耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[功放] 法国Devialet 帝瓦雷 行货价格发布

初级会员

wangyonc 发表于 2013-10-14 21:11
或许用黑这个字不太中性,我想表达的意思是,在没有自己听过玩过的基础上仅靠主观臆断去评判一件器材的好 ...

呵呵,在下有幸还是听了帝瓦雷的表现。所以应该还可以发表一下自己的听音感受。
LS的朋友你也听了帝瓦雷了吗?

他是两台旗舰mono推马田bird2  发表于 2013-10-14 21:46
天朗/山寨小厂手工胆机/二嫂---怀念我的金嗓

初级会员

千万别扯什么法国文化,这玩意儿还真不像法国人能造出来的东西,全是芯片和集成电路,内部颇有msb的感觉。

这就和国内一些流行说法一样,什么新疆人都是小偷,上海人怕老婆,北京人装孙子一流,河南没好人这一众荒谬的说法一样,以地方论产品,非常体现不了个人的修养和见识,英雄不问出身,黑猫白猫能抓住耗子才是好猫。  发表于 2013-10-14 21:49
想起我的第一台法国车,这玩意跟法国产确实很难对的上号,哈哈  发表于 2013-10-14 21:34

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

初级会员

小白 发表于 2013-10-14 21:23
有商业信息,但不表明这个论坛就没有或无法进行正常hifi讨论了。作为一个有人气、有影响力的发烧论坛,如 ...

广告正常啊,但如此的有倾向性,似乎????哈哈哈
天朗/山寨小厂手工胆机/二嫂---怀念我的金嗓

高级会员

polymer 发表于 2013-10-14 21:25
呵呵,在下有幸还是听了帝瓦雷的表现。所以应该还可以发表一下自己的听音感受。
LS的朋友你也听了帝瓦雷 ...

我是在我家听的240搭配我自己的系统在我自己的空间里的表现,说实话,我在代理处听到的搭配飞星的声音我是绝壁不会下单的,呵呵。
其次两声道系统的声音跟搭配、空间等有极大关系,这点来讲要选自己心仪的器材确实比起耳机这种不受空间地域限制的玩具要复杂很多。
我与devialet代理不熟,对于他们用devialet配合飞星和audionet来推广,我个人认为是很大程度的限制了devialet的表现,应该学学法国展厅搭配magico,新加坡代理搭配艾斯特浓,台湾搭配丹拿,哈哈
玩的开心

初级会员

skywalk 发表于 2013-10-14 21:29
千万别扯什么法国文化,这玩意儿还真不像法国人能造出来的东西,全是芯片和集成电路,内部颇有msb的感觉。

法国车是比较能体现法国文化的,优美的曲线,配一个落后的发动机以及变速箱,哈哈!

初级会员

小白 发表于 2013-10-14 21:23
有商业信息,但不表明这个论坛就没有或无法进行正常hifi讨论了。作为一个有人气、有影响力的发烧论坛,如 ...

这也叫【商业信息】?真有你的!哈哈
http://blog.sina.com.cn/hhy1219

中级会员

在北京hifi展上听了它推飞星,感觉这个功放很时尚,但是仅适合只用它来做功放的人,它解码部分的jitter指标,销售人员也不懂,告诉我是2毫秒以内,这可不是好数据。我估计是说错了。
它有功率自定义功能,可自由选择功率,不释放全部潜能,我倒要请教,把一个可以500瓦没声道的功放设置成110瓦有啥好处?

hifi news实测都在50ps左右,不算很高的实测成绩。  发表于 2013-10-14 22:33
240是240w每聲道拉,用mono500得應該不會去限制功率吧?限制功率是考慮到安全性,對高靈敏度喇叭來說。  发表于 2013-10-14 22:32
CSE RG-100>Accuphase DP500/B&O CDX>力士Luxman 550A/Simaudio Moon I5> Monitor Audio MA202/Epos es14和原厂脚架/Rogers C620

初级会员

wocaishipc 发表于 2013-10-14 21:14
真佩服这些动辄拿文化说事儿的兄台们,且不说法国的历史,欧洲的历史是不是你说的这么回事儿。
也不讲HI ...

hifi如果不跟文化扯上关系,充其量只是家用电器而已
为音乐还原而生的hifi器材如果不以古典文化为基础,还能以何为基础?
too young to hold on, too old to break free.

初级会员

skywalk 发表于 2013-10-14 21:29

很有意思,芯片和集成电路跟国别有半毛钱关系?
too young to hold on, too old to break free.

高级会员

音乐潜水艇 发表于 2013-10-14 21:59
在北京hifi展上听了它推飞星,感觉这个功放很时尚,但是仅适合只用它来做功放的人,它解码部分的jitter指标 ...

推飞星确实不是一个好选择,销售人员培训也没做好,哈哈,而且这个机器的玩法还是用LAN或者WIFI更好玩,搭配转盘就落伍了,这个你懂的。
功率自定义主要是因为数字音量控制的原因,音量太小会损失细节,譬如240推一个高效喇叭,晚间正常的听音音量如果按照D的标称是-30的话,功率降低,可以开到-10或者更高,这样的话。。。。明了?
玩的开心

初级会员

Weloo 发表于 2013-10-14 22:16
hifi如果不跟文化扯上关系,充其量只是家用电器而已
为音乐还原而生的hifi器材如果不以古典文化为基础, ...

古典文化……  所以放摇滚也要用古典文化来指导咯?

初级会员

wocaishipc 发表于 2013-10-14 22:35
古典文化……  所以放摇滚也要用古典文化来指导咯?

这又牵扯到另一问题了,判断一个器材好坏,用什么音乐判断比较准确?
古典多数为原声乐器,而摇滚多为电声乐器,电声乐器如电吉他更是有各种效果器的失真,请问失真后的声音,你如判断是否够hifi?

初级会员

Weloo 发表于 2013-10-14 22:41
这又牵扯到另一问题了,判断一个器材好坏,用什么音乐判断比较准确?
古典多数为原声乐器,而摇滚多为电 ...

你可真纠结,怪不得一上来就纠结上了。

初级会员

skywalk 发表于 2013-10-14 21:23
你真觉得8550有这么好听吗?我是听下来没有什么好感。

还是我前面说的,每个人有自己的听音习惯。
但是等级放在那里。而且这种级差是很难跨越的
比如,我可以喜欢雨后初晴,但是不能否认卡玛是好箱。