耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老唱片

Classic=Classical ? --“古典”的反思与批判

超级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 大饼:
<B>
老老兄怎么玩起深沉啦
</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>大饼版主呵,真深沉在这里,太沉了一些:&lt>这里有个问题就是经典性是由什么构成的?
形式和内容一样的重要,
艺术的本体美其实就是形式美。
形式美丧失的艺术是艺术与其他东西的杂交品。&lt>
这个也不轻松呵:&lt>关于古典音乐的定义&lt>古典音乐的经典地位&lt>巴赫、贝多芬直到肖斯塔克维奇&lt>流行音乐和其他音乐种类自身的价值&lt>古典音乐复杂的织体结构对音响器材有最高的挑战&lt>
我哪里敢有什么定义啊,有的只是一个享乐派的一些并不成熟的疑惑,如:
西方音乐的历史=古典音乐的历史?
全部的西洋音乐=全部的经典音乐?
现代人创作的西洋乐曲都是古典?&lt>我的反思与批评应该是一个字:“否”!<P>以上也算是对热爱音乐朋友的回答!
不管什么名称样式、不管什么创作手法复杂多样、不管什么技巧难度多大,最后感动你的,才是重要的,也是正确的。<P>

中级会员

相烦老唱片回答一下我的问题,谢谢。
回muscier:这两句我打出来就知道是错误的,不过实在想不起正确的了,不好意思,呵呵&lt>------------------
  我  很 崇 拜 阿 根 廷 的 卡 尼 吉 亚 ,人 们 都 说 他 跑 得 象 风 一 样 快 , 所 以 叫 他风 之 子 。 由于 我 跑 的  比 风 还 要 快 ,所 以 大 家都 叫 我 风 的 爸 爸 。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 hyperma:
<B>    古典音乐,就是古代的音乐,网易社区的钢琴版里有多少中央音院的老师下过定义,这不是一个含糊的概念。
   古典音乐是应该消亡的,但是他没有,因为他还夹带着19世纪欧洲鼎盛时期的辉煌,对于那段时间的文化作品,白人是不会轻易忘记的。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>消亡的东西并不一定是没有价值的东西
也有其辉煌的内涵
焚书坑儒时期所消失的东西以及被基杜教徒损毁的把特农神庙内记载的古老文明都是人类智慧的结晶是不可在现的宝贵财富&lt>

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 老唱片:
<B> 老毛可能也算是作家吧!他的文章据说有1/3是小胡的,1/3是老周的。当然,另1/3如果真的好的,也可算。毕竟老曹还只有一部书嘛。&lt>文章捉刀的有多少,不知道。我知道为了这些结集发行的文章吸引更多人看,专门开创了一种“毛选体”的字体。&lt>所有文人骚客的诗与他比,真是“俱往矣”!谁可能有天下才子集体代为润笔的福气?&lt>正宗的格律诗,应该首推杜甫吧?除了音韵格律,要求每个词组有出处。“丸泥”典出《后汉书·隗嚣传》,以丸泥比喻函谷关天险只要极少兵马即可扼守。名义上次序调换是为了平仄,实际上不排除好事人修改后又自做多情乱引申。这种事例好象不只一处吧?&lt>俱往矣,老毛诗!&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>
---------------------------------------------&lt>老毛的诗作中,有x/x是经柳亚子润笔的,有x/x是经郭沫若润笔的,不过,润的是字词,精神还是老毛本人的。领袖的精神谁敢盖过呢?

超级会员

[请教老唱片:以难度大而出名的是魔鬼的颤音和帕格林林24首随想曲吗?&lt>[/B][/QUOTE]&lt>
一般认为帕格尼尼的小提琴曲是技巧最难的。往往每只曲子里都有大量的炫技的华彩乐段,尤其是小协三乐章和24首随想曲等。
“魔鬼的颤音”其实是老帕小提琴曲录音的重新编选的专集。我无意中曾把他与原盘比较过,重新翻出的“魔鬼的颤音”,只是外打正着,因为他这种略带干涩的声音正好可以来烤系统!&lt>

中级会员

魔鬼的颤音并非帕格林林的吧,他应该是意大利小提琴家塔尔蒂尼《g小调小提琴奏鸣曲》的别称吧&lt>------------------
  我  很 崇 拜 阿 根 廷 的 卡 尼 吉 亚 ,人 们 都 说 他 跑 得 象 风 一 样 快 , 所 以 叫 他风 之 子 。 由于 我 跑 的  比 风 还 要 快 ,所 以 大 家都 叫 我 风 的 爸 爸 。

