耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 音迷

[转盘] 浅谈cec tl3n,物美价廉的好东西。。。。。

荣誉会员

QQ
原帖由 lus12 于 2012/8/24 16:22 发表
lz文采太牛了,高考作文我猜应该是55+? 致敬:D
另外纯yy,您这个转盘的风格感觉和我的米格Solo(数字输出)蛮像?

呵呵,过奖了。。。。。美国米格以前在广州音响行听过中低端的一体机,印象有些不深刻了,好像声音比较结实凝聚。cec可以说是日德混血,声音相比之下更加松柔一些,并不像一些美国机器那样凝聚,比如说我喜欢的麦景图,就是美系传统调音的代表。tl3n加了aba厚板,声音就饱满凝聚多了。风格应该差不多,tl3n主要还是走模拟风格,并不是现在的主流风格。。。。。。

不是版主的音迷~
回复 支持 1 反对 0

初级会员

楼主文章精彩!用家帮顶!

初级会员

原帖由 音迷 于 2012-8-24 15:05 发表

呵呵,摸头兄还是买个好的数字界面玩pcfi吧,以后可以再来台linn的数字转盘,我这是上了cd这条贼船下不来了,还是条要沉没的船。以后也得备一套好的数字转盘。。。。。

CD是个好东西,软件在手上才充实
hp:T1/ HD650
amp:SPL AUDITOR
cdp:3300R

初级会员

请教一下LZ,这机器耐操不?
hp:T1/ HD650
amp:SPL AUDITOR
cdp:3300R

荣誉会员

QQ
原帖由 kevinghost 于 2012/8/24 17:03 发表
请教一下LZ,这机器耐操不?

我去,汗。。。。。看您怎么个程度,按照我原来对待3010s的用法,那么也就一两年的事,就等着返厂吧,呵呵,原来那台3010s愣被我用坏了,n多人佩服死我了,新转盘我小心仔细多了,180度转弯。。。。。

不是版主的音迷~

初级会员

QQ

同为用家帮顶。最近一直关注他家解码,原先想入DA 1N,听说厂方已经停产,现在主打的是DA 3N。就型号来说似乎应该是 DA 1N高,可是打听了一下售价却似乎DA 3N报价高些,也不知两者上下级关系是怎么排的。很希望有玩过他家转盘解码西装的朋友出来介绍一下,在他家那个独门4 BNC接口连接大法下声音有何惊艳之处?关注。
微信公众号:“拾伍居停”-陆忱写字的地方

中级会员

原帖由 sentence 于 2012-8-24 15:11 发表

已经带USB,再整个数字界面太蛋疼,而且提升有限...
再研究研究,常见的转盘很少有带BNC的,蛋疼....

摸頭兄還在煩惱CD轉盤嗎?我轉貼的這兩篇文章裡面有劉漢盛用P-02和另一位仁兄用柏林061同軸出的聽感,以資參詳。

http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=193989&pid=2706628&page=1&extra=#pid2706628
Wadia8+Acrolink 6N 5070+Aeris+WW Platinum USB+8PR+Ear909+HD580J+D7000+HD650+SA5k

超级会员

原帖由 designest 于 2012-8-24 19:34 发表
摸頭兄還在煩惱CD轉盤嗎?我轉貼的這兩篇文章裡面有劉漢盛用P-02和另一位仁兄用柏林061同軸出的聽感,以資參詳。
http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=193989&pid=2706628&page=1&extra=#pid270 ...

看啦,不过都太高端了,有钱搞p02就不玩aeris了

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 wagner01 于 2012-8-24 17:53 发表
同为用家帮顶。最近一直关注他家解码,原先想入DA IN,听说厂方已经停产,现在主打的是DA 3N。就型号来说似乎应该是 DA IN高,可是打听了一下售价由似乎是DA 3N报价高些,也不知两者上下级关系是怎么排的。很希望有玩 ...

DA1N肯定比DA3N规格高
发售价格的话DA1N真心超值
可惜的是搭配自家转盘声音不是人人喜欢,且TL3N去搭配无法完全发挥,需要TL1N
搭配别家转盘,时钟同步的功能又废掉了
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

荣誉会员

QQ

。。。。。

原帖由 wagner01 于 2012/8/24 17:53 发表
同为用家帮顶。最近一直关注他家解码,原先想入DA IN,听说厂方已经停产,现在主打的是DA 3N。就型号来说似乎应该是 DA IN高,可是打听了一下售价由似乎是DA 3N报价高些,也不知两者上下级关系是怎么排的。很希望有玩 ...

3系列西装我听过啊,我实在是不喜欢小日本的堆料解码器,cec的解码器都是转盘那风格的,声音更加全面一些,真心不喜欢,而且价格不低,我个人认为我们还不如自己配解码器呢,这样还能依据自己的口味搭配。
不是版主的音迷~

初级会员

能配上MYTEK 192 DSD 吗?

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 dreamnestor 于 2012-8-24 20:30 发表

那底下都要用TAOC 25mf
否则声音密度厚度不够
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

荣誉会员

QQ
原帖由 dreamnestor 于 2012/8/24 20:30 发表

能试过的都试过了,192啊,不是我说啥哈,实在是不敢恭维这解码器,人家堆料,他堆技术,吼吼。。。。。

不是版主的音迷~

中级会员

好文,好长,看得有点累!
Eso X01d2-Diablo-Kharma 3.2FE
999EX-5i2/KK

中级会员

回复 29# 的帖子

现在看文章习惯找关键字?
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P