耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[附件] 数字转盘——容易好声吗?

初级会员

希望我是此贴的最后一站。

初级会员

原帖由 小白 于 2012-12-18 22:32 发表
说明一下,我是不会再第3次听这个东西了,我要听的东西还有很多,折腾这个没完了可不行。如果激光鼠兄弟有兴趣听,厂家可以重新发一台给激光鼠,再次听过。

刚才还有人跟我说这俩数转也就卖2千多元,在这个价位没 ...

完全同意,才二千多的东西不能要求太高。一分钱一分货永远的真理

初级会员

争论得一点营养都没,好好一个介绍国内数字转盘的贴就毁了。某无聊网友消停一下好么
MAN301 垃圾!http://www.headphoneclub.com/thread-4

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 xiedang 于 2012-12-19 17:03 发表
卖尼康的,可以在私下里玩佳能,但是不可以在公开场合评测佳能的产品,这是原则问题。

如果小白要卖Audio Lab,我敢说,沃夫德尔没有一个人出来反对。

初级会员

这帖子可从侧面看出白版在中国发烧界的影响力啊,因为有人深信白版的一个评测可以决定一个产品甚至一个企业的生死。不明觉厉

初级会员

俺多说两句吧。可能这个楼最后转进到M-DAC是因为我之前拿它举了个例子。其实我只是想说,每个人的听感可以有多麽不同。因为我从M-DAC面世之前就开始留意了,所以国外的相关评论算是看得比较全了,温暖肥厚这个评论我也只听白版和他的朋友说过。而且白版一直是这个说法,我相信他听到的确实是这个声音特点。虽然和我的听感以及大多数国外使用者的听感非常不同。这说明人的耳朵差别可以多大。在隔壁还有个兄弟说M-DAC接电脑和笔记本声卡出来的声音没有区别呢。很多人喷,可我觉得那就是他的听感。一个人不应该因为坚持自己的见解而受指责
至于说白版影响力大,所以要对自己的言论更负责什么的。虽然有一定道理,不过不切实际。如果要每个老烧写评测都要反复验证、小心翼翼,那我们能看到的器材评论将比现在少得多。毕竟这里是论坛,不是学术期刊
Anyway,希望大家包容平和点

中级会员

唉,这么长,终于看完了!
看来定期到医院的耳鼻喉科检查耳朵是多么的重要啊!

初级会员

白版说话是留有余地的,说MDAC3好于Audiolab M-DAC那也只是在某些特性上,楼上某位不要自行脑补地认为MDAC3 > M-DAC了。
你这么想,只能说明你理解能力不够,看不出画外音。

中级会员

正在寻找数字转盘的,
看完这个帖子,还会有几个想去买这两个数字转盘?
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

初级会员

回复 595# 的帖子

这两个转盘的竞争对手不应该是几千上万的碟机,而应是两千上下的数字界面。

新手上路

原帖由 alavan 于 2012-12-20 03:14 发表
这两个转盘的竞争对手不应该是几千上万的碟机,而应是两千上下的数字界面。

不能这么比,毕竟数字界面要依赖电脑,没有独立播放,独立读取存储的能力。同价位,同音质的转盘和界面,显然都会买转盘不会买界面了

核心会员

原帖由 qbroid 于 2012-12-20 03:46 发表

不能这么比,毕竟数字界面要依赖电脑,没有独立播放,独立读取存储的能力。同价位,同音质的转盘和界面,显然都会买转盘不会买界面了

没有谁会没有电脑把 电脑兼容性也比较好。QA660光是不支持高码率FLAC我就蛋疼了。 那我还可以说这两款数字转盘还要依赖外接存储呢
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

初级会员

原帖由 smilence 于 2012-12-20 04:07 发表

没有谁会没有电脑把 电脑兼容性也比较好。QA660光是不支持高码率FLAC我就蛋疼了。 那我还可以说这两款数字转盘还要依赖外接存储呢

+1

中级会员

原帖由 qbroid 于 2012-12-20 03:46 发表

显然就要跟界面比。数转的音源是哪来的?不是电脑抓的下载的?要不要硬盘贮存卡?同价同音质除非是特别讨厌电脑的噪音不然果断界面啊。。。。

数字转盘软件做不好只有死路一条。除非音质好出界面几条大街,好到让人可以忽略软件劣势。可以说数转根本和界面不在一条起跑线上,没有音质就没有话语权。

这是电脑的操控体验,我只是用了JRIVER的剧院模式,花了一点时间整理封面和唱片信息。由于图片尺寸缩小也没有全屏,视觉效果是打很大折扣的,不过足以说明问题。
有这样的软件和跟数转差不多的声音。数字源即下即听。一般人会怎么选择呢?我实在看不到数转优势在哪里。

以后数转在操控方面必定是类似LINN这样利用无线设备+赏心悦目的软件经行控制。大厂们也正在这么做

IP4用JREMOTE

IP4用JREMOTE

新手上路

数字界面依赖电脑操作,便捷程度要超出数字转盘,但同时,也被电脑限制了其摆放位置,所以是一把双刃剑。有电脑,就总得考虑风扇噪音这那的。而如果是转盘,那么听音系统就可以随自己意愿摆放到安静的地方。