不过有一些人特别喜欢580J,那也是各人的偏好,不能强迫别人认同自己的观点。
以这个二月起笔 写一场 婉婉转转的春意 此时 花无需满枝 柳无需新绿 我也无需酝酿 更为温暖的诗句 只在午后 扫一处向阳的坡地 等你 由远及近的马蹄 还是旧年喝过的醅酒 还有 你旧年 一再隐藏的醉意 想必你煮酒的时刻 一直都是微微醉着 否则 你拱手作别的那场北风 怎会以路过的方式 反复与我相遇

禁止访问

我有我天地

初级会员

QQ
原帖由 凌波煜 于 2011-6-27 20:44 发表

是同档次水准的声音,只是因为J限量,所以价格越炒越高。不过有一些人特别喜欢580J,那也是各人的偏好,不能强迫别人认同自己的观点。

报告。。没强迫。。我就特别喜欢首版880.。觉得比现在的好很多。。当然这是别人的。。想买也无门啊。。

中级会员

原帖由 wujiapeng 于 2011-6-27 20:43 发表 你从来没有想过“600的厅堂感”,“650的厚实”正是这两款耳机的问题所在?是深海的刻意而为之?

你眼中的缺点可能是别人眼中的优点。所谓刻意不刻意又有什么意义,又有哪支耳机的声音不是“刻意”设计出来的。

你可以认为580J最平衡,我也可以说它最中性无味,但至少客观素质上来说,绝没有到600、650的两倍价格那么夸张。

初级会员

QQ
你喜欢大胸。。。我觉得胸大是累赘。。就是这个道理而已。。。都没错。。都是好眼光!!!

1万

高级会员

QQ
原帖由 whisky_qz 于 2011-6-27 20:53 发表

你眼中的缺点可能是别人眼中的优点。所谓刻意不刻意又有什么意义,又有哪支耳机的声音不是“刻意”设计出来的。

你可以认为580J最平衡,我也可以说它最中性无味,但至少客观素质上来说,绝没有到600、650的两倍 ...

那个价格确实很水,不然昨晚我就出手拍下来了。
不谈价格,只谈HD580J的素质和味道吧。
那个价格不能说明什么
毕竟我买过的三只HD580J中,最便宜的只有一千七百多,最贵的也就是两千六百多,成色不会比那只差。

乞丐

原帖由 whisky_qz 于 2011-6-27 20:53 发表

你可以认为580J最平衡,我也可以说它最中性无味,但至少客观素质上来说,绝没有到600、650的两倍 ...

深海的刻意为的是迎合市场。
在我看来,600,650以前的580J才是深海认为最有代表性的声音。
一款优秀的耳机或者是其他音响器材,在制作者的眼里从来都不应该是刻意的。
600,650各自有优点,也有缺点,所以在我看来这只是深海的商业手段而不能代表它的技术和声音哲学。

你不能因为600,650卖的便宜就否定了580J的价格,这不是深海定的价格,这是市场的期待价值。君不见其他品牌的耳机价格是深海的多少倍,也没好到什么程度。你可以说,580J要是卖到这样我还不如买600,650。是的这是个人的选择,但600,650永远不是580J。在某些玩音响的人眼里,性价比的弹性可以很大。
回复 支持 0 反对 1

乞丐

原帖由 凌波煜 于 2011-6-27 20:44 发表

此言差矣,玩限量的话就玩SONY,玩铁三角。喜欢580J的人基本就是纯粹的喜欢。拥有几千块的耳机我真没觉得能带给他们多少自豪感。