耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 旭日东升

[其它] 不得不赞一下被遗忘却又非常超值的爱诗mdac3解码

中级会员

1价格过于低调
2又缺乏让人看个牌子就能升起种种美好幻想的品牌效应
3外形和价格一样低调
4还是标准的家用器材的身材,没有一点空间还摆放不开

所以被遗忘了

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

大肠见参 发表于 2014-7-5 17:02
1价格过于低调
2又缺乏让人看个牌子就能升起种种美好幻想的品牌效应
3外形和价格一样低调

实质这个解码也不能说被“遗忘”。我这里从用家得到的反映都是很好的,好几个人建议我多推荐推荐这样的东西。当然,那些喜欢冷声、监听声、高解析声的人,很讲究外观设计的人,一开始就不会考虑它了。

有一个具体的实例,某发烧友到我这里试听系统,系统里先是一个万元解码器,但听了很久后,问我,为什么声音偏尖锐、不耐听?我看了下他的系统搭配,拿出MDAC3换下贵几倍的那个解码,再让他听,结果他就觉得很满意,一切都对头了!不过我永远不会说那个贵几倍的解码器具体是什么。。。

尊重别人的选择,提供全满的产品线,差异化服务,没有做不好的营销!  发表于 2014-7-5 21:13
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白 发表于 2014-7-5 17:04
实质这个解码也不能说被“遗忘”。我这里从用家得到的反映都是很好的,好几个人建议我多推荐推荐这样的东 ...

如果有还算稳定的销量,并收获到购买者的肯定,这么“被遗忘”地生存对这牌子也不错。至少不要和某些厂家一样天天成为论坛里的经验宝宝,好歹也是对自己品牌的一种保护。
毕竟说实话,虽然MDAC3的价格很低端,但好玩的是最后选择掏钱买MDAC3的,一定是要有搭标准分体家用系统能力的入道了的玩家。能够获得这些人的口碑,其实蛮重要的。

初级会员

MDAC3要是集成了USB口就好了,估计有相当一部分人就是因为没有USB口结果就放弃购买了。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

doutiwen 发表于 2014-7-5 17:15
MDAC3要是集成了USB口就好了,估计有相当一部分人就是因为没有USB口结果就放弃购买了。

其实MUA1界面就是开发出来和MDAC3搭配为西装的。这个做法,和美国Berkeley的那一套Alpha DAC、Alpha界面,思路相同。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

不过我很好奇MDAC3+鼠界面是啥效果,有用过的烧友说一下呗

高级会员

QQ
doutiwen 发表于 2014-7-5 17:15

我原来是用MDAC2A的因为那时是听耳机 MDAC2A的二房部分做的不错 不是太难推的耳机 基本多可以推好
现在主要是听箱子了 所以想上纯解码了 听了一天和MDAC2A比的话 MDAC2A的声音更冲一点 耐听和细腻度还是MDAC3好 现在的功放的音量也可以比原来开的大了 但是又非常的顺耳 耐听
真是不错的解码
学会:做人,做事,相处,学习,

中级会员

去找老鼠磨一下吧,会有级别上的提升

中级会员

我个人也觉得,鼠磨版2的声音,对我来说,略微有点冲和刺激,楼主您觉得呢?鼠2和MDAC2A以及MDAC3相比较呢?

鼠的设计风格导致,鲜活又不刺激,这个有所矛盾,所以有舍有得~当然发烧鼠老板肯定知道怎么符合你的要求,虽然那样可能或多或少违背了他的风格~  发表于 2014-7-5 21:16

高级会员

QQ
fkeufss 发表于 2014-7-5 19:26
我个人也觉得,鼠磨版2的声音,对我来说,略微有点冲和刺激,楼主您觉得呢?鼠2和MDAC2A以及MDAC3相比较呢? ...

是的 MDAC2的声音就是柔和 经过鼠版打磨以后MDAC2的声音变的前冲和刺激了一些 但是耐听度差了一些

艾诗的解码里面 我现在还是认为MDAC3的声音最好 耐听不前冲 但又不失细节 声音的素质又高

MDAC3 我感到对线材的敏感度不一般 分别用PAD Vesta 电源线和墨西哥二手VOLEX电源线就可以感到声音有变化了

中级会员

加入dsd直解就好了

INT04  发表于 2014-7-5 21:16

中级会员

QQ
旭日东升 发表于 2014-7-5 19:42
是的 MDAC2的声音就是柔和 经过鼠版打磨以后MDAC2的声音变的前冲和刺激了一些 但是耐听度差了一些

艾诗 ...

不知道楼主比较过亲嘴界面和鼠界面没有,亲嘴实在是体积太大了些

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
我推荐下3003组合,SC300转盘模式加上MDAC3,可以PK觉得大多数万元台机无压力
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

高级会员

QQ
未名 发表于 2014-7-5 20:13
不知道楼主比较过亲嘴界面和鼠界面没有,亲嘴实在是体积太大了些

没有比较过 本来是想买鼠界面的
后来还是感到一起用艾诗家的东西比较搭 外观也比较协调
其实我感到MDAC3和MUA1实物比照片好看多了 外观简洁 清爽  至少我是这么认为的

高级会员

QQ
vineland 发表于 2014-7-5 20:33
我推荐下3003组合,SC300转盘模式加上MDAC3,可以PK觉得大多数万元台机无压力

是的 V版
这样搭配肯定比电脑强 就是现在用电脑当音源比较方便 还有音乐的资源也多 我认为将来CD机肯定是要退出舞台的
我还有个想法 就是白版刚刚推崇的秘密武器“逸恒”USB净化器 要是MUA1和MDAC3前面加了它 声音会怎样 我想等过一段时间试试