耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

矛盾。。。。。。

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前一阵子买了付二手的v700,到现在开始拥有的欣喜已经慢慢消退。。。。对音质的追求实在是无底洞。。。。首先硬盘里的mp3的音质弊端暴露无遗,cdrom的噪音也前所未有的明显。用所谓‘音质上佳’的ct570听cd,第一感觉就是功率不足,许多细节明明已经表现出来,但是已经没有力量去推动,低频也有所不足(不过似乎这是v700本身的问题)。然后再用先锋6310(支持audio dvd)播cd指望能有好的表现,但是6310没有耳机插孔,只得通过过去的松下LD机转换,声音还是无法令人满意。也许是LD上的耳机线路并没有好好设计。到现在在v700上听到的最好的表现竟然是在挑耳机时候老板的那个便携式cd播放机上,声音温暖饱满,低频有弹性。。。现在回想那是的声音也不知道是否是心理作用。。。也许是因为习惯了v700的声音,就像每天看自己的脸,到最后就只会看到缺点了。。。。现在很疑惑,我该怎样才能找回那曾经让我心动的声音。。。或者,耳机本身就是个尴尬的东西。。。。。

初级会员

我的经历与你很像,第一次是q33,第二次是g73,第三次是v700
然后就是不停的烧...呵呵

1万

荣誉会员

当然是再攀扔钱高峰了!哈哈

初级会员

呵呵有追求总比盲目的活着有些意义吧。。。。尽管‘意义’是很难定义的东西。真的需要质疑自己。。。过去只是听那么简陋的g52,akg70也会觉得幸福,体会音乐给自己的感动。本来买好些的耳机也只是能改善听感去享受更好的音乐,而现在却反被次要的东西负累。。。。想想自己又有多久以‘耳机还没有到最佳状态’为借口没有好好听过喜欢的音乐了。。。。。。购买新的好的耳机,建立这样的论坛,主旨到底是什么。。。。我们不是为了好的音乐更好的生活才爱上耳机的吗?如果在这过程中我们反而失去了对美的童贞,而只是专注于技术斤斤计较声音的表现。。。。。我是否该怀念过去单纯享受幸福的日子。。。不需要太好的器材,没有足够的金钱才越加珍惜被自己占有的音乐的日子。。。。。

初级会员

大概这样的帖子又违背的论坛的‘主旨’,但是这是我现在对自己的质疑。。。。怀念只是用96压mp3的单纯日子。。。。。。。呵呵,好了,说点实在的念苍僧也太弓虽了吧光v700也是我发动四个哥们一起买,砍了半天才下决心买下来的:P。。。。不过话说回来,摊上还有cd2000和f1,实在是不敢去听了,万一中毒只怕连这月圣诞也不要过了:P现在最重要的是,各位能不能给个高见,现在这样我怎样才能以最小的代价让v700发挥最大的效力