超级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 钢铁是这样没有练成的:
<B>   魔鬼的颤音并非帕格林林的吧,他应该是意大利小提琴家塔尔蒂尼《g小调小提琴奏鸣曲》的别称吧&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>
你说的是Tartini的?这个有帕尔曼的EIM版,音乐发烧追求的。
我以为你说的是很多音响发烧友喜爱的这张,红色底黑色夸张人影封面,也被称为魔鬼的颤音,即
阿卡多的DG版,编号449 858-2
最好都能贴图。

超级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 mmyxlt:
老毛的诗作中,有x/x是经柳亚子润笔的,有x/x是经郭沫若润笔的,不过,润的是字词,精神还是老毛本人的。领袖的精神谁敢盖过呢?
[/B]<HR></BLOCKQUOTE>[/B][/QUOTE]&lt>选MM的标准不同呵,为什么多数人要选个窈窕MM!&lt>润笔不重要吗?“春风又绿江南岸”与“春风自绿江南岸”,哪一种“春风”可爱?我记得有两个字叫“推敲”吧?&lt>如果是学习,我提倡这种和尚打伞自命不妨的精神和老子天下第一勇气!&lt>我请求各位大侠在这里,还是多说点音乐、说说耳机吧!可能我扯的太远了,请见谅!&lt>

中级会员

昨天去听音乐会了,盛中国的,感觉很是失望,进场时发现居然还有人带饮料入内,红塔礼堂过去也算辉煌过,小则征尔也曾率波士顿交响乐团再次演出,没想到现在的管理这么差。小孩也进去了,虽然票面上写的一清二楚:一米以下小孩禁止入场。
    演出过程中手机铃声不断,小孩蹦来蹦去,更好笑的是盛中国的沉思刚拉不到十秒钟,台下居然掌声一片——都以为这是流行音乐会,宣传广告上写得好好的有中国交响乐团,结果梁祝变成了他和他老婆的小提琴钢琴二重奏,梁祝居然二十分钟不到就拉完了,还美其名曰——盛中国改编,演出过程中小提琴的弓还曾多次碰到话筒,还有一个问题不解:女妖的舞蹈是以难度著称吗?以难度著称的最有名的作品是什么?最后为了凑时间居然还有流行歌手唱流行歌曲,搞得不伦不类。&lt>------------------

1万

核心会员

社区建设奖

今晚 天桥剧场小泽征尔指挥new japan上演《蝴蝶夫人》

超级会员

“梁祝”好象陈钢自己也改编过,甚至引发了与何占豪矛盾的公开化;何后来也改编用民乐演奏。“黄河”也被不止一人改编过。这些都是更糟糕的改编!&lt>去年圣诞前日,我在星海音乐厅听了三个歌唱家的音乐会,广州乐团伴奏,除了邓韵还不错,技巧还比当年更进一步;同时代的女高音刘旭峰已经不行了;胡松华更是不敢恭维,他的嗓音衰竭太厉害了,几乎是不堪入耳。听他的演唱,我真为他难受!&lt>如果都变得这般流行通俗,真不如直接
去听听通俗流行的!

中级会员

最后那个什么所谓的男高音歌唱家出场,染着一头黄发,第一首歌叫什么《别走》,可是他刚一开口,观众就陆陆续续的走了,然后他还觉得声音不够大,让音响师把声音调大,还说:“楼上的朋友你们好,大家听得见吗,会唱的话一起唱”,结果那刺耳的高音一起,台下的观众都捂耳朵,最搞笑的是,舞台上还有工作人员捂着嘴巴笑,还示意我们快走,哈哈!盛中国居然和这种人为伍,估计他是没钱花了。
  请教老唱片:以难度大而出名的是魔鬼的颤音和帕格林林24首随想曲吗?&lt>------------------

中级会员

我的丑,震惊了党。&lt>------------------

中级会员

魔鬼的颤音不算难,也就后面的颤音华采比较难弄.女巫之舞技巧上的确很难,和巴齐尼的小精灵有一拼.

荣誉会员

俱乐部理事

哈哈,过节好啊,又上来了