耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 独孤剑

[其它] 和大家分享国庆南京之行的一些感受

中级会员

空山鸟语sshong 发表于 2013-10-15 21:52
知道剑兄对太空机一直不感兴趣,不巧的是本人正好太空一族,本人系统更新换代几次,一直不舍得G08,这只太 ...

是的,我对g08之类的太空机一贯不感兴趣,缘起是以前听过的米格cd3,音色很美,大动态一塌糊涂。g08味道独特,喜欢的人喜欢的不得了。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

中级会员

法拉利 发表于 2013-10-15 21:52
独孤兄,买东西就买自己所能够承受的最贵的,绝大多数情况下是没有错的。
恭喜选中了自己中意的箱子。

谢谢!
这焦点360我确实很喜欢,有丹拿的味道,又一定程度上避免了丹拿中频的不足。
买下来,有点心疼,这差不多就是适合自己的档次,如果买的很轻松,将来可能后悔---早知道就买好点的,要用这么久呢;如果买的很心痛,表明超过自己的能力,舍不得用,象照顾孩子一样呵护它,那太累了,也不是量入为出的正确生活方式。

中级会员

okmijn 发表于 2013-10-15 21:55
买个不带USB的歌匠cd one蛮好的( ⊙ o ⊙ )!

歌匠还是不错的。

中级会员

空山鸟语sshong 发表于 2013-10-15 21:55
和弦的确很贵,但您听过它声音之后,会发现贵有贵的道理。我听过贵丰大菠萝推C1,声音不错,不过鲜活度和 ...

功放方面,我觉得也是无底洞,得设置一个到此为止的界限,烧的太狠了也不行啊。

中级会员

独孤剑 发表于 2013-10-15 21:58
是的,我对g08之类的太空机一贯不感兴趣,缘起是以前听过的米格cd3,音色很美,大动态一塌糊涂。g08味道独 ...

有机会来上海,欢迎剑兄到寒舍来坐坐,G08在我这里完全不存在动态问题,我认为系统的搭配和调校很重要,包括咸菜,有时一根线材可以改变一套系统的风格,我有切身体会。

中级会员

独孤剑 发表于 2013-10-15 22:02
功放方面,我觉得也是无底洞,得设置一个到此为止的界限,烧的太狠了也不行啊。

那是自然,发烧也要量力而行,呵呵…

中级会员

空山鸟语sshong 发表于 2013-10-15 22:04
有机会来上海,欢迎剑兄到寒舍来坐坐,G08在我这里完全不存在动态问题,我认为系统的搭配和调校很重要, ...

好的,如果有机会的话一定前往拜访。
g08的动态没有问题,它的特点是中频稍显突出,味道独特,音乐为浓郁,动态也不错,但总的来说不是以hifi“素质”见长的机子,比较明显的不足是速度偏慢,放钢琴快奏时有影响。

猜想LZ的G08听感应该是基于读盗版刻录碟。。 这个和转盘系统有关 G08 艺雅这些读刻录碟的通病就是声音没层次 。。  发表于 2013-10-17 15:38

中级会员

空山鸟语sshong 发表于 2013-10-15 22:05
那是自然,发烧也要量力而行,呵呵…

呵呵,上了三分频,对功放要求也上去了,水涨船高啊。

中级会员

独孤剑 发表于 2013-10-15 22:08
呵呵,上了三分频,对功放要求也上去了,水涨船高啊。

而且丹拿还不太好伺候,不过平方高音真漂亮,不食人间烟火!

中级会员

空山鸟语sshong 发表于 2013-10-15 22:12
而且丹拿还不太好伺候,不过平方高音真漂亮,不食人间烟火!

是的,不过焦点在丹拿中算是相对好搞的。

中级会员

QQ

威虹啊,出这个声,功放搭配,咸菜搭配什么的一般很专业了,不是到家就这个声。
往往商家的搭配,环境,住宅都比不了,而且一条线就是一个箱子钱的情况比比皆是。

同意,深有体会!!  发表于 2013-10-16 02:44

中级会员

接着写:
      第二天上午又来到商家那边,试听两台cd机。
      先听柯普兰cda825,功放还是阿拉贡,放的还是上面提到的那些片子,总的来说,素质还是很高的,三频很平衡,音色美,音场、透明度、密度、解析力啥的都ok,大动态丝毫不乱,从容过关,印象中比爱歌大师更全面一些,低频更权威一些,中高音方面差不多。
      cd听完后,没有马上换歌匠,先听了几台功放:
      柯普兰cta405,50瓦胆机,功率管是kt88,听小编制的没有什么问题,一切ok,大编制、大动态就有问题了,声音开大了会吵耳,有点中气不足,声音是喊出来的感觉,和阿拉贡差别很大,怎么描述呢?对了,分别听听阿宝和帕瓦罗蒂唱歌就明白了。显然cta405是搞不定360的,虽然它的功率足够大,能推到足够大声,但是,电流不够大,没法控制360那两个八寸的低音单元,低音出不来,中高音就显得突出,声音开打了,就像人扯开喉咙喊,就觉得吵。

中级会员

柯普兰cta405我听过用它推丹拿听众42、52,很好的,估计推140乃至220都不会有问题,但对付不了360。

中级会员

北京三宝 发表于 2013-10-15 22:20
威虹啊,出这个声,功放搭配,咸菜搭配什么的一般很专业了,不是到家就这个声。
往往商家的搭配,环境,住 ...

威虹确实是专业水平比较高的商家。但这一次去,是在220和360中取舍,并非去试听判定360的素质高低,所以,您提到的这个情况影响不太大。

中级会员

QQ
独孤剑 发表于 2013-10-15 22:27
威虹确实是专业水平比较高的商家。但这一次去,是在220和360中取舍,并非去试听判定360的素质高低。

我建议兄问问威虹最差最小的听音室有没有,器材搬进去再试试,那个声一般都比家里强,你再看看喜欢哪个比较好。这一点特别重要,什么环境什么声,一样的器材在不同的环境,出截然不容的两个声音,这一点我亲身经历